[CD] Oddworld: Abe's Oddysee [P] [RUS] (1997, Arcade) [N/A]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

gbuzzy

Top User 12

Стаж: 18 лет 2 месяца

gbuzzy · 05-Фев-09 06:34 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Сен-12 01:32)

Abe's Oddysee [RUS]
Общая информация
Год выпуска: 1997
Жанр: Аркада
Разработчик: Oddworld Inhabitants
Издательство: GT Interactive Software
Платформа: PC
Системные требования: Win95/DOS, Pentium 120, 16Mb RAM, 4x CD-ROM, SVGA 640*480 16-bit color, sound card
Совместимость: 95,98,XP,Vista,7 (в том числе 64bit версии). Про DOS на коробке нагло солгали. И про DOS таки тоже правда, хотя идет не без глюков. См. ниже.
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание
Он узнал страшную тайну: всё его племя собираются пустить на мясо. Он стал самым разыскиваемым беглецом. Он должен спастись сам и спасти от страшной участи своих сородичей. Его зовут Эйб. Вы должны помочь ему! Эйб может ходить, бегать, прыгать, кувыркаться, красться, ползать, ездить на лифте и еще много чего. Но делать всё это надо быстро, с умом и вовремя. Пройти через множество ловушек помогут бегущие подсказки. И всё это - с реалистичным изображением и звуком! Беги быстро, крадись тихо, думай хорошенько!
Дополнительная информация
Может не самая лучшая версия перевода на русский язык, но возможно, единственная из существующих. Переведены практически все надписи (иногда немножко криво - например, вместо "загрузить" почему-то "читать"), видеоролики и звуки оставлены без изменений (не помню, как было с видео в фаргусовской версии второй части, но звуки мне всегда больше нравились оригинальные - куда приятнее услышать "хелёу", чем криво сказанное "привет"). До недавнего времени я вообще был уверен, что это тоже фаргусовский перевод (что, в принципе, не исключено - может это один из их "первых блинов"), потому что стилистика уж больно похожа (и бегущие строки, и их содержание). В общем, как выглядит перевод можно увидеть на скринах. Так или иначе, качаем и играем!
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕИЗДАНИЕ СЕРИИ ODDWORLD НА PC!
В теме появился тов. Maklous и сообщил радостную весть следующего содержания:
20 декабря 2010 года на Steam поступают в продажу Abe's Oddysee, Abe's Exoddus и (основная плюшка) ранее не издававшиеся на PC Munch's Oddysee и Stranger's Wrath!
Цены вполне приемлемые - за весь набор из 4 игр - 25уе (иногда можно словить скидки), по отдельности чуть больше.
Скриншоты
Если у вас проблемы с установкой
В связи с некоторым количеством жалоб по этому поводу решил таки посмотреть, что можно с этим сделать.
1. Первым делом проверяем контрольные суммы скачанного образа:
CRC32: F84EA6A5
MD5: 51037D168693D274E25C413571070641
SHA-1: E129D81F54017EC2D819D562C908A9E7E5AE63C3
(прога для их подсчета, например, эта - http://beeblebrox.org/hashtab/ ; после ее установки просто тыкаем по образу Abe's Oddysee Rus.iso правой кнопкой мыши, переходим на закладку "контрольные суммы" и ждем, пока они посчитаются)
2. Если по пункту 1 все ок, то можно сделать так: создать на харде папку с игрой (только где-нибудь в нормальном месте, типа C:\Games\Abe, а не на рабочем столе - мало ли, все-таки игрушка старая, вдруг русские буковки не будет различать) и просто скопировать туда все файлы с расширением lvl (14 штук) и abewin.exe из корня образа. Для комплекта можно еще readme.txt. При обычной установке там еще есть файлик abe.ini вот такого содержания:
abe.ini
[Control Layout]
controller = Keyboard
[Keyboard]
run = shift
sneak = alt
jump = space
action = ctrl
throw = Z
crouch = X
[Game Pad]
run = shift
sneak = alt
