lankano · 18-Фев-09 21:27(15 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Апр-09 23:46)
Мышьяк и старые кружева / Arsenic and Old LaceГод выпуска: 1944 Страна: США Жанр: Комедия Продолжительность: 01:58:06 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинальная английская дорожка Русские субтитры: есть (внешние)Режиссер: Фрэнк Капра / Frank Capra В ролях:Кэри Грант, Джозефин Халл, Джин Эдейр, Рэймонд Мэйси, Присцилла Лэйн, Питер Лорри, Джек Карсон, Джон Александер. Описание: Фаpсовая комедия, поставленная по популярной бродвейской пьесе Джозефа Кессельринга. Несмотря на то что картина идет почти два часа, ритм ее выдержан столь искусно, что она не кажется затянутой. Действие происходит в доме двух приятных, но немного чокнутых тетушек, Эбби и Марты Брюстер, которые умерщвляют ядом всех, кто вступает в контакт с ними и с их сумасшедшим и безобидным братцем, считающим себя Тедди Рузвельтом. Мортимер Брюстер и Илэйн Харпер женятся в самом начале картине, но медовый месяц откладывается, когда Мортимер узнает, что его тетушки убивают людей в их доме и закапывают трупы в погребе с соблюдением трогательных траурных церемоний...Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~1372 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: Audio 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Audio 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Про внешние сабы - вопрос снят. Скачал четвертые вобы с раздачи этого фильма https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=865841&start=30, прогнал ConvertXToDVD - всё работает, т. е. две дорожки с русскими и английскими сабами, которые там есть, на пятерку влезли замечательно))
И режиссер Фрэнк Капра и актер Кэрри Грант. Должно было получиться что-то умопомрачительное. А не пошло. Всё-таки у Капры лучшее это романтические комедии, а черный юмор - не его. Даже игра Гранта не спасает.
бедняжка, смотри тогда "веселых ребят", наверняка будешь в восторге!
А почему одну талантливую комедию Вы противопоставляете другой? Вам не нравится Веселые ребята?
Тогда смотрите "Тупой и еще тупее", наверняка на Ваш вкус.
Этот фильм просто прекрасен. А чему смеяться на Веселых ребятах я не понимаю. Это же какой-то изуродованный Любич, перенесенный в СССР. Там только музыка неплохая.
64746311А чему смеяться на Веселых ребятах я не понимаю
Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна Раневская услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления.
Раневская заметила:
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Огромное спасибо за "путешествие во времени". Очень большое удовольствие время от времени переместиться во времени!
P.S. Тётушки - само очарование! Забытый сегодня жанр "очаровательные серийные убийцы-сестры милосердия".
27249252И режиссер Фрэнк Капра и актер Кэрри Грант. Должно было получиться что-то умопомрачительное. А не пошло. Всё-таки у Капры лучшее это романтические комедии, а черный юмор - не его. Даже игра Гранта не спасает.
Я тоже сначала посмотрел неск.минут........... и вырубил нах...............................
Но на след.день решил попробовать ещё разок. Пока в кадре истерил герой Гранта... хотелось поскорее вырубить эту чушь. И я уже снова собирался это сделать.......... но тут Грант (Мортимер) свалил, наконец, куда-то......... и появилась сладкая парочка пропащего братца Мортимера и его дохтура. И сразу всё встало на свои места.......... и стало весело. Весело было смотреть на эту парочку, на милых тётушек и их милого братца Тедди.................................... Эх, ёптить! Хороши!!!!!!!!!!!!!!!.................
Но, к сожалению, это веселье длилось не долго. Снова черти принесли этого Гранта-Мортимера........... и комедия быстро зачахла............ будто в иё тоже влили микстуру с мышьяком..............................................
Правильно в народе говорят: Не в свои сани - не садись!
Это относится в первую очередь к Гранту, а также и к самому Капра, которому, всё-таки, лучше всего удаются сказки (например, Эта замечат.жизнь и Потерянный горизонт
Мне кажется, что для хорошей чёрной комедии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны яркие гротесковые персонажи (как здесь сладкая парочка, тётушки, Тедди). И многое зависит от хорошей (лучше блестящей) игры этих персонажей...
Для меня примером такой хорошей чёрной комедии является Красная таверна, 1951