Легенды и явления культуры Америки [2003, Документальный сериал, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Wolf-floW · 03-Мар-09 00:25 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Мар-09 19:48)

Легенды и явления культуры Америки
Год выпуска: 2003
Страна: Россия
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: ~ 0:40:00 x 7
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: См. по отдельным сериям.
Описание: О знаковых фигурах американской культуры ХХ - начала ХХI столетия.
"Театр Олби"
Режиссер и продюсер: Гарий Черняховский.
Операторы: Андрей Бандровский, Евгений Смирнов, Кирилл Нерсесян.
Русский текст: Марина Левинсов, Григорий Ховский.
Описание: Об американском драматурге, представителе "театра абсурда" Эдварде Олби. За пьесу "Неустойчивое равновесие" он получил премию "Тони" (1966) и Пулитцеровскую премию (1967), в 1975 году - Пулитцеровскую премию за "Морской пейзаж", в 1994 - за пьесу "Три высокие женщины", которая удостоилась также ряда наград, присуждаемых критиками-театроведами.
Скриншоты и кадры "1 Театр Олби"

"Джон Апдайк. Мифы и реальность"
Режиссер и продюсер: Гарий Черняховский.
Операторы: Евгений Смирнов, Кирилл Нерсесян.
Русский текст: Григорий Ховский.
Описание: Об известном американском писателе, члене американской Академии искусства и науки Джоне Апдайке. Известность и признание пришли к писателю после выхода в свет его романов "Кентавр" (1963) и "Кролик, беги" (1960), за которым последовала целая серия книг: "Кролик вернулся" (1971), "Кролик разбогател" (1981), "Кролик на отдыхе" (1990). Апдайк очень популярен у себя на родине, но и в России у него много поклонников.
Скриншоты и кадры "Джон Апдайк. Мифы и реальность"

"Эдгар Доктороу - трюкач"
Авторы сценария: Марина Дроздова, Александр Киселёв.
Режиссёр: Марина Дроздова.
Оператор: Евгений Смирнов.
Фильм посвящен известному американскому писателю Эдгару Лоуренсу Доктороу. В своих исторических романах "Рэгтайм" (1975), "Гагачье озеро" (1980), "Всемирная выставка" (1985) он описывает устойчивость гуманистических традиций у простых людей. Повествование воссоздаёт социальные драмы Америки рубежа XIX-ХХ веков.
Скриншоты и кадры "Эдгар Доктороу - трюкач"

"Рей Брэдбери"
Режиссер: Ольга Авдеева.
Операторы: Андрей Бандровский, Кирилл Нерсесян, Алексей Орлов.
Беседу с писателем подготовила и провела: Елена Морис.
Русский текст: Егор Иванов.
Американский писатель-фантаст Рей Брэдбери считает себя писателем идей. Такая литература впитывает любые идеи: политические, философские, эстетические. Он вырос на произведениях Достоевского, из его книг он узнал, как нужно писать романы и рассказывать истории. Он учился и у других писателей, но всегда признавался, что Достоевский был главным для него. Многие из рассказов и повестей Брэдбери названы цитатами из произведений других авторов: Шекспира, Байрона, Уитмена.
Его книги пользуются в России большой популярностью. Их публикуют с начала 50-х годов ХХ века.
Передача построена на эксклюзивном интервью с писателем-фантастом.
Скриншоты и кадры "Рей Брэдбери"

"Пол Остер".
Авторы сценария и режиссёры Марина Дроздова, Александр Киселёв.
Операторы в Нью-Йорке Евгений Смирнов, Марина Дроздова.
Оператор в Москве Юрий Мовсесянц.
Закадровый текст читает Александр Пашутин.
В фильме рассказывается об американском писателе Поле Остере. Автор книг "Ночь оракула", "Стеклянный город", "Тимбукту", "Мистер Вертиго", он написал сценарии к фильмам "Дым" и "С унынием в лице", поставил культовый фильм "Где ты, Лулу?". Остер говорит, что писать ему помогает интуиция. Его книги описывают реальный мир, но в то же время писатель старается сделать книги чуть-чуть похожими на сказку.
"Сидни Шелдон - король беллетристики".
Съёмки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке Евгения Смирнова.
Текст читает Валерий Баринов.
Перевод Дарья Строганова.
Первый роман американского писателя Сидни Шелдона "Обнаженное лицо", опубликованный в 1970 году, сразу получил премию имени Эдгара Алана По. С тех пор все романы Шелдона мгновенно попадали в списки бестселлеров. За заслуги перед литературой и кинематографом Сидни Шелдон получил именную звезду на голливудской Аллее Славы. Кроме того, его имя присутствует в Книге рекордов Гиннесса, он- один из самых "переводимых" авторов в мире.
Фильм построен на эксклюзивном интервью с Сидни Шелдоном, а так же на фильмах по его произведениям.
"Чайка по имени Ричард Бах".
Автор сценария и режиссер Анастасия Игумнова.
Операторы Евгений Смирнов, Александр Павлов, Сергей Дрезнин.
Закадровый текст Игорь Ильин.
Об американском писателе Ричарде Дэвисе Бахе. По профессии он был лётчиком, служил в американской авиации, затем занялся журналистикой. Хотя подлинной его страстью всегда было небо, Баха влекло к литературному творчеству: он опубликовал множество очерков, рассказов и статей об авиации. Авиации посвящены первые его романы - "Чужой на земле", "Биплан", "Ничто не случайно", - далеко не сразу получившие признание читателей и критики.
Всемирную писательскую славу Баху принесла притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
Доп. информация: SATRip с ГТРК Культура. Цикл большой и интересный, серии буду стараться добавлять по мере выхода...
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704 x 528 (4:3) 25fps ~1865kbps ~0.20b/p
Аудио: 48000Hz 128 kb/s tot , Joint Stereo
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

