Гейман Нил - Задверье [Ирина Ерисанова, 2006, 96 kbps]

Ответить

KieLanna

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KieLanna · 01-Мар-09 21:41 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Мар-09 21:42)

Задверье
Год выпуска: 2006
Автор: Гейман Нил
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Жанр: фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96
Описание:
"Мир под Лондоном".
Здесь Слово становится Силой в прямом смысле - ведь слова, которые в Над-Лондоне всего лишь названии улиц, парков, станций метро, в Под-Лондоне обретают истинную жизнь.
Пирует в пустых вагонах метро на станции "Эрлс-Корт" химерический двор буйного Эрла...
Хранят древнюю тайну Чернецы, чья крепость расположена под станцией "Блэкфрайерз"...
Несет смертельную угрозу Великая змея Серпентина - суть озерца Серпентайн...
Есть миры и миры, а есть между ними - двери. И путь в Задверье для нового Странника - Ричарда Мейхью - открывает девушка д'Верь.
Дорога вниз начинается...
Начинается один из лучших романов эстета "черной готики" Нила Геймана!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

August2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

August2 · 07-Мар-09 20:49 (спустя 5 дней)

ну и кто нибдуь сказать то может? как начитка и все такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Прори Гатер

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Прори Гатер · 07-Мар-09 22:39 (спустя 1 час 50 мин., ред. 07-Мар-09 22:39)

сам не читал, но по отзывам друзей книга очень классная
так что есть смысл качать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Joey_Nebari

Стаж: 16 лет 2 месяца

Joey_Nebari · 08-Мар-09 15:41 (спустя 17 часов)

Книга шикарная, хотя насчет начитки не уверена, мне нет смысла качать, я бумажные предпочитаю
[Профиль]  [ЛС] 

ncrm

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ncrm · 10-Мар-09 12:50 (спустя 1 день 21 час)

В бумажном варианте книга зачетная.
[Профиль]  [ЛС] 

Green eye

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Green eye · 06-Май-09 01:39 (спустя 1 месяц 26 дней)

Нормальная начитка, и голос, и интонации
Но, один недостаток есть: никак не объявляестя переход к следующей главе, а дейсвие в книге постоянно перескакивает из над-Лондона в под-Лондон.
Это иногда сбивает с толку.
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Ж.

Стаж: 16 лет

Слава Ж. · 11-Авг-09 20:50 (спустя 3 месяца 5 дней)

Ирина Ерисанова одна из лучших исполнителей. Просто к ее голосу и манере начитывания нужно привыкнуть, так что не судите с первых минут прослушивания
[Профиль]  [ЛС] 

katenkart

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 1 месяц

katenkart · 27-Авг-09 22:06 (спустя 16 дней)

Ерисанова - это кошмар.
Нет, дорогий друзья, извините, могу передать мнения нескольких профессионалов, если кто совсем глухой: так читать нельзя. Так можно и нужно читать новости, лекции, но удерживать такой напряженный, натянутый голос с кучей нестриженных высоких в течение нескольких часов - нельзя. У чувствительных людей сразу болит голова. У меня вот она после получаса просто звенит. А через час от выключения удерживает только интерес к сюжету. И я не единственная. Если вы не аудиочуствительны - большой беды не будет, привыкнете. Но если вы привыкли к мягким тембрам, расслабленным голосам и умеренному живому интонированию - лучше не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaneck_rand

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Yaneck_rand · 06-Сен-09 00:10 (спустя 9 дней)

Ерисанова - действительно великолепный диктор. Очень эмоциональна и проникновенно. Если б мой первый опят аудиокниги обошелся без нее - сомневаюсь, что так сильно подсел бы на все это дело.
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

aspler · 31-Мар-10 19:52 (спустя 6 месяцев)

Не понравилось. И книга скушна и диктор тоже. Релизеру спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 31-Мар-10 20:14 (спустя 22 мин.)

Книга хорошая. Начитка не очень. Как бы привыкнуть можно, но на это требуется время. Я эту книгу решил "почитать" потому что давненько сериал смотрел и он меня заинтересовал. До конца его досмотреть не удалось, потом забылся. А вот увидел, скачал и прослушал. Все ж таки с удовольствием, хоть начитка и не порадовала.
[Профиль]  [ЛС] 

lybra

Стаж: 15 лет 1 месяц

lybra · 05-Апр-10 12:42 (спустя 4 дня)

Слушаю сейчас книгу - очень нравится!
И начитка нравится, хотя я предпочитаю мужские голоса слушать.
Книжка отличная, за что, наверное, кроме автора ещё и переводчику надо спасибо сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

zeus-univers

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zeus-univers · 17-Июн-10 00:48 (спустя 2 месяца 11 дней)

Мощная книга! Начитка отличная! До сих пор под впечатлением. Вот это я называю современной литературой высокого качества. Всем настоятельно рекомендую.
Раздающему - ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lailani81

Стаж: 17 лет 1 месяц

lailani81 · 12-Июл-10 15:14 (спустя 25 дней, ред. 12-Июл-10 15:14)

прослушала уже недели две-три назад, но каждий день мыслями возвращаюсь к книге. и почему то наибольшие переживания вызывает не главный герой, а второстепенный Маркиз де Карабас.
скрытый текст
"каково это быть мёртвым? холодно, мой друг, очень темно, и очень холодно" - до сих пор мороз по коже.
и читает Ерисанова на мой взгляд с душой и интересом к содержанию, хотя обычно женскую озвучку стараюсь не качать.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 12-Июл-10 16:59 (спустя 1 час 45 мин.)

lailani81 писал(а):
Маркиз де Карабас.
Да, многогранный и очень интересный персонаж.
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 3 месяца

avgri · 18-Июл-10 11:40 (спустя 5 дней)

