Белый кошмар / Кошмар белого / Cauchemar blanc (Матье Кассовиц / Mathieu Kassovitz) [1991, короткий метр о развлечениях французских патриотов, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

@ssl@

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

@ssl@ · 27-Фев-09 21:27 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Фев-09 22:02)

Белый кошмар / Кошмар белого / Cauchemar blanc
Год выпуска: 1991
Страна: Франция
Жанр: короткий метр о развлечениях французских патриотов
Продолжительность: 10 мин.
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Матье Кассовиц / Mathieu Kassovitz
В ролях: Иван Атталь / Yvan Attal, Роже Соуза / Roger Souza, Жан-Пьер Даррусен / Jean-Pierre Darroussin, Франсуа Тумаркин / François Toumarkine
Описание: Воскресной ночью компания стопроцентных французов преследует араба с единственным желанием и целью - избить его.
До того как взяться за "длинный" метр, Матье Кассовиц снял три короткометражки, каждая из которых по-своему предвосхитила его будущие работы. Так из дебютного пустячка Вошь Фьерро вырастет легковесная комедия "Метиска" о весьма оригинальном межрасовом любовном треугольнике, в котором белокожему "герою", исполненному самим режиссером, отведена комическая, а в социальном плане и вовсе второстепенная роль. Короткие "Убийцы" трактуют тот же сюжет, что и полнометражные, освистанные в Каннах. В "Белом кошмаре" можно увидеть "ростки" "Ненависти", самого известного, критически признанного и политически актуального фильма режиссера. Второй фильм Матье Кассовица снят по одноименному комиксу Мебиуса (Жана Жиро), который создавался, как художественная реакция на трагические события, случившиеся в 1974 г., о которых более подробно сказано под спойлером.
Матье Кассовиц о "Белом кошмаре"
Вторая короткометражка. 35 мм, черно-белая.
Экранизировать Moebius’а – мечта многих режиссеров. Однако, его богатейшие фантазии крайне сложно полноценно перенести в кинематографические «три измерения». За тридцатилетнюю карьеру он написал единственный комикс, подходящий для кино, навеянный трагическими событиями 1974 г. Расисты открыто избили и убили араба во дворе многоквартирного дома в парижском пригороде – и никто не попробовал им помешать. В ответ Moebius придумал «кошмар для белого». Маленькую драгоценность на пару страниц, превосходный сценарий для короткометражки. По этому сценарию я хотел снимать задолго до работы над «Вошью Фьерро». Но амбициозный проект (настоящий блокбастер, как по мне) в то время осилить я был не в состоянии. И мне пришлось отложить мои планы на будущее.
«Вошь Фьерро» принес и мне, и Кристофу Россиньону достаточно уверенности в собственных силах, чтобы мы решились взяться за этот проект, не смотря на то, что CNC (Национальный центр кинематографии) так и не выделил нам финансирования. Я достаю свой экземпляр «Белого кошмара» с книжной полки и мы окунаемся в работу над нашей первой «профессиональной» короткометражкой «с большим бюджетом»…. Целая программа.
В первую ночь съемок я тратил время, добиваясь нужного плана (первого плана фильма), не понимая, что тем самым рискую всей картиной и ее монтажом. Первый контакт с профессиональным форматом 35 мм. Очень сложные съемки, потому что было очень холодно и очень ветрено – мы не могли установить прожектора, их сдувало. 5 съемочных дней на пленке 35 мм, более требовательной, профессиональной … Куча ошибок – резких оплеух, которые мне послужат в дальнейшем.
Спасибо Moebius’у, который подмахнул мой сценарий, когда я гонял за ним на BD-конвенте, рассказывая о своем проекте. Он передал права на экранизацию за пять минут, подписав по ходу мой экземпляр первого издания «Белого кошмара». Его открытость и доброта придали мне сил продолжать и не распыляться.
Матье Кассовиц
Доп. информация: На фестивале в Каннах в 1991 г. фильм получил Perspectives du Cinéma Award
Странички фильма на Кинопоиске, IMDB, Unifrance
Комикс, который Матье Кассовиц использовал в качестве сториборда прилагается. Смотреть его можно либо с программой CDDisplay или, распаковав архиватором, просматривая отдельные jpg-файлы.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 656x392 (1.67:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1954 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg
Скриншот с субтитрами
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 28-Фев-09 15:49 (спустя 18 часов)

stormy_weather
Пожалуйста!
скрытый текст
Практиковался в создании субтитров с абсолютного нуля посредством программы Субтитрворкшоп А если серьезно, то это очень хорошая лента, я давно думал за нее взяться. И взялся
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Фев-09 16:07 (спустя 17 мин.)

@ssl@
скрытый текст
я тут думаю программку адобе-премьер освоить для этих целей - создание титров для нашего фильма если бы было так - видеопросмотр и одновременно график звуковой волны - для меня это идеально будет, тогда буду сидеть и границы предложений отмечать

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 28-Фев-09 16:18 (спустя 10 мин.)

stormy_weather
скрытый текст
Знаете, в Субтитрворкшопе тоже вполне можно комфортно работать. Даже с нуля. Я на специальных сайтах субтитровальных русских читал много комментариев, что это неудобно. В общем, действительно есть свои сложности, конечно - особенно когда пустые строчки без текста, а только с таймингом, пропадают. Но в целом, я думаю, что с ее помощью смогу и Гарреля сделать. Но это нужно решиться...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Фев-09 16:23 (спустя 5 мин.)

