sontori · 19-Фев-07 13:34(17 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Янв-09 13:53)
Караваджо / Caravaggio Год выпуска: 1986 Страна: Великобритания Жанр: драма, исторический, биографический Продолжительность: 1:32:59 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Дерек Джармэн /Derek Jarman/ В ролях: Найджел Терри /Nigel Terry/, Шон Бин /Sean Bean/, Гарри Купер /Garry Cooper/, Спенсер Ли /Spencer Leigh/, Тилда Суинтон /Tilda Swinton/, Майкл Гаф /Michael Gough/ Описание:
О жизни итальянского живописца начала 17 века Micelangelo da Caravaggio. Отметив, как Caravaggio необычно сильно акцентирует внимание на изображении мускулов на теле Святого Иоанна, режиссёр проводит сексуальную связь между художником и натурщиком Rannuccio Thomasoni, уличным бродягой, служившим ему моделью. Lena - любовница Rannuccio позировала Caravaggio для изображения Марии Магдалины и Святой Девы на самых известных холстах художника. Искусство есть нечто большее, чем просто передача личного жизненного опыта, чем жизнь, запечатлённая на холсте. Процесс творчества неуловим, вдохновение мастера как озарение - то ускользает, то вновь посещает его. Искусство становилось самой жизнью, а обнажённая мужская натура переходит из реальности на холст - в бессмертие. Дополнительная информация:
Жизнь героя фильма "Караваджо" странным образом пересекается с путем режиссера Дерека Джармена. Джармен был человеком крайне разносторонним. Помимо кинематографа Джармена привлекала живопись и литература. Меломанам Джармен должен быть известен как клипмейкер группы Pet Shop Boys и Марка Алмонда, относительно недавно выступавшего в Москве. "Караваджо" Джармен снял в 1986 году, а свой последний фильм - "Голубой" (Blue, Arts Council of Great Britain/Channel 4) , режиссер снял в 1993. К тому времени он был ВИЧ-инфицирован и почти полностью лишился зрения. Спустя некоторое время Джармен умер. "Караваджо" - фильм-биография. Фильм мрачный и тяжелый "Серебряный медведь" Berlin International Film Festival 1986 режиссёру + награда C.I.D.A.L.C. Award оператору + номинация на "Золотой медведь".
Специальный приз жюри Istanbul International Film Festival 1987.
Приз одной из самых известных в художественном мире респектабельной галереи "Тейт", обычно присуждаемой живописцам.
Участник Toronto Film Festival 1986; Bi Social Film Festival 2000; London Lesbian and Gay Film Festival 2004; British Film Week on Hong Kong Film Festival 2004; OUTLOOK 2004 - the 12th Dublin Lesbian and Gay Film Festival. За описание к фильму спасибо filolya Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 592x320 (1.85:1), 23.976 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~911 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
sontori Переделайте пожалуйста название торрента на Karavadjo_[rutr.life] Переименовываете торрент, заходите в тему раздачи, через "Изменить" (в правом верхнем углу), удаляете старый торрент и на его место заливаете новый, а потом скачиваете с раздачи на жесткий диск. Основной файл оставляете, как есть.
durmy
заменил, хотя оригинал мне кажется точно так же можно воспринимать как русское название написанное латиницей. не пойму, зачем в этом случае извращаться. filolya
с удовольствием заменю описание, если предложите лучшее
Господа, лет 20 назад у меня была самописная кассета с записью саунд-трека к этому фильму. Видимо, выходил такой винил. С огромным удовольствием восстановил бы эту запись.
Где можно поискать? (дома уже все перерыл )
Возможно, у вас есть какая-то информация?!
Заранее спасибо!
Спасибо за фильм.
Снят он действительно несколько в гротесковом стиле, переплетение с современными элементами думаю не является его сильной стороной, правда это своеобразная паралель
Картина понравилась, еще раз спаисбо за раздачу.
Спасибо больше, скачала, посмотрела, впечатлений масса. Но, люди, объясните мне, я не понимаю - Караваджо жил в 17 веке, а тут явно 20-й - сигареты, грузовики, костюмы явно из 20-го века.
Вот такая необоснованная паралель переплетение 17 века с 20-м, возможно претензия на лёгкий комизм, дабы разбавить психологическую тяжесть фильма. Но в целом смело, сугубо авторское виденье, мне понра!!!
Дорогие, люди, товарищи!! Пожалуйста , если у кого-то есть, напишите, выложите, мне оч понравились саундтреки, просто в нете не нашла(хотя не час потратила в поисках).
43510905после того как увидел калькулятор выключил нафиг
Все думал качать-не качать. Естественно, читал отзывы. Грузовики с сигаретами меня насторожили, но этот "калькулятор меня добил. Найду чего-нибудь другого.
Меньше всего этот фильм имеет отношение к Караваджо. Смотрел я его пару раз. Всё. Наелся. Больше такого посредственного, претенциозного, дерьма смотреть не хочу. Вообще единственный адекватный фильм о мастерах такого уровня как Караваджо, об Андрее Рублёве, снял Тарковский. Вот это действительно помогает понять иконы Рублёва и время в которое они появились. Но больше, сколько не смотрю, я ничего подобного этому ШЕДЕВРУ, про других художников, не видел. А фильм Джармена - один из худших в этом ряду.