GamerSuper · 17-Фев-07 00:21(17 лет 10 месяцев назад, ред. 17-Фев-07 00:40)
Final DOOMГод выпуска: 1996 Жанр: Action » Shooter » First-Person » Sci-Fi Разработчик: Williams Издательство: GT Interactive Код диска: SLUS-00331 Регион: NTSC Количество CD: 1 Платформа: PS Мультиплеер: 2х Язык интерфейса: ENG Возраст: M - От 17 лет Тип образа: *.MDS/*.MDF Описание:
Да, самый первый DOOM!
Порт с PC версии. Теперь FINAL DOOM стал на 33% больше(добавили третью зону которая кстати идет первой) Провели косметический ремонт уровней. Добавили и разнообразили музыкальных композиций. В сумме FINAL DOOM претерпел изменений на 50% в лучшею сторону.
Поклонники останутся довольны.
Ясно, никому не нужны PS1-игры. Тогда не буду больше выкладывать.
Нашел просто источник, где можно брать игры для ПС1, там в основном оригиналы, но есть и русские.
я уж сам забыл как сайт называется...
там блин они заливают на всякое дерьмо типа рапидшар и прочих тупых обменников, вот и выкачивай оттуда хз как....
Спасибо за игруху
На PS самый лучший DooM, улучшена графика, но самое главное атмосфера самая-самая за счёт саунда. На N64 конечно графика ещё лучше, но DooM мало похож на себя.
Пф...... не смеши, по-крайней мере в первом думе вырезано половина текстур, убрано половина секретов, такое чувство, что порт для PSX делали с какогото другово порта, поэтому и нет половину ресурсов....
Одно да, музыка на высоте.
2victorsmail
не знаю про какой ДооМ ты говоришь (запусти Доом через DOSbox и через эмуль если не помнишь как он выглядит), но если сравнивать оригинальный и тот что на PS то наооборот текстуры лучше, освещение, добавили прозрачные поверхности ( на компе они появились только во второй кваке, во времена дума и первой кваки на компе ускорителей таких не было ), спрайты лучше, монстров больше, секреты все на месте. На компе лучше сейчас только если с модами фанатскими типа GlideDoom. Тем более что этот Doom я расматриваю как возможность поиграть на ЗЫЗе. А вот квака вторая на PS порезанная.
писал через алкоголь, скорость 4х, болванка Verbatim, испортил уже 2 штуки, сначала пробовал в режиме "Play Station", потом без него. по середине записи вылетает ошибка, мол "какие-то неполадки"... пока не вижу других альтернатив записи, неро то такие образы не читает.
2victorsmail
не знаю про какой ДооМ ты говоришь (запусти Доом через DOSbox и через эмуль если не помнишь как он выглядит).
Чувак, ты ваще что куришь то?
Мля, не полинился скачать дум, сделать скрины PC и PSX версии....
Слева оригинал на РС, справа PSX: ... и это только самый первый уровень. О каком свете ты говоришь? О какой прозрачности???...
Как раз таки на PC есть что-то наподобии "динамического освещения", но никак уж не на PSX. Смари на скрины, мало что текстур нет, так ещё и убраны детали уровней...
Ну тут верно подметил okami12345 - кому, что нравиться.
Я играл в Doom на: Panasonic 3DO, Sega Saturn, Nintendo 64 (назывался он на ней Doom64), Sony PlayStation, SNES, GameBoy Advance SP, Sega DreamCast, X-BOX (правда это был галимый пиСишный порт под встроенным эмулем), и даже в версию ZX поиграл (правда это мильчешение чёрных и белых точек сложно назвать игрой :).... темболе в ней был всего один уровень).
Большенство всех этих версий я проходил. Просто я большой фан дума :). У меня они практически все есть. Наиболее понравившееся для меня версия это для 3DO. Хоть там был довольно низкий FPS, но качество графики было не впример выше (хоть и без динамосвета). Ну и плюс качество звука........... это просто финишь. Зе бест из всех вариантов. Единственная версия дума, где музыка была записана в очень качественном стерео и постоянно подгружалась с диска во время игры. ЗЫ Поддайте жару плиз. А то 0,9Kb/s не сурьёзно :(.
victorsmail
А вот и не прав ты. Обращаем на скриншоты первой строчки и третьей. На ПиСи варианте текстуры имеют одинаковый серый цвет текстур, в то время как в версии ЗЫЧа наблюдаются разные источники освещения в первом варианте красные оттенки, в третьем голубоватые. Так же обратив внимание на руку глав героя, то она меняет свой оттенок в разных помещениях, в то время как на писи она имеет один и тотже цвет.
На скриншотах последней строчки, в писи варианте я вижу галимыю текстуру в виде забора. В версии ЗЫЧа я вижу ПОЛУПРОЗРАЧНОЕ грязное стекло, которое так же преломляет цветопередачу, если обратить внимание на кирпичную стену до и после стекла.
Количество текстур действительно уменьшено, но это уже ограничение приставки, а именно оперативки, которой там всего 2МБ, под видео 1МБ. Это было необходимостью. Но из-за этого однозначно перечеркнуть и утверждать, что по графике ПиСи варинат лучше, это мягко говоря не правильно.
Скажем так - каждая красива по своему.
Друзья помогите. Скачал DOOM. Там файл с расширением mdf. Ну и чего с ним делать? На эмуль не грузится, с болванки не идёт даже на живой Соньке. Меня ностальгия мучает, помогите......
Полностью согласен! Сравнивать ПК-шный Doom и PSX версию - это вроде как бобинный магнитофон с современной аудиосистемой. Это мой первый шутер на PSX! Я его весь прошел от начала и до конца! Культовая игра! Ну дальше распинаться не буду, смотрите на аватар!
Дело в том, что качал много разный версий (?)*- а может они и все идентичны), но факт остаётся фактом - вот такую картинку даёт эмулятор psx v.1.10 (эффект прозрачных стен, wallhack - играть фактически не возможно - не видно дверей, рычагов и т.д.). На остальных (ePSXe и PSXeven) вообще виснет на начальной заставке Loading... Народ, если кто-то нормально в это смог поиграть - объясните, пожалуйста, коим образом у вас это получилось.... Спасибо!!
Скачал, всё работает! Прослезился, окунулся в атмосферу старого доброго мира DooM for PSone Я всё таки считаю, что эта лучшая версия, которая когда-либо выходила. Возможно, да.. Из-за психоделического звукового сопровождения. +1 тебе