Сталинград (Л.Варламов) [1943, Документальный, TeleSynch] DV кодак

Ответить

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vlad_bu · 22-Фев-09 22:55 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Июн-09 14:18)

Сталинград
Год выпуска: 1943
Страна: СССР
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1 ч 14 мин 29 сек (1:14:29.680)
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Л.Варламов
Описание: Первый фильм, снятый и выпущенный о победе под Сталинградом. Фильм в свое время был практически полностью изъят и смыт.
Доп. информация: Данный рип осуществлен с оригинальной пленки на ДВ камеру. Интерлейс, нижнее поле. Раздача "как есть" без пережатия, редакции подвергся только звук (удаление шумов).
То же самое в кодаке XVID и с прогрессивной разверткой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1655886
Качество: TeleSynch
Формат: AVI
Видео кодек: DV
Аудио кодек: PCM WAV
Видео: 720 x 576 (5:4) dvsd
Аудио: 48000 Гц, Stereo, 1536 Кбит/сек
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс23

Стаж: 17 лет

Алекс23 · 23-Фев-09 23:56 (спустя 1 день 1 час)

А почему такой размер????
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 24-Фев-09 00:14 (спустя 17 мин.)

Алекс23
Кодак ДВ 13 гБ/ч. Оставляю не сжатым специально - видео не программное, а потоковое, максимально подходящее для последущего монтажа. Картинка для хроники тех лет почти идеальная.
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille79

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Marseille79 · 24-Фев-09 10:54 (спустя 10 часов)

15 Гигов - круто! Но думаю - оно того стоит. Попробую скачать, только пожалуста - не бросайте раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 24-Фев-09 11:22 (спустя 27 мин.)

Marseille79
Раздачу не брошу. Такой материал надо чтобы БЫЛ! Просчитано, что при моих возможностях отдавать, к 9 мая успею, может кому пригодится в подготовке видео к празднику.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 24-Фев-09 11:35 (спустя 13 мин.)

Еще раз для всех - картинка ИНТЕРЛЕЙСНАЯ! Нижнее поле.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikamoon

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Mikamoon · 25-Фев-09 00:15 (спустя 12 часов)

Мож кто пожмёт. Это надо посмотреть. Дед мой под Сталинградом контужен был, зрение потерял. На мине подорвался.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 25-Фев-09 00:39 (спустя 23 мин.)

Да пожать то легко, вот КАЧЕСТВО сохранить бы... У меня технических вопросов не возникает пожать и в МПЕГ2 и в ДивХ, но все исходники держу в полученном качестве, что бы не создавать проблем при монтаже и не терять при пересчете. Понимаю прекрасно, что для интернета 16 гБ довольно много, но хочется раздать именно в таком виде, чтобы этот, на мой взгляд, безценный материал был не только у меня в исходном качестве, чтобы он разошелся по заинтересованным, неравнодушным людям, чтобы наши потомки могли ЭТО увидеть, понять и оценить весь тот труд и подвиг наших предков. Черт, пафосно получилось, но об ЭТОМ иначе нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille79

Marseille79 · 25-Фев-09 10:03 (спустя 9 часов)

vlad_bu писал(а):
но все исходники держу в полученном качестве
а что у вас еще есть из подобного материала? Я уж думал, что никогда "Сталинград" 1943 года не найду, а тут вы! может что еще из мега-эксклюзива выложите?
а 16 гигов - да и фиг с ними, безлимитка все стерпит....
[Профиль]  [ЛС] 

lenok86

Стаж: 16 лет 1 месяц

lenok86 · 25-Фев-09 11:44 (спустя 1 час 40 мин.)

vlad_bu писал(а):
Да пожать то легко, вот КАЧЕСТВО сохранить бы... У меня технических вопросов не возникает пожать и в МПЕГ2 и в ДивХ, но все исходники держу в полученном качестве, что бы не создавать проблем при монтаже и не терять при пересчете. Понимаю прекрасно, что для интернета 16 гБ довольно много, но хочется раздать именно в таком виде, чтобы этот, на мой взгляд, безценный материал был не только у меня в исходном качестве, чтобы он разошелся по заинтересованным, неравнодушным людям, чтобы наши потомки могли ЭТО увидеть, понять и оценить весь тот труд и подвиг наших предков. Черт, пафосно получилось, но об ЭТОМ иначе нельзя.
На моем интернете 16 гигов я месяц качать буду... А посмотреть очень хочется. Тем более такой эксклюзив. Выложите пожалуйста в сжатом виде.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 25-Фев-09 21:09 (спустя 9 часов)

lenok86
Так пойдет еще одна раздача, они друг друга тормозить будут, а люди уже качать начали...
[Профиль]  [ЛС] 

fedd2008

Стаж: 16 лет 3 месяца

fedd2008 · 25-Фев-09 22:08 (спустя 59 мин., ред. 25-Фев-09 22:08)

