Бегущая по волнам Страна: СССР, Болгария Жанр: мелодрама, приключения Год выпуска: 1967 Продолжительность: 01:28:13 Режиссер: Павел Любимов В ролях: Сава Хашимов, Маргарита Терехова, Ролан Быков, Наталия Богунова, Олег Жаков, Евгений Фридман, Владимир Лемпорт, Николай Силис, Ефстати Стратев, Васил Попилиев, Ани Спасова Описание: Сценарий - Александр Галич, Стефан Цанев. По мотивам одноименного романа Александра Грина. Пианист Гарвей, направляющийся на гастроли, сходит с поезда, чтобы купить сигарет, и узнаёт у продавщицы, что выдуманные писателем Александром Грином города существуют на самом деле - в 30 минутах езды на автобусе. Забыв о гастролях, он отправляется в такой город, где знакомится с капитаном парусника "Бегущая по волнам"... Релиз® Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x320 (2.25:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1573 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Да уж... Больно вольно обошлись создатели фильма с романом. Гарвей стал пианистом, Бичи женой Геза, памятник разбили, Бутлера отпустили. А где таинственный голос, где история любви Гарвея к Бичи, где его женитьба на Дэзи? Резал слух болгарский акцент, игра Тереховой была плоской и невыразительной. А Ролан Быков в роли здоровенного буяна, грубияна и отъявленного мерзавца капитана Геза смотрелся просто смешно. Из него сделала олуха, мелкого пьяницу, которого все дурят, а он ищет Фрези Грант. Полнейший бред. По книге это жестокий человек, обманом захвативший судно, с самого начала ненавидящий Гарвея и мечтающий от него избавиться. Кроме того, влюбленный в Бичи и в определенный момент пытающийся ее изнасиловать, за что его и застреливает Бутлер. Естественно, что в фильме ничего этого нет. Отчего фильм вообще смутно имеет отношение к роману Грина.
Хотел скачать фильм именно из-за первоисточника..читал, очень понравилось.Но после вашего комментария не буду. Такая трактовка произведения меня не устраивает
спасибо за релиз, качество вполне устроило честно говоря фильм не понравился, какой-то он детский и смешной..., пожалуй, только на Ролана Быкова интересно было посмотреть
Как-то так получилось, что юность моя обошла стороной книги Грина. Но этот фильм, вместе с фильмами того времени - Ихтиандр, Дубравка, Алые паруса... - это моё детство.
Спасибо, буду смотреть и ностальгировать.)))
Это кино - особое. В нем все сыграно на нерве, на недосказанности. И даже смазанная концовка не оставляет меня равнодушным и остается чувство поиска. В общем, ребятушки, возможно, что фильм этот не для всех совершенно. Чувствуйте по настоящему!