@ssl@ я посмотрела шорт. Вы - молодец! Все хорошо на мой взгляд, хотя не все успевала прочесть сейчас, но это уж так всегда, сейчас может у меня замедленная реакция из-за больной головы.
Фильм отличный. Да.
Народ, всем смотреть, highly recomm

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 28-Фев-09 16:51 (спустя 28 мин., ред. 28-Фев-09 16:51)

stormy_weather
Спасибо.
скрытый текст
Я сейчас пересмотрел - в нескольких местах действительно можно было удлиннить безболезненно тайминг, а то как то слишком быстро строчки проходят Но по большей части в тех моментах, когда не успеваешь прочитать, прочитать их можно, и если читать - то вполне успеваешь. Но конечно, если на них концентрироваться А ведь при этом отвлекаешься от просиходящего на экране, где все очень динамично. Тут уж как всегда... А на голову свою не грешите (если вы образно выражались), а если конкретно - так надо же что-то с этим делать в виде принятия таблетки обезболивающей!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Фев-09 17:07 (спустя 15 мин.)

скрытый текст
вот именно поэтому иной раз и можно пропустить несколько строк, чтобы увидеть что на экране творится. Голова раскалывается в реальности Это все наживное и проходящее, сейчас придумаю себе клин против этого клина :-).

HarryBardin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

HarryBardin · 17-Мар-09 02:01 (спустя 16 дней)

Спасибо большое.
О существовании к.м. Кассовица знал, но особо не рыл, полагая, что найти будет непросто
А тут вот...
Большое спасибо за возможность увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 17-Мар-09 09:45 (спустя 7 часов)

HarryBardin писал(а):
Большое спасибо за возможность увидеть
HarryBardin
Пожалуйста!
HarryBardin писал(а):
О существовании к.м. Кассовица знал, но особо не рыл, полагая, что найти будет непросто
По-настоящему тяжело найти третью короткометражку Кассовица "Убийцы", не смотря на то, что она тоже выходила на DVD
[Профиль]  [ЛС] 

nikdjo

Стаж: 16 лет 2 месяца

nikdjo · 23-Апр-09 23:41 (спустя 1 месяц 6 дней)

Если вам нужна короткометражка "Убийцы", то обращайтесь - у меня есть, но без перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

MolotTok

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MolotTok · 20-Июл-09 09:19 (спустя 2 месяца 26 дней)

@ssl@ писал(а):
1974 г. Расисты открыто избили и убили араба во дворе многоквартирного дома в парижском пригороде – и никто не попробовал им помешать.
Народ что то нигде не могу найти про это.
[Профиль]  [ЛС] 

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 20-Июл-09 11:58 (спустя 2 часа 39 мин.)

13wijk писал(а):
1974 г. Расисты открыто избили и убили араба во дворе многоквартирного дома в парижском пригороде – и никто не попробовал им помешать.Народ что то нигде не могу найти про это
Про что именно? Если про конкретный случай избиения араба, который и лег в основу комикса, то про него информации действительно немного, кроме той, что был такой случай, который лег в основу комикса.
Однако, в целом 1973-1974 годы во Франции были насыщены расистскими выступлениями. Так в Марселе в августе были убиты семеро алжирцев, а позже подорвано консульство Алжира, выступления проходили в Париже - и речь тут идет именно о выступлениях организованных и массовых. Поэтому события комикса вполне можно рассматривать как "типизированную" ситуацию (это, естественно, не означает, что конкретный случай не имел место).
В то же время, есть и другое объяснение причин, по которым Мебиус создал "Кошмар белого", отличных от тех, которые приводит Матье Кассовиц (да и другие). В 1974 г. по цензурным соображениям Министерством внутренних дел была запрещена короткометражка, в которой показывали избиения расистами араба (которая, в свою очередь, базировалась на реальных событиях). Комикс стал своеобразным ответом не на конкретных случай, а на решение властей не бередить больную тему.
[Профиль]  [ЛС] 

MolotTok

MolotTok · 20-Июл-09 16:22 (спустя 4 часа)

@ssl@ писал(а):
Про что именно? Если про конкретный случай избиения араба, который и лег в основу комикса, то про него информации действительно немного, кроме той, что был такой случай, который лег в основу комикса.
Однако, в целом 1973-1974 годы во Франции были насыщены расистскими выступлениями. Так в Марселе в августе были убиты семеро алжирцев, а позже подорвано консульство Алжира, выступления проходили в Париже - и речь тут идет именно о выступлениях организованных и массовых. Поэтому события комикса вполне можно рассматривать как "типизированную" ситуацию (это, естественно, не означает, что конкретный случай не имел место).
В то же время, есть и другое объяснение причин, по которым Мебиус создал "Кошмар белого", отличных от тех, которые приводит Матье Кассовиц (да и другие). В 1974 г. по цензурным соображениям Министерством внутренних дел была запрещена короткометражка, в которой показывали избиения расистами араба (которая, в свою очередь, базировалась на реальных событиях). Комикс стал своеобразным ответом не на конкретных случай, а на решение властей не бередить больную тему.
Спасибо за инфу!
[Профиль]  [ЛС] 

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 25-Июл-09 09:06 (спустя 4 дня)

13wijk писал(а):
А у тебя нет фильма Métisse (1993)?
Есть, но без перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

MolotTok

MolotTok · 25-Июл-09 15:35 (спустя 6 часов)

@ssl@
Слушай можешь залить куда нибудь,или дать ссылку от куда сам качал(как самому удобно)в лс,а то я с осла уже 3 дня качаю,а скачал только 30 мб.
[Профиль]  [ЛС] 

fox1918

fox1918 · 25-Авг-11 19:48 (спустя 2 года 1 месяц)

дайте ссылку плиз на а короткометражку Убийцы!
заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error