Не надо дурить - фильм просто самый-самый, очень нужный и очень ценный - но РАЗМЕР!!!
Очень мало кто может его скачать в таком размере, ведь кроме безлимита есть еще и рейтинг, и винчестер. И потому зря возражают те, кто говорит, что не надо делать другую, более легкую раздачу (в т. ч. и автор). Ведь его скачают во сто раз больше, а кому надо - пусть качает эту. И ничего там не затормозит - за день десяток сидеров на DivX наберется, потом пожалуйста, пусть только эту автор сидирует. Да и вообще эту еще надо кому-то когда-то скачать - скорость-то вижу не очень, за 2 дня по 7%, так что 1 день дела не изменит.
Надеюсь, что автор выложит DivX версию бесценного фильма. Зарание благодарен и зарание даю свои +1 в репутацию.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 25-Фев-09 22:42 (спустя 34 мин.)

fedd2008
По правилам форума запрещено начинать раздачу ХУДШЕГО качества, а ДивХ - как раз тот самый случай. Как отнесутся модераторы к началу раздачи еще одного файла?
[Профиль]  [ЛС] 

fedd2008

Стаж: 16 лет 3 месяца

fedd2008 · 26-Фев-09 00:24 (спустя 1 час 41 мин.)

Думаю, что это тот случай, когда можно с модератором согласовать (по правилам форума) эти действия, как для уникальной раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 26-Фев-09 00:31 (спустя 6 мин.)

fedd2008
Я уже писал модеоатору в личку с вопросом о раздаче файлов в ДВ кодаке. Сегодня 4 день, жду реакции... Начал без разрешения...
[Профиль]  [ЛС] 

lenok86

lenok86 · 26-Фев-09 13:14 (спустя 12 часов)

vlad_bu писал(а):
fedd2008
Я уже писал модеоатору в личку с вопросом о раздаче файлов в ДВ кодаке. Сегодня 4 день, жду реакции... Начал без разрешения...
Где начали? Не вижу новой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

sosos

Стаж: 16 лет 4 месяца

sosos · 27-Фев-09 11:07 (спустя 21 час)

Ну и чего автор добился? 4 дня - никто не скачал, а кто и скачает (сомневаюсь, изучая ситуацию с пирами), то где хранить будет? А фильм замечательный!
Нет, раздача в ДивХ не будет раздачей худшего качества - это сейчас хужее, так как НЕПЕРЕВАРИМОЕ. Это что-то сравни вкусностям на витрине магазина, которое недоступно. Просим, раздайте для народа в ДивХ или чем-то подпбном.
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille79

Marseille79 · 27-Фев-09 16:33 (спустя 5 часов)

sosos писал(а):
Ну и чего автор добился? ... а кто и скачает ... то где хранить будет? .
кому хранить негде - можно самому пережать, это не вопрос. главное - скачать. я сразу настроился на 2-3 недели :). пока все по плану....
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille79

Marseille79 · 28-Фев-09 00:59 (спустя 8 часов)

vlad_bu что-то вы редкий гость на раздаче.... вторую ночь подряд....
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 28-Фев-09 02:15 (спустя 1 час 16 мин.)

sosos
Если проводить гастрономические аналогии, то я предпочитаю натуральный картофель быстрорастворимому пюре. Раздачу начинал СПЕЦИАЛЬНО для людей, которые смогут использовать материал в работе, а не просто с ознакомительной целью для таких людей ДВ-кодак - подарок, а уж если идет речь о уменьшении размеров, то МР2 с битрейтом 6000-8000 будет на мой взгляд лучше.
Marseille79
Работа, блин. Раздача идет с ноута, который вынужден уходить вместе со мной, соответственно со мной и приходит... А предидущую ночь часа примерно в 2 озяб ДСЛ модем, утром перезагрузил, пока собирался, кое-что успело уйти.
sosos
Еще раз напоминаю, что держу всю документалку в ДВ кодаке. С громадным удовольствием сам бы скачивал долго, но качественно. Буквально вчера на этом трекере нашел интересный для себя материал, но качество... Артефакты кодирования такие, что даже с ознакомительной целью смотреть - глаза ломать... И еще, fedd2008 собирался договориться с модератором о параллельной раздаче версии ДивХ, но ответа я так и не получил, а нарушать правила форума что-то не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 28-Фев-09 02:17 (спустя 2 мин.)

Кстати, если utorrent не врет, то 2.5 гБ уже ушло...
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille79

Marseille79 · 28-Фев-09 12:37 (спустя 10 часов)

vlad_bu писал(а):
Кстати, если utorrent не врет, то 2.5 гБ уже ушло...
ага, где-то так и есть. пока только у меня 12,8% уже есть. а это как-раз под 2 Гб....
[Профиль]  [ЛС] 

lenok86

lenok86 · 28-Фев-09 13:41 (спустя 1 час 3 мин.)