Стаж: 17 лет 9 месяцев

etymologist · 03-Мар-09 00:32 (спустя 7 мин.)

Wolf-floW писал(а):
Швыдкого кем заменили бы
А что с ним не так? :о
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 03-Мар-09 00:39 (спустя 7 мин.)

etymologist
Ну он такой склизкий тип... моя знакомая общалась с ним по рабочим делам и поделилась впечатлением... плюс мое маниакальное недоверие к власть имущим - вот, в целом, что не так.
Но по этому поводу я не парюсь, и ту фразу бросил как треп, не иначе
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anna22kol · 07-Мар-09 19:32 (спустя 4 дня)

Wolf-floW
О вот это да! Что же вы мне в тему Лучшие экранизации современной литературы ссылку не скинули? Совершенно случайно наткнулась.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 07-Мар-09 20:03 (спустя 31 мин., ред. 15-Мар-09 21:45)

А вот и Рей Брэдбери подъехал к нам на огонек. Он просил извинить за некоторое опоздание
anna22kol
Не кинул по простой причине - не знал о такой теме. Зато теперь знаю и буду иметь в виду
Если кому интересно - цикл оборвался. Не кажут продолжения больше по культуре, пока что.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anna22kol · 27-Апр-09 21:47 (спустя 1 месяц 20 дней)

Wolf-floW
посмотрела четыре выпуска. Для меня - это просто подарок! Сами авторы говорят в них со зрителями, а не критики и литературоведы. Такая редкость послушать самих писателей, замечательный цикл! СПАСИБО!!
Wolf-floW писал(а):
Если кому интересно - цикл оборвался. Не кажут продолжения больше по культуре, пока что.
Вот почему: как что-то хорошее, обязательно закроют, а как г... какое-нибудь, так будут показывать в количестве 100 серий и больше?!
[Профиль]  [ЛС] 

anmo-222

Стаж: 16 лет 1 месяц

anmo-222 · 28-Авг-09 19:16 (спустя 4 месяца, ред. 28-Авг-09 19:16)

Сидер, спасибо тебе что ты есть! Один-единственный
когда скачаю буду помогать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

Стаж: 16 лет 4 месяца

DoUtDes · 17-Авг-10 22:09 (спустя 11 месяцев)

Очень интересные фильмы, спасибо.
Кстати, недавно показывали "Чайка по имени Ричард Бах" может быть и другие недостающие тоже, но раздач что-то не видно
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 18-Авг-10 18:43 (спустя 20 часов)

DoUtDes
Я, к сожалению, не в России сейчас, и не могу раздавать вообще (((
[Профиль]  [ЛС] 

Алевтина178

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Алевтина178 · 28-Мар-11 18:10 (спустя 7 месяцев)

Эх, хотела скачать про Ричарда Баха, а тут нет. К сожалению, в Инете нельзя скачать. Хотя передача про Баха была раньше, чем про Апдайка.
[Профиль]  [ЛС] 

Banovroth

Стаж: 12 лет

Banovroth · 05-Авг-13 18:01 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 05-Авг-13 18:01)

смотрел когда-то по телеку "Чайка по имени Ричард Бах", там было сказано, что он планирует написать сценарий для фильма "Иллюзии"....
и он уже снят!
[Профиль]  [ЛС] 

fanfanxxx

Стаж: 14 лет 1 месяц

fanfanxxx · 31-Май-20 00:13 (спустя 6 лет 9 месяцев)

У меня есть Ричард Бах, но писалось в 2006-м с эфира 384x288. Храню как реликвию, очень интересная программа и интервью. В своё время его произведения произвели сильнейшее впечатление. Не думаю, что такое качество кого-то устроит, выкладывать не умею, но если кому-то очень надо, пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error