Tora Asakura · 23-Фев-09 23:48(16 лет назад, ред. 25-Мар-09 11:06)
47 ронинов (Верность в эпоху Гэнроку) / The 47 Ronin (Genroku Chushingura) Год выпуска: 1941 Страна: Япония Жанр: драма, исторический Продолжительность: 03:42:12 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Кэндзи Мидзогути / Kenji Mizoguchi В ролях: Yoshizaburo Arashi, Utaemon Ichikawa, Daisuke Katô, Chojuro Kawarasaki, Kunitaro Kawarazaki, Seizaburô Kawazu, Mantoyo Mimasu, Mitsuko Miura, Kanemon Nakamura, Mieko Takamine Описание: В основе картины — популярная легенда о том, как сорок семь самураев сделали харакири, отомстив за своего господина.
Лента Мидзогути радикально отличается от ленты Инагаки, где внимание сосредоточено на действии, на экшн в европейско-голливудском смысле слова. У Инагаки ярче высветлены индивидуальности героев, многие роли подчеркнуто характерны. У Мидзогути потенциал картины значительно выше - и работа оператора, и композиция интерьерных и натурных съемок просчитана до тонкостей с преобладанием диагональных планов в интерьерах. Мидзогути интересовало не столько действие, сколько люди. Вы не увидите самурайский «боевик» - подобные сцены будут заменены в фильме текстом на экране. Если в легенде превалирует героическое начало, то в фильме Мидзогути – элегическое. Благодарю за субтитры lil-kodomo и Здесь находится этот фильм в формате dvdrip Дополнительно: Поскольку фильм очень длинный, видео ближе к развязке застывало, а субтитры продолжали читаться. Поэтому мне пришлось разрезать DVD9 на два диска, и лишь потом - накладывать субтитры. Качество: DVD5 x 2 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC (4:3, 720x480), 30.00 fps, 4,2 Mbps Аудио: Dolby Digital, количество аудио каналов: 2.0, частота звука: 48kHz, 192 Kbps
Сегодня вечером вернусь на раздачу вообще если нет сидеров - пишите мне в личку, всегда вернусь... а уж на этот фильм - особенно, поскольку он один из любимых
смотрел фильм 63г.читал книгу. писаили что по этой теме много чего снято в том числе и пародий. а тут только тольо два фильма 41 и 63 гг. может что то выходило под другими названиями? подскажите.зарание спасибо.
Самовар
Осараги написал по-японски красивую, но всё-таки скучноватую книгу а фильм Хироси Инагаки 1963 года просто сфокусирован на моментах "действия" (action) в сюжетах, как собственно и свойственно режиссёру не только в этом, но и в других его фильмах... Мидзогути, в свою очередь, вынес "действия" за кадр, оставив в нём личные переживания своих героев, показав их в ситуациях сложного выбора, который обнажает их стремление остаться Людьми вопреки всему... для меня - именно в этом ценность "47 ронинов" в исполнении Кэндзи Мидзогути
Tora Asakura
но жать его появления здесь наверное долго?
хотя меня интересует нетолько самурайское и японское кино.
историческое кино вообще. имеющие реальную историческую ценность пусть даже речь идёт о легенде.
которое достоверно передаёт атмосферу той страны,того времени,отношения людей.
Насчёт Санады как раз никто и не сомневается, а вот остальная компания там, особого доверия не вызывает
А почему только 1941, 1962 и 2012? их намного больше
Насчёт Санады как раз никто и не сомневается, а вот остальная компания там, особого доверия не вызывает
А почему только 1941, 1962 и 2012? их намного больше
fantic_UA
Да их больше даже здесь посмотрите в поиске по этому сайту. Вот тема, посвящённая Тюсингуре, там указаны вроде бы все фильмы, что мы перевели и выложили здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2366489
Вы знаете.... Может это у меня так скачалось и/или записалось на диск, но субтитры весьма отстают во второй серии. Не знаю как будет дальше, пока от второй серии минут 15 смотрел, но в первой всё было нормально. Да, к сожалению во всей второй серии субтитры серьёзно отстают, так что переводится прошлая реплика.
Вы знаете.... Может это у меня так скачалось и/или записалось на диск, но субтитры весьма отстают во второй серии. Не знаю как будет дальше, пока от второй серии минут 15 смотрел, но в первой всё было нормально. Да, к сожалению во всей второй серии субтитры серьёзно отстают, так что переводится прошлая реплика.
Тоже самое. Довольно большой сдвиг, на диалогах получается путаница.
Тоже самое. Довольно большой сдвиг, на диалогах получается путаница.
Я подправил при помощи DVDSubEdit 1.51. Субтитры отстают ровно на семь секунд, т.е. необходимо выставить значение -7 Советую вначале сделать копию второго DVD - и на ней и подправлять, ибо у меня вышло не с первого раза, и пришлось его удалить и потом вновь скачать. Странновато, что как раз-таки первые семь секунд второго диска как-бы пропадают, видео перескакивает с полного нуля до седьмой секунды. По поводу этой проблемы я уже писал в личку автору раздачи. Пока ответа не было. Именно в связи с этой проблемой статус раздачи перешёл в "сомнительный"