AlBeOne · 11-Фев-09 13:09(15 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Мар-09 14:15)
Boney M - Rasputin Жанр: Disco Год выпуска диска: 1978 Производитель диска: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 24bit/96kHz Трэклист: Side 1 - Rasputin 7:33 Side 2 - Painter Man 3:10 Доп. информация:
Hansa Int 26 400 XT
Состояние ex
Альбом оцифрован двумя файлами, сторона 1 и 2, никакой дополнительной обработки не проводилось.
- Устройство воспроизведения Clearaudio, катридж - Aurum Alpha
- Предварительный усилитель Pro-ject.
- АЦП sb audigy 4
- Программа-оцифровщик WaveLab 5
- Формат записи (Bit/kHz) 24/96
- Формат раздачи (Bit/kHz) 24/96
на 2 мин 43 сек портящий все впечатление от релиза сбой...обидно...и ве же спасибо за работу. Материал значительно ценнее всех имеющихся выпусков СД (имхо).
Paradoxumus
Пожалуйста
На мой взгляд Nightflight to venus - лучший альбом с равноценными композициями... Распутина с трудом воспринимаю без блистательного обрамления Nightflight, Painter Man и He Was a Steppenwolf
Материал значительно ценнее всех имеющихся выпусков СД (имхо).
А чем ценнее? Ведь все эти треки (For Dancin', Rasputin 12" и Bahama Mama 12") в 2008 году были официально выпущены на CD и теперь уже не могут считаться раритетами. Неужели оцифровка с винила может быть лучше, чем оцифровка с мастер-ленты?
Я понимаю, есть мнение, что винил лучше оцифровки. Но ведь в данном-то случае и то, и другое - оцифровки!
Материал значительно ценнее всех имеющихся выпусков СД (имхо).
А чем ценнее? Ведь все эти треки (For Dancin', Rasputin 12" и Bahama Mama 12") в 2008 году были официально выпущены на CD и теперь уже не могут считаться раритетами. Неужели оцифровка с винила может быть лучше, чем оцифровка с мастер-ленты?
Я понимаю, есть мнение, что винил лучше оцифровки. Но ведь в данном-то случае и то, и другое - оцифровки!
Я человек "конца 70-х - 80-х", мои ровесники меня поймут. Раритет в том, что "винил" для меня был в то время самым желанным товаром. Сколько времени проведено под магазином "Мелодия" когда "расфасовывался" "завоз"! А как штурмом потом брался этот магазин и иногда счастливым с дисками "АББА", "Бони М", Тич Ин"...уходил домой. О фирменных дисках в нашем маленьком городке можна было только мечтать...
Поэтому звучание "живого" винилового диска мною воспринимается иначе нежели с СД. Скорее всего это чисто психологически.
Поэтому звучание "живого" винилового диска мною воспринимается иначе нежели с СД. Скорее всего это чисто психологически.
Так ведь речь об оцифрованном виниловом диске! Неужели ОЦИФРОВКА винила может восприниматься лучше оцифровки мастер-ленты?
Про сам виниловый диск вопросов нету...
ffff13, гляньте на частотные характеристики оцифровки. Вы, возможно, просто не в курсе. Из этого рипа делается DVD-Audio, который звучит гораздо лучше любого CD. Релизы AlBeOne хороши. Спасибо!
На компакте могут и звук звукорежиссеры подправить, какого бы уровня не был оригинал. Незаметненько так рраз и компрессии подбавили -чтоб поплотнее чутка звучало, по современному. Вот и ломай голову как чего там на этом компакте -в этот раз.
Да и потом, CD - это 44,1 кГц/16 бит, а здесь мы себя не ограничиваем. Да, кстати, глянул спектр - там ещё можно смело в 192/24 цифровать! Т.е. запас по частотке у тракта есть.
Очень круто по ясности вышло. 45-тки всегда нравились звуком...
Наверно, лучший слышанный мной распутин за последние 20 лет
Ну и песочка практически нет.
discozol
"В раздаче не нашел сканы" Диаметр пластиночки поменьше - все остальное, вроде, подходит: и скорость в арпиэмах, и фирма, и страна-производитель, и би-сайд тот же. Может, и такой вариант пригодится?