XPloder HDTV Player Год выпуска: 2006 Жанр: программа Разработчик: XPloder Издательство: XPloder Платформа: PS Регион: PAL Носитель: DVD Язык интерфейса: ENG Тип перевода: нет Описание:
HDTV на PS2 - реальность?
Счастливые обладатели консоли следующего поколения Xbox 360 уже достаточно давно могут наслаждаться играми с прекрасной графикой высокой четкости. А что же делать поклонникам Sony, которые ждут выхода PS3? Компания Xploder приготовила для таких игроков сюрприз, анонсировав плеер HDTV для PS2, который позволяет запускать обычные игры в HDTV-разрешении. Можно подумать, что это фантастика, розыгрыш, однако информация об этом представлена на официальном сайте компании. Xploder HDTV Player позволяет с легкостью подключить вашу приставку PS2 к телевизору, поддерживающему формат изображения высокой четкости. Xploder HDTV Player будет поставляться на рынок для PAL и NTSC версий консоли, при помощи этого плеера вы сможете играть в стандартном VGA-режиме, улучшенном TV-режиме Enhanced Definition (ED) TV 480p или же выбрать HD-разрешение 720p или 1080i. Все, что вам нужно будет сделать, - вставить диск в PS2 и выбрать оптимальный формат изображения (HD, ED или VGA), используя простое экранное меню. Все ваши действия будут сохраняться на карту памяти - так что вам не придется повторять одни и те же действия каждый раз при включении консоли. В комплект поставки будет входить качественный кабель для подсоединения PS2 напрямую к вашему телевизору.
GetMD5-данные образа
Korleone2 писал(а):
PS2 ISO MD5 Calculator v1.93 by Chook
------------------------------------------
File Name : C:\XPloder HDTV Player\XPloder HDTV Player.iso
File Size : 153 112 576
Image Mode : DVD 5
Size Error : LOST 1 SECTORS!
ESR Patch : No
Create Time: 01.11.2006
Application: PLAYSTATION
Volume : CRAZY_TAXI
Sony ID : SLUS-20202
Version : 1.00
Region : NTSC America
Sony LOGO : Absent
TRIM MD5: 813c27f801ed7278744066e8b7219d22
FILE MD5: f811c542dcf0cbd7ae90b1d4aa2a9093
DATA SECTORS: 2637 SIZE: 0x526800
ZERO SECTORS: 72125
==========================================
На большинстве чипованных приставок это не работает, ибо прочипованны они дерьмовым чипом, который не поддерживает ХотСвоп. Т.е. даже протестировать нет возможности. Что автор сам думает? Тестил?
На большинстве чипованных приставок это не работает, ибо прочипованны они дерьмовым чипом, который не поддерживает ХотСвоп. Т.е. даже протестировать нет возможности. Что автор сам думает? Тестил?
Можно с мемки загрузить. А так софтина бесполезная вообщем.
Chubaka85
Я тестил. Нормально у меня показывает только 480p и 576р . А вот все остальные режимы 720р, 1080i неправильно работают - сам телик переключается в эти режимы - игра остается на небольшом разрешении и показывается только на части экрана. Ну или может я чего-то не понял.
почитайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:384
и еще
В Америке, по цене в $40, появился комплект для приставки Sony PlayStation 2, который позволяет запускать старые игры в разрешении HDTV.В комплект Xploder HDTV Player входят: диск Xploder HDTV и Component RGB Cableдля подключения консоли к телевизору. На деле всё выглядит так: подключаете приставку, с помощью входящего в комплект переходника, к HDTV-телевизору, вставляете в PS2 диск Xploder HDTV, выбираете один из подходящих режимов (480p, 576p, 720p, 1080i или VGA), после этого вставляете диск с игрой и наслаждаетесь более высоким качеством картинки. Выбранный режим запишется на карту памяти, что бы не пришлось повторять одни и те же действия каждый раз. Разработчик обещает поддержку большинства игр, а с недавнего времени Xploder HDTV Player можно заказать и в Европе.
На самом деле теоретически самая полезная "фича" этого зверя - поддержка VGA (кабель можно самому спаять). PS2 нормально работает в этом режиме (не знаю, правда, со всеми ли мониторами), но прилагаемую игрушку я не пробовал (ModBo 760 это сам умеет). Надо будет попробовать (ModBo у меня на slim'ке, а на толстушке FreeMCBoot и винт). Можно ли HDLoader запустить из HDTV Player'а - кто-нибудь знает? Google находит полно сообщений об обломах, но они прошлым годом датируются - может кто уже победил зверя?
PS2 нормально работает в этом режиме (не знаю, правда, со всеми ли мониторами)
Только далеко не все игры.
Попробуй запустить с помощью Ingame Reset (в гугле поищи). Сделай образ с Xploder, запусти через HDloader, выйди в HDLoader с помощью Ingame Reset (L1+R1+L2+R2+Select+Start). Если IGR или HDLoader IOP не сбрасывает, то может получится. Самому лень пробовать. Все равно эта прога делает деинтерлейс хуже чем мой монитор (есть компонентный вход) и телевизор.
Все равно эта прога делает деинтерлейс хуже чем мой монитор (есть компонентный вход) и телевизор.
С какой стати? В режиме VGA всё рендерится в прогрессивном режиме самой PS2. Или ты про просмотр DVD-дисков и видеороликов? Для просмотра DVD есть другие средства, а с видеовставками - тут да, проблемы. Нет в жизни совершенства
Rikimaru писал(а):
Если IGR или HDLoader IOP не сбрасывает, то может получится.
