KieLanna · 01-Мар-09 21:41(15 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Мар-09 21:42)
Задверье Год выпуска: 2006 Автор: Гейман Нил Исполнитель: Ирина Ерисанова Жанр: фантастика Издательство: Нигде не купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 Описание:
"Мир под Лондоном".
Здесь Слово становится Силой в прямом смысле - ведь слова, которые в Над-Лондоне всего лишь названии улиц, парков, станций метро, в Под-Лондоне обретают истинную жизнь.
Пирует в пустых вагонах метро на станции "Эрлс-Корт" химерический двор буйного Эрла...
Хранят древнюю тайну Чернецы, чья крепость расположена под станцией "Блэкфрайерз"...
Несет смертельную угрозу Великая змея Серпентина - суть озерца Серпентайн...
Есть миры и миры, а есть между ними - двери. И путь в Задверье для нового Странника - Ричарда Мейхью - открывает девушка д'Верь.
Дорога вниз начинается... Начинается один из лучших романов эстета "черной готики" Нила Геймана!
Нормальная начитка, и голос, и интонации Но, один недостаток есть: никак не объявляестя переход к следующей главе, а дейсвие в книге постоянно перескакивает из над-Лондона в под-Лондон. Это иногда сбивает с толку.
Ерисанова - это кошмар.
Нет, дорогий друзья, извините, могу передать мнения нескольких профессионалов, если кто совсем глухой: так читать нельзя. Так можно и нужно читать новости, лекции, но удерживать такой напряженный, натянутый голос с кучей нестриженных высоких в течение нескольких часов - нельзя. У чувствительных людей сразу болит голова. У меня вот она после получаса просто звенит. А через час от выключения удерживает только интерес к сюжету. И я не единственная. Если вы не аудиочуствительны - большой беды не будет, привыкнете. Но если вы привыкли к мягким тембрам, расслабленным голосам и умеренному живому интонированию - лучше не надо.
Ерисанова - действительно великолепный диктор. Очень эмоциональна и проникновенно. Если б мой первый опят аудиокниги обошелся без нее - сомневаюсь, что так сильно подсел бы на все это дело.
Книга хорошая. Начитка не очень. Как бы привыкнуть можно, но на это требуется время. Я эту книгу решил "почитать" потому что давненько сериал смотрел и он меня заинтересовал. До конца его досмотреть не удалось, потом забылся. А вот увидел, скачал и прослушал. Все ж таки с удовольствием, хоть начитка и не порадовала.
Слушаю сейчас книгу - очень нравится!
И начитка нравится, хотя я предпочитаю мужские голоса слушать. Книжка отличная, за что, наверное, кроме автора ещё и переводчику надо спасибо сказать.
Мощная книга! Начитка отличная! До сих пор под впечатлением. Вот это я называю современной литературой высокого качества. Всем настоятельно рекомендую.
Раздающему - ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!!!!
прослушала уже недели две-три назад, но каждий день мыслями возвращаюсь к книге. и почему то наибольшие переживания вызывает не главный герой, а второстепенный Маркиз де Карабас.
скрытый текст
"каково это быть мёртвым? холодно, мой друг, очень темно, и очень холодно" - до сих пор мороз по коже.
и читает Ерисанова на мой взгляд с душой и интересом к содержанию, хотя обычно женскую озвучку стараюсь не качать.
Всё как всегда - сколько людей, столько и мнений. У меня Ерисанова отторжения не вызвала. Не вызвала и восторгов, особенно в связи именно с этой книгой. Хорошая основательная работа. Но... не более того.
Слушаю сейчас книгу - очень нравится!
И начитка нравится, хотя я предпочитаю мужские голоса слушать. Книжка отличная, за что, наверное, кроме автора ещё и переводчику надо спасибо сказать.
перевод да неплохой - но фи все таки скажу- не нравятся профи дикторы - ну не умеют читать они- бубнят как новости книги ....так же нельзя.......ну никак нельзя.... хотя это мое имхо....но зачем так тексты уродывать.....Луц конечно для меня эталон....но и безнего не мало декламаторов..... а дикторам с радио и тв - там делать нефиг.....в 90 еще может быть...а сейчас....может кто и переучился......а так - бубнят как прогноз погоды
По поводу дикторов... Давайте вспомним, где именно была подготовлена данная конкретная запись. Это предприятие Общества слепых. Предприятие - с очень давними традициями. Во всяком случае - моё знакомство с аудиокнигами состоялось ещё в семидесятые, на бобинах. Тогда начитывали именно профессиональные дикторы.
Полагаю, что сейчас предприятие продолжает работу. Возможно, в меньшем объёме, на другой технологической базе и на других носителях.
Кого как, а меня - радует. Ибо постоянно общаюсь с теми, для кого изначально всё это делалось.
Книга замечательная )
А вот этот женский голос меня убил. Понятия не имею, насколько она профессиональна и так далее, я не слишком много пока слышала аудиокниг. Но мне все время казалось, что таким голосом надо читать ДЕТСКОЕ фентези. Когда в тексте выпадало что-то совсем недетское, меня охватывало искренее недоумение: а что оно тут делает ??? Хентаро навсегда
насколько потрясающая книга, настолько же отвратительная начитка. Это ужасно! действительно, никаких переходов между разными эпизодами, но больше всего убивают обрывы интонаций посреди предложений, нелепые паузы, еще и фон... В общем, в будущем буду избегать подобных начиток.
а сама книга замечательная. Фильм так же называется? глянуть бы...
Хочу свои пять копеек внесть. Ерисанова отличная профессиональная чтица. Факт объективный, говорю как , в некотором роде актер, хоть и непрофессиональный. ( Ведущий детских праздников, руководитель детской театральной студии))Но тембр голоса у нее неприятный- лично на мой взгляд!- и это-то и вызывает отрицательные отзывы.
насколько потрясающая книга, настолько же отвратительная начитка. Это ужасно! действительно, никаких переходов между разными эпизодами, но больше всего убивают обрывы интонаций посреди предложений, нелепые паузы, еще и фон... В общем, в будущем буду избегать подобных начиток.
сегдня залили начитку в исполнении Герасимова! очень здорово, на мой взгляд!
сегдня залили начитку в исполнении Герасимова! очень здорово, на мой взгляд!
Ну не знаю, послушал Герасимова и начал искать варианты! ИМХО, конечно, но это больше нравится....