bekoev · 09-Фев-09 20:36(15 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Фев-09 22:01)
Фильмы Юрия Норштейна: Сеча при Керженце, Лиса и заяц, Цапля и журавль, Ежик в тумане, Сказка сказок / Издание "Крупный план", ПОЛНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА Год выпуска: 1971-1979 Страна: СССР/Россия Жанр: Мультфильм Продолжительность: 1 час 09 минут Режиссер: Юрий Норштейн Описание: Творчество Юрия Норштейна, имя которого известно всему миру, интересно и взрослым, и детям. Для детей его мультфильмы - это ожившая сказка, для взрослых - оригинальное искусство. Его фильмы пронизаны поэзией, красотой, самобытным видением мира. Им присуща неповторимая своеобразная авторская интонация. Пересказывать их столь же бессмысленно, как пытаться пересказывать стихи, музыку. В 1984 г. фильм Ю.Норштейна "Сказка сказок" был признан мировой критикой "Лучшим анимационным фильмом всех времен и народов". В 2003 году на мультипликационном "Лапута" в Токио пальму абсолютного первенства среди мультфильмов получил фильм "Ежик в тумане". Благодаря новейшим цифровым технологиям выдающимся творениям Юрий Норштейна возвращено утерянное более чем за тридцать лет качество изображения и звука, и его таланта могут вновь увидеть их такими, как были задуманы режиссером. Содержание: 1. Сеча при Керженце (По музыке Н.А.Римского-Корсакова) (1971)
2. Лиса и заяц (Русская народная сказка в пересказе В.И.Даля) (1973)
3. Цапля и журавль (По мотивам русской народной сказки, в пересказе В.Даля) (1974)
4. Ежик в тумане (1975)
5. Сказка сказок (1979) Качество: DVDRip Формат: MP4 Видео кодек: H.264/MPEG-4 AVC Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 720x544 / 720x384 (Сеча при Керженце), 25.00fps Аудио: AAC 24000Hz stereo 768Kbps
Спасибо))) Но почему меня размер смущает? Ведь они издавались на девятке с ого-го каким размером, а здесь всего-то полгектара... Отчего так, объясните, пожалуйста?
Спасибо))) Но почему меня размер смущает? Ведь они издавались на девятке с ого-го каким размером, а здесь всего-то полгектара... Отчего так, объясните, пожалуйста?
Формат h.264 позволяет делать высокое сжатие при сохранении отличного качества картинки. При перепаковке ДВД размер уменьшается как правило в 5-10 раз, в зависимости от особенностей исходного материала. Плюс, в данную раздачу не включены два интервью с режиссером, хотя я их тоже пережимал. Скачайте одну серию и посмотрите на качество
Честно говоря, специально не раздавал, чтобы не увеличивать раздачу на 200 метров. Люди в разделе про мультфильмы качают в первую очередь мультфильмы, что логично. А эстеты, думаю, могут качнуть бонус из ДВД-9 (там не сложно вычислить/выкачать только нужный vob-файл). Но! если желающих будет много, конечно я могу перезалить раздачу, добавив бонусы.
bekoev
Не сложно... А сказать сразу можете, я лично не умею "вычислять" по внешнему виду воб-файла то, что на нём находится...
бонусы: VTS_07_01/VTS_07_02 и VTS_08_01/VTS_08_02 (каждый бонус по гигу).
правда, какой из них именно про норштейна я затрудняюсь сказать, скорее всего первая пара. Может, если скачать хвостики бонусов (VTS_07_02/VTS_08_02 = 50 Мб), можно будет понять что о чем.
Огромная благодарность за релиз
Вчера пересматривал "Сказка сказок" (1979). Не выразить словами эмоций. С Днем Победы прошедшим поздравляю всех! Помните свою историю
Честно говоря, специально не раздавал, чтобы не увеличивать раздачу на 200 метров. Люди в разделе про мультфильмы качают в первую очередь мультфильмы, что логично. А эстеты, думаю, могут качнуть бонус из ДВД-9 (там не сложно вычислить/выкачать только нужный vob-файл). Но! если желающих будет много, конечно я могу перезалить раздачу, добавив бонусы.
Включите, пожалуйста, пожатые интервью в эту раздачу!! Будет очень здорово!
Заранее спасибо!
Не выразить словами моего вами восхищения.. Ну, блин, то есть чувак - ты зашибись!
Качество сжатия просто убийственное - минимальный размер, идеальная картинка. Не буду показывать пальцами, но развелось релизеров: "три четверти от объёма, максимальное качество.." Спасибо, конечно, но лучше уж ДВД хранить. Ещё за смешариков отдельное спасибо. Короче, все бы на вас равнялись..
Помогите найти мультфильм где космонавт насвистывает - напевает мелодию (ла-ла-ла-лалалалалалалала-лааа.........), а местный инопланетянин пытается повторить, и в конце они уже вместе её напевают. Название хотя бы правильное!
en8020 Стаж: 6 месяцев Сообщений: 7 14-Мар-10 17:32 (спустя 1 месяц 11 дней) [Цитировать]
Помогите найти мультфильм где космонавт насвистывает - напевает мелодию (ла-ла-ла-лалалалалалалала-лааа.........), а местный инопланетянин пытается повторить, и в конце они уже вместе её напевают. Название хотя бы правильное Фильм называется "Контакт". Автора не помню.
Вместе с Щелкунчиком (Шарманкой) на музыку Чайковского эти фильмы есть вершина таких цельных мультфильмов из одной только серии - русских, а значит, и всех времён и народов. Bekoev, Ваш вклад запечатлён в сердцах, которые любят и помнят.