Разумеется HDLoader IOP сбрасывает (как бы иначе он мог перенаправить обращения к DVD на винт), потому нужны какие-то специальные бубны...
С какой стати? В режиме VGA всё рендерится в прогрессивном режиме самой PS2. Или ты про просмотр DVD-дисков и видеороликов? Для просмотра DVD есть другие средства, а с видеовставками - тут да, проблемы. Нет в жизни совершенства
Если ты приглядишься, то увидишь дефекты изображения, очень напоминающие деинтерлейс. В DOA например.
khimru писал(а):
Разумеется HDLoader IOP сбрасывает (как бы иначе он мог перенаправить обращения к DVD на винт), потому нужны какие-то специальные бубны...
Люди как-то codebreaker таким способом запускают. Значит это может быть не так. Погугли как cb запускают.
Чудесная программа. Конечно, она не волшебная и не делает из PS2 XBOX360, но картинку улучшает заметно. Очень был удивлен как преобразились SotC и FF12. Колоссы, так субъективно даже бегать быстрее стала, а уж четкость текстур и линий вообще обрадовала. В FF12 просто стало жалко художников, которые старались за зря, так как с этими сраными 480i не видно и части их работы. Только, прога эта у меня заработала не сразу. Много страниц тематических форумов пришлось прочитать, но ответа я так и не получил.
PS2 slim + modbo 760. Программа отлично запускается и с CD и c DVD, но после нажатия “start” появляется кратковременно полоса с надписью “подождите, загрузка” и возвращается в меню программы. Лишь во второй вечер проб я нашел ссылку на странице: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1166245
и взяв из этого архива Xploder_HDTV_Player_Cracked.ELF 189kb,
переименовав его и поместив на карточка mc0:\BOOT\BOOT.ELF
и прога чудесно стартует если зажать R1 на геймпаде при включении консоли (особенность чипа, на других чипах может быть по друго) и запускает игры. Прога запускает не все игры и некоторые с артефактами, но те что запускает, выглядят действительно лучше. Конечно, если у вас телевизор не поддерживает HD и нет компонентного входа, то прога вам эта не нужна и не будет работать. У вас и так все хорошо. Обладателям же LCD крупных диагоналей, строго рекомендую. Хотя бы для игры в SotC.
Такую игру можно и несколько раз пройти. Ах да. Прогу брал конечно не из этой раздачи. Что тут я даже не знаю.
Обьясните ламеру в этом вопросе.
Интересует источник откуда это скачено, версия и так далее.
У меня стандартный кабель который шел в поставке со слим версией приставки. Его не достаточно?
У меня стандартный кабель который шел в поставке со слим версией приставки. Его не достаточно?
Если это композит (три тюльпана), то нет. Нужен компонент (пять тюльпанов) или VGA (соотвественно VGA_разъём на выходе; вариант для PS3, увы, не подходит - нужен именно для PS2).
Обьясните ламеру в этом вопросе.
Интересует источник откуда это скачено, версия и так далее.
диск был куплен в магазине и слит в сеть, а тут появился скачанный с пиндосов. Обычный кабель композитный из комплекта не подойдёт - он полное говно и может передовать только 480i сигнал, так что ты от него ничего не добьёшся.
вам не придется повторять одни и те же действия каждый раз при включении консоли.
По-моему все же придется. Диск работает аналогично swap -диску так что вставлять его нужно перед запуском каждой игры. Если конечно это не какая-нибудь новая версия проги.
Народ, а че вы вообще так паритесь насчет HD на PS2? Эта прога честная лажа. Почему? Да потому что это НЕ HD, т.к. интерлейсинг и артефакты изображения ухудшают и без того не лучшую картинку. Если хотите увидеть "честное" 1080i, поиграйте в GT4 (NTSC)...вот это правда 1080i, а эта прога просто уменьшает изображение и в итоге все выглядит только хуже. К слову бесит что постоянно надо этот диск вставлять перед каждой игрой. Я уже пол года назад выбрал альтернативный вариант...RGB-Scart Компонент поддерживают от силы 10-20% игр, а все остальные через этот шнур (по крайней мере у меня на телеке) выглядят мягко говоря плохо. RGB-Scart же показал себя с наилучшей стороны, т.к. качество изображения во всех играх на уровне 480р (576р). Всем советую вобщем, и советую не гемороица с этим диском.
Народ, а че вы вообще так паритесь насчет HD на PS2? Эта прога честная лажа. Почему? Да потому что это НЕ HD, т.к. интерлейсинг и артефакты изображения ухудшают и без того не лучшую картинку. Если хотите увидеть "честное" 1080i, поиграйте в GT4 (NTSC)...вот это правда 1080i, а эта прога просто уменьшает изображение и в итоге все выглядит только хуже. К слову бесит что постоянно надо этот диск вставлять перед каждой игрой. Я уже пол года назад выбрал альтернативный вариант...RGB-Scart Компонент поддерживают от силы 10-20% игр, а все остальные через этот шнур (по крайней мере у меня на телеке) выглядят мягко говоря плохо. RGB-Scart же показал себя с наилучшей стороны, т.к. качество изображения во всех играх на уровне 480р (576р). Всем советую вобщем, и советую не гемороица с этим диском.
для ПС2 единственная разница между РГБскарт и компоненткой то, что первый не может запускать игры в режиме прогрессивной развёртки. О обеих цветоразностный сигнал и качество одно. Всё. Компонент правда умеет держать ХД, но для ПС2 это не важно