s_n_y · 24-Фев-09 12:29(15 лет 11 месяцев назад, ред. 08-Авг-14 09:27)
[FMV] Пираты Карибского моря - Когда Уилл в крови (Mix by SandY) Год выпуска: 2009 Страна: США/Россия/Украина Жанр: видеоклип Продолжительность: 00:03:15 Описание: Новое время - новые сказки
Это мой ПЕРВЫЙ клип, который я сделал в программе "SonyVegas Pro 8.0c" (до этого я работал исключительно в "Windows Movie Maker" )... Пианист, садясь за новый рояль, пробегает пальцами по клавишам и пытается сыграть какую-нибудь мелодию, чтобы услышать, КАК звучит инструмент. Вот так и я - попробовал сделать видеоклип, взяв в качестве видеоряда фрагменты из 3-й части трилогии "Пираты Карибского моря" ("На краю света"), а аудиотрэком стала песня из всеми любимого фильма "Три мушкетера" - "Когда твой друг в крови...". Основная тема клипа - это смерть Уилла Тёрнера во время грандиозной морской битвы в конце фильма.
Получилось вроде бы неплохо (как всегда) Исходник (видео): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1139918 UPD (04.06.2011): Перекодировал файл в формат MP4! Заменил торрент-файл (на момент замены клип был скачан 692 раза). Формат: MP4 Видео кодек: AVC Аудио кодек: AAC Видео: AVC 720x304 23.98fps 1310Kbps Аудио: AAC 48000Hz stereo 180Kbps
Народ!!! У меня какие-то проблемы с раздачей (почему-то не всегда проходят запросы от личеров), поэтому (пожалуйста!!!) НЕ УХОДИТЕ сразу с раздачи, пока не скачал кто-нибудь еще... Заранее благодарен!
полосы потому(скорее всего), что ты поставил в пункте Порядок полей пункт нет, обычно он используется для просмотра на компьютере(исключительно), что бы полос не было надо поменять это значение
говорю сразу могу ошибаться
а так еще полазь, может сглаживание или деинтрлейс что нить даст, и посмотри в шаблоне - там по идее побольше разрешение должно быть
а на счет самого клипа
смотрю и молча завидую...
единственное что в конце стоило бы показать сам момент воскрешения, а то я вот лично очень давно смотрел этот фильм и могу например не помнить на кой хрен Джек воробей стоял полчаса с каким то куском мяса в руке а потом воткнул чужой рукой туда нож
Ну по порядку. Клип довольно неплох. Кадры частенько совпадают с музыкой. Минусов всё таки больше к сожалению. Первоисточник с коего делал видео ряд, является HD - рипом, почему же такое плохое качество в итоге? Музыка на мой взгляд не совсем та, которая была бы более подходящей. Не берусь судить что здесь было бы более подходящим, но всё таки. Смысл клипа непонятен. Просто потому что взяты немного не те кадры которые нужны. Ведь о чём повествует видео ряд? Это какая-то история у которой есть начало, середина и конец. Здесь нет начала. Непонятно кто, с кем и зачем борется и встречается. В итоге совершенно непонятный конец. Ну пихнули лезвие в кусок мяса и страшный осьминог куда-то упал. Зачем упал? Почему упал? Смена кадров очень хорошая. С затемнением. Я такое не использую. Но конец фильма. Почему в конце нет затемнения? Мой совет. Сделай трилогию. Ибо если взялся делать третью часть, так сделай и первую со второй. Тогда всё и всем будет понятно. Не для тех кто может быть не смотрел и ничего не поймёт, а для тех кто захочет насладится чистотой фантазии и продуманностью изящества мастера. А если уж взял саундтрек из мушкетёров, то советую продолжить в том же духе. Для первой части рекомендую песню Почему бы нет. Ну или как её там. Когда Д'Артаньян за Миледи скачет. Очень подойдёт. Для второй части....вот тут я запнулся. Ибо не знаю что тут более подходящее. Наверное просто потому что почти её не помню. А вообще клипы твои, тебе и решать. Это лично моё мнение. Можешь оспаривать. Единственное о чём прошу, не обижайся. Ибо критика полезна. Она помогает совершенствовать навыки.
ВСЕМ спасибо за отзывы... и за критику...
