alenko ·
01-Мар-10 21:35
(спустя 3 месяца 6 дней)
Необыкновенно сильный фильм. О сильных людях и глубоких светлых чувствах. Увы, пишу банальности, но я же не критик, в конце концов!
Первое, что сразу обращает внимание при начале просмотра - одесский кораблик, и сразу вспоминаешь, что плохих фильмов у одесской киностудии нет, я таких не видел. И что удивительно, вроде бы незамысловатый сюжет без видимой стремительности в развитии. Но статичности в фильме нет, даже не вспоминаешь, а смотришь на одном дыхании. Под конец фильма в голову приходят мысли о втором дне, о недосказанностях, о том, что часто говорится без слов.
Конечно, такое не было бы возможно сделать, когда бы не такие артисты, режиссеры, композиторы, наконец, когда б это была не одесская студия.
Лично я завидую Коле, который едет в Ленинград, и его любящим родителям завидую тоже. Какие замечательные, какие чудесные люди! А я вот жизнь почти уже прожил, а все то, ради чего не жалеют они душевных сил, себя не жалеют, сам я пропустил, всегда предоставляя себе поблажку. Ну, поблажки-то бытуют, как в быту и раз навсегда заведенная привычка трусить, бояться. Не жалеть ее надо было, а просто жить, вот так, как живут чудесные герои этого фильма!