Verrueckter Junge · 09-Фев-09 19:18(15 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Июн-23 19:04)
Уходящее лето / Summer's Tail / Xia tian de wei ba Год выпуска: 2007 Страна: Тайвань Жанр: Повседневность, Романтика Продолжительность: 98 минут Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Wen-Tang Cheng В ролях: Enno Cheng
Bryant Chang (Eternal Summer)
Dean Fujioka
Hannah Lin Описание:Фильм повествует о небольшом отрезке жизни четырёх старшеклассников. Айветт любит музыку, Акира – футбол. Джимми влюблён в учительницу, Вэнди - в Джимми. Об этих сюжетных линиях и связанных с ними событиях и рассказывается в данной картине.Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AAC Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1567 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg 7.0 OSTможно скачать тут.
Ну, повседневность из жизни старшеклассников или молодых людей - это ещё куда ни шло, а вот повседневность бедной семьи, которая пытается заработать на пропитание или обыденность жизни старой девы или супружеской пары, которая не знает, как обогатить свою устоявшуюся жизнь - это точно не для меня...
Ну а тебе-то самому как фильм? Интересно наблюдать?
Всё верно, фильм о подростках и для подростков. Хотя, будет ли кто из современных подростков смотреть такие и подобные фильмы ваще?... Действие, право, вяло-текущее, но вот напряженность финала несколько взбудоражило общее спокойствие. И именно финал дал мне то, что ожидал от фильма. Ещё раз, спасибо за раздачу, за труд. "На чумазых котят
Так похожи сережки ивы,
А ведь тоже цветы!"
(Кобаяси Исса)
Ну а тебе-то самому как фильм? Интересно наблюдать?
Конечно интересно )
Цитата:
Действие, право, вяло-текущее,
Это отличительная черта таких фильмов, которая меня в них и привлекает )
Цитата:
но вот напряженность финала несколько взбудоражило общее спокойствие. И именно финал дал мне то, что ожидал от фильма
а мне это взбудораживание не особо понравилось, ибо не вписывается в плавный ритм фильма.
сам же финал - имею в виду, так сказать, послесловие - порадовал и меня )
Verrueckter Junge
спасибо)
саммер был первым, да фильм невероятный) хотя хвост ничуть не хуже)
про секрет тоже уже слышал, остальные возьму на заметку)
ещё понрвился my so-called love, там джозеф (шейн) снимается.
и очень советовали winds of september.
трейлер мне очень понравился. я даже настраивался его перевести. но сам фильм разочаровал. хотя говорить, что он плохой, не стану. тут отчасти мои предпочтения сыграли роль. хотел и его вам посоветовать, но решил написать только о переведенных картинах.
Цитата:
my so-called love
увольте, но с рейтингом на imdb 5.2 кино я смотреть не буду, и на высказывания, что этот рейтинг всерьез рассматривать не стоит, могу только улыбнуться )
Verrueckter Junge
никто и не заставляет) оно и правда больше чем на 6 наверно не потянет.
интересно было посмотреть на игру джозефа, наверное, и всё.
начну c Blue Gate Crossing, по описанию прямо саммер, перевёрнутый вверх тормашками)
maylo7 похожий сюжетом - это еще ничего не значит. самое же главное - как снят фильм. я уже пару раз обжигался, посему теперь спокойнее к таким предвкушениям отношусь )
maylo7 ну как по трейлеру можно понять атмосферу?))
в общем, посмотрел я. первые минут 5-7 меня разочаровали немного: думал, как и в winds of september, всё перманентно скатится в попсу, в сюжет, который искусственно сделан для всех слоев зрительской аудитории, но я ошибся.
на самом деле Miao Miao, конечно, попсовое кино, но слеплено отлично: юмор, романтика, драма, музыка, сопли и пр., - всё подано в грамотных пропорциях и удачно дополняет друг друга.
в отличие, скажем, от корейских фильмов, где с этим явный перебор.
в сравнении же с Саммерами я, как ни странно, уже не ошибся. атмосфера больше напоминает Tail, а вот из Eternal будто взяли некоторые сюжетные линии. так что твердая четверка )
Verrueckter Junge
мм, посмотрел. средненько. не нашёл похожести на саммеры) неплохо, но как-то глубины нет. то ли актёры не отыграли, то ли режиссёр подвёл. но тем не менее, вырубить на середине не хочется. даже не знаю, но ощущение, что my so-called love мне понравилась больше)