нда..... ну раздавайте для людей кому это надо для монтажа. остальные 99% пусть сидят облизываются..
[Профиль]  [ЛС] 

d0tcom

Стаж: 16 лет 7 месяцев

d0tcom · 28-Фев-09 18:14 (спустя 4 часа)

Тут одна крайность, здесь другая. Но всё-равно спасибо. Может, раньше чем у меня появится возможность это скачать, кто-то сожмёт это с оптимальным соотношением качество/производительность.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 01-Мар-09 11:45 (спустя 17 часов)

d0tcom
Каждый выбирает свои крайности... Вот только есть один нюанс - понизить качество кодированием может каждый, а вот обратный процесс еще никому не удавался... Спор на мой взгляд бесполезен. С каждой стороны найдутся свои аргументы. Кому надо, тот закачает и САМ закодирует КАК и в какой кодак ему захочется (если захочется). При поддержке, правда немногих, ценителей именно качества, считаю, что абсолютно прав с выбором кодака для раздачи. Этот фильм вообще НЕГДЕ получить, кроме как в Красногорском архиве (цены перегона уточнить?) Тут практически даром раздается раритет в максимально возможном качестве при наших возможностях (ну небыло машины теле-кино). Странно слышать голоса недовольных и минимальное количество спасибо. Хотел еще что-нибудь добавить такого же плана и начинаю задумываться - надо ли это делать...
Совет всем, кто закачает - порежьте по 20 мин., и в оригинальном кодаке (ДВ) закатайте на ДВД болванки и ХРАНИТЕ! Вам потом только спасибо скажут за сохранение раритета. Как раз максимальная возможность сохранения раритета и заставила меня начать раздачу фильмов из "кубышки", с возрастом понимаешь, что состояние "скупого рыцаря" приводит к потерям в общекультурном масштабе...
Простите, что много букв.
[Профиль]  [ЛС] 

lenok86

lenok86 · 01-Мар-09 13:50 (спустя 2 часа 5 мин.)

нда.... клиника. огромное количество людей не увидят этого раритета по причине отсутствия технической возможности. не нужно мне ваше качество. не нужно. мне хочется просто посмотреть фильм про свой любимый город. мне наплевать на всякие цифровые артефакты.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_bu

Top Bonus 01* 300GB

vlad_bu · 01-Мар-09 14:10 (спустя 19 мин.)

lenok86
Ну вот, начались личные оскорбления... Что, интернета не хватает? Так сходите и оплатите! Ненадо проблемы, которые Вы сможете решить самостоятельно в оскорбительной форме переливать на головы других Специально для Вас могу сжать фильм до 10 мБ и отправить на почту. Устроит? У нас в стране многие люди вообще интернета не имеют (нет тех.возможности), а фильм этот иметь хотят. Для них что можно сделать, посоветуйте...
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille79

Marseille79 · 01-Мар-09 15:30 (спустя 1 час 20 мин., ред. 01-Мар-09 15:30)

lenok86 писал(а):
нда.... клиника. огромное количество людей не увидят этого раритета по причине отсутствия технической возможности. не нужно мне ваше качество. не нужно. мне хочется просто посмотреть фильм про свой любимый город. мне наплевать на всякие цифровые артефакты.
Огромное кол-во людей не увидели-б этого раритета без этой раздачи, а теперь кто захочет - скачает и посмотрит. Сегодня в 16 Гигах, завтра на Горбушке вы копию этого Торрента найдёте и в 400 Мегабайтах. "Вам хочется.... не нужно качество... наплевать".... Выражения выбирайте, человек выложил нахоляву фильм,
vlad_bu писал(а):
Этот фильм вообще НЕГДЕ получить, кроме как в Красногорском архиве (цены перегона уточнить?)
я уточню - 100руб за 1 сек : 4470сек*100руб =цена подержанного внедорожника, а вы тут.... "наплевать".
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille79

Marseille79 · 01-Мар-09 15:31 (спустя 26 сек.)

vlad_bu писал(а):
Странно слышать голоса недовольных и минимальное количество спасибо.
Влад, так было и так будет всегда.
vlad_bu писал(а):
Хотел еще что-нибудь добавить такого же плана и начинаю задумываться - надо ли это делать...
Конечно надо! Заранее буду очень признателен, и , думаю, ни я один...
[Профиль]  [ЛС] 

lenok86

lenok86 · 04-Мар-09 21:31 (спустя 3 дня, ред. 04-Мар-09 21:31)

vlad_bu писал(а):
lenok86
Ну вот, начались личные оскорбления... Что, интернета не хватает? Так сходите и оплатите! Ненадо проблемы, которые Вы сможете решить самостоятельно в оскорбительной форме переливать на головы других Специально для Вас могу сжать фильм до 10 мБ и отправить на почту. Устроит? У нас в стране многие люди вообще интернета не имеют (нет тех.возможности), а фильм этот иметь хотят. Для них что можно сделать, посоветуйте...
Вы я смотрю с Волгограда. К какому провайдеру в этом городе можно сходить и оплатить чтоб выкачать 16 гигов? К ЮТК с их постоянными разрывами или может к дом.ру с лимитом в 20 ГБ в месяц? А еще есть куча мест в этом героическом городе, где вообще кроме скайлинка нет никаких вариантов. Или будите советовать место жительства менят? Оставьте себе свои 10 Мб, впрочем как и 16ГБ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error