Теперь по порядку:
1) Насчет качества картинки - я сразу извинился... Разберусь с настройками и сохраню проект в лучшем качестве. Так что (если всё получится) постараюсь в ближайшее время обновить торрент-файл
2) Насчет непонятности сюжета - согласен... Немного "сакрально" получилось , т.е. как бы для тех, кто хорошо помнит сюжет самого фильма... хотя... в принципе-то, в большинстве подобного рода любительских клипов как раз и предполагается некоторая "киношная память" зрителя...
3) а насчет того, чтоб показать воскрешение Уилла... Увы, у меня не хватило тайминга - просто песня вот так резко обрывается, а не буду же я показывать воскрешение без звука :-)...
В общем, ждите клип в лучшем качестве ("лучшем" не в смысле смысла а с точки зрения картинки)
Пока, что не посмотрел, но вот совет по Вегасу: Ставь видео кодек DivX, разрешение 1280x720. Самое главное - поставь эти настройки ПЕРЕД тем как проект делать будеш. Если ставить во время компановки косяки могут получится.....
Привет всем!!! s_n_y, "полосы" это однозначно от несоответствия количества кадров в секунду (у исходника и клипа)!
Я ваще не выставляю свойства проекта...всё ставлю при рендере...
swsw2 RebOOter8D Spen0009
Большое спасибо за советы по поводу видеонастроек проекта! Всё получилось!
Сюжет (точнее, раскадровку) я не менял, лишь чуть-чуть "закруглил" концовку.
=== ОБНОВИЛ ТОРРЕНТ-ФАЙЛ! Теперь клипом можно насладиться в лучшем качестве
s_n_y
Спасибо большое за клип!
У меня друг по Пиратам Карибского моря фанатеет -
хочу ему клип показать - музыка самое то! Критиковать не могу потому что впечатлен - а мне большего от клипа и не требуется
(сам фильм я смотрел и основные события помню) Тем более что мои пара клипов так и плачут по критике
да и размер очень смущает (нужно ли для любительского клипа 373мб? )
Будешь смеяться
все мои видюшки(те, что нам по профильному предмету задают) весят не меньше 500 мегов и притом это не HD, а HD клип, который я недавно попробовал смонтировать уже перекодированный(т.е. уже не HD а просто) весит примерно гиг
Кру-то-та! Не представляешь,как мало людей считает,что их видеошедевры, муравьёв им в штаны кабана за пазуху,должны быть сработаны осмысленно,хотя бы с минимальной идеей. Здесь всё вкусно! Обязательно все клипы скачаю и в воскресенье к друзьям с пивом, заценивать и за тебя радоваться!
L3ktor
спасибо за оценку... (...хотя я никогда не думал, что мои клипы можно просматривать с друзьями за пивом ...это ж не голливудский блокбастер какой-то... просто клипы)
Реальное Уг! Выдернул кадры из фильма и наложил музыку Шляпы! Но Шляпа поет "когда твой друг", а не "когда Уилл". Я фильм не смотрел, поэтому не знаю, кто из этих уродов Уилл. Странно, недавно начал шерстить эти вещи, Креа и удивился, какое низкопотребное видео надо фанатам для соплей восхищения. Очень жаль, что бывших модеров отсюда или ведущих типа лузеров с Креа ценят больше, чем нормальные работы
hedrox
ну ладно бы тебе клип просто не понравился... это понятно ("на вкус и цвет фломастеры разные")... но вот непонятно, откуда столько сарказма и "праведного гнева"? о_О ...я же вроде бы твоего дружка ничем не обидел...
hedrox, ты народ не провоцируй ни здесь, ни на Creaspace, а то я задолбался уже говорить, что я ни при чем! s_n_y, дружище, не бери в голову. Мне лично ролик этот понравился, ты вообще-то сам можешь видеть, что он у меня в коллекции и я в сидах
s_n_y, недавно только вспоминал этот клип и все утро не мог выгнать из головы мелодию. А также думал, что название парадоксально (не "твой друг" в крови, а какой-то Уилл в крови). Из-за чего и запоминается, помимо, конечно, самого ролика. Так как я фильм не смотрел и не собираюсь, то все равно скажу, что клип очень неплох еще тот, первый), потому что интересно смотрится - качество, Ктулху и эти рожи героев. В коллекцию, стало быть, и этот...