Всё как всегда - сколько людей, столько и мнений. У меня Ерисанова отторжения не вызвала. Не вызвала и восторгов, особенно в связи именно с этой книгой. Хорошая основательная работа. Но... не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

aspler · 24-Июл-10 17:00 (спустя 6 дней)

lybra писал(а):
Слушаю сейчас книгу - очень нравится!
И начитка нравится, хотя я предпочитаю мужские голоса слушать.
Книжка отличная, за что, наверное, кроме автора ещё и переводчику надо спасибо сказать.
перевод да неплохой - но фи все таки скажу- не нравятся профи дикторы - ну не умеют читать они- бубнят как новости книги ....так же нельзя.......ну никак нельзя.... хотя это мое имхо....но зачем так тексты уродывать.....Луц конечно для меня эталон....но и безнего не мало декламаторов..... а дикторам с радио и тв - там делать нефиг.....в 90 еще может быть...а сейчас....может кто и переучился......а так - бубнят как прогноз погоды
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 3 месяца

avgri · 25-Июл-10 07:26 (спустя 14 часов)

По поводу дикторов... Давайте вспомним, где именно была подготовлена данная конкретная запись. Это предприятие Общества слепых. Предприятие - с очень давними традициями. Во всяком случае - моё знакомство с аудиокнигами состоялось ещё в семидесятые, на бобинах. Тогда начитывали именно профессиональные дикторы.
Полагаю, что сейчас предприятие продолжает работу. Возможно, в меньшем объёме, на другой технологической базе и на других носителях.
Кого как, а меня - радует. Ибо постоянно общаюсь с теми, для кого изначально всё это делалось.
[Профиль]  [ЛС] 

sladkov

Стаж: 15 лет 4 месяца

sladkov · 18-Дек-10 21:38 (спустя 4 месяца 24 дня)

Может ли кто выложить в более высоком битрейде?
[Профиль]  [ЛС] 

Хентаро

Хентаро · 18-Мар-11 17:23 (спустя 2 месяца 30 дней)

скрытый текст
Может кто нибудь сказать, Анастезия навсегда умерла на мосту? А то чёто читать резко перехотелось((
[Профиль]  [ЛС] 

MORochka

MORochka · 09-Апр-11 09:38 (спустя 21 день, ред. 09-Апр-11 09:38)

Книга замечательная )
А вот этот женский голос меня убил. Понятия не имею, насколько она профессиональна и так далее, я не слишком много пока слышала аудиокниг. Но мне все время казалось, что таким голосом надо читать ДЕТСКОЕ фентези. Когда в тексте выпадало что-то совсем недетское, меня охватывало искренее недоумение: а что оно тут делает ???
Хентаро навсегда
[Профиль]  [ЛС] 

snap_d

snap_d · 31-Май-11 15:07 (спустя 1 месяц 22 дня)

Давно прочитал бумажный вариант, понравилось.
Рекомендую.
Решил еще раз аудио послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

dolliyushka

Стаж: 14 лет 4 месяца

dolliyushka · 11-Июн-11 21:40 (спустя 11 дней)

насколько потрясающая книга, настолько же отвратительная начитка. Это ужасно! действительно, никаких переходов между разными эпизодами, но больше всего убивают обрывы интонаций посреди предложений, нелепые паузы, еще и фон... В общем, в будущем буду избегать подобных начиток.
а сама книга замечательная. Фильм так же называется? глянуть бы...
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 12-Июн-11 07:23 (спустя 9 часов)

dolliyushka писал(а):
Фильм, а точнее минисериал, называется "Нигде и никогда": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1510690
[Профиль]  [ЛС] 

sladkov

sladkov · 12-Июн-11 16:33 (спустя 9 часов)

правильно конечно сериал назвать "Никогде"))) кстати, "Американские боги" будут экранизировать, это просто праздник какой то)))
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Капитан Абр · 14-Июн-11 20:33 (спустя 2 дня 4 часа)

Хочу свои пять копеек внесть. Ерисанова отличная профессиональная чтица. Факт объективный, говорю как , в некотором роде актер, хоть и непрофессиональный. ( Ведущий детских праздников, руководитель детской театральной студии))Но тембр голоса у нее неприятный- лично на мой взгляд!- и это-то и вызывает отрицательные отзывы.
[Профиль]  [ЛС] 

gorracio

Стаж: 13 лет 11 месяцев

gorracio · 18-Авг-11 21:41 (спустя 2 месяца 4 дня)

На заднем фоне как-будто слышен звук телевизора, или радио.
[Профиль]  [ЛС] 

talraash

Стаж: 14 лет 7 месяцев

talraash · 18-Авг-11 21:53 (спустя 11 мин.)

gorracio писал(а):
На заднем фоне как-будто слышен звук телевизора, или радио.
насколько я понимаю это из-за оцифровки с кассеты)
[Профиль]  [ЛС] 

ssa2005

Стаж: 14 лет 1 месяц

ssa2005 · 16-Сен-11 10:04 (спустя 28 дней)

dolliyushka писал(а):
насколько потрясающая книга, настолько же отвратительная начитка. Это ужасно! действительно, никаких переходов между разными эпизодами, но больше всего убивают обрывы интонаций посреди предложений, нелепые паузы, еще и фон... В общем, в будущем буду избегать подобных начиток.
сегдня залили начитку в исполнении Герасимова! очень здорово, на мой взгляд!
[Профиль]  [ЛС] 

_qwestor_

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_qwestor_ · 23-Апр-12 23:17 (спустя 7 месяцев)

ssa2005 писал(а):
dolliyushka писал(а):
сегдня залили начитку в исполнении Герасимова! очень здорово, на мой взгляд!
Ну не знаю, послушал Герасимова и начал искать варианты! ИМХО, конечно, но это больше нравится....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error