jump = A
action = B
throw = Z
crouch = X
Но вроде все работает и без него. Запуск через abewin.exe. У меня запустилось так даже без вставленного диска (вообще сама игра идет без диска, если делать полную установку, на диске лежит только видео, как я понимаю).
Пункт 3 дубовый, но вряд ли кто-то тут сможет сказать по этому поводу как-нибудь лучше:
3(а). Если после 1-2 проблема не исправилась, то... переустановить винду, как ни странно.
3(б). Можно попробовать установить какую-нибудь 98ю винду на какой-нибудь виртуальной машине, а потом установить игру там - очень вероятно, что может помочь.
Если у вас проблемы с вылетами
Сам по этому поводу ничего сказать не могу - у меня проблем не было. Возможные причины проблемы - конкретная конфигурация компа, винды итп - у разных людей вылетает в разных местах, как я понимаю. Тем не менее, вот парочка предложенных решений:
FlesherPPP писал(а):
По поводу вылетов можно сделать так. Вставить ехе-шник от английской версии вместо настоящего. У меня вылеты прекратились. Минус в том, что при этом теряется рус язык в некоторых моментах (напр. когда молишься на звездочки появляется уже англ текст), но надписи на стенах остались русскими. Винда скорей всего тут не при чем, тк английский ехе-шник все-таки работает без проблем
А вот и этот самый экзешник:
Darorla писал(а):
... прошу, английский .ехе.
А это новая ссылка, потому что старая умерла :
gbuzzy писал(а):
Кроме того, бывало и такое:
Morly Dots SP писал(а):
была таже проблема с вылетами что и многих в месте где надо колдавать на светляков как было показано на скрине ранее.... переустановил игру и проблема пропала.-)
Ziggypunk писал(а):
У меня вылетало с черным экраном и ошибкой. Вылечил снятием атрибута "Архивный" с exe-шника. WinXP.
От себя также добавлю, что желающие могут попробовать побаловаться с виртуалками и разными виндами - может быть тоже поможет. Если кто-то будет экспериментировать - отпишитесь, пожалуйста.
По поводу совместимости с DOS (DosBox)
Пока что пробовал только один человек, и пока не очень успешно. Но может найдутся еще смельчаки.
zulzen писал(а):
55304465Игра отлично идет под DosBox (проверено) и том числе и в оконном режиме в любом заданном разрешении.
Инсталятор для dos находится в каталоге DOS в образе, только звук нужно настроить. И никаких граблей с совместимостью во всех существующих версиях винды (и не винды). Фронт-энд для DosBox - D-Fend (http://dfendreloaded.sourceforge.net/) упростит задачу.
Мда, слона в виде папочки DOS прямо в корне диска я почему-то за прошедшие N лет так и не приметил... Честно сказать, даже был немного удивлен.
Дополнение от тов. zulzen:
zulzen писал(а):
55337914Поиграл довольно продолжительное время и дополняю самого себя по части DOS и глюков с сохранениями.
Т.к. игра довольно объемная по содержанию, а никаких патчей не было , то глюки неизбежны. Игра под DOS прекрасно работает за одним исключением - не дает делать сейвы, при попытке сохраниться начинаются странные тормоза и Enter в окне сохранения просто не нажимается (по крайней мере у меня это ни разу не получилось). Так что стабильной в этом отношении остается только Windows - версия, а запуск в оконном режиме возможен только с помощью виртуальных машин.
И второй, очень досадный глюк - сейвов в разные слоты можно сделать не больше десяти, т.е. максимум РАЗНЫХ сохранений можно сделать 10, все последующие сейвы игра будет делать вид, что сохраняет, но файлы создаваться не будут и при перезапуске игры будут видны только первые 10 слотов, поэтому сохранятся надо в одни и те же слоты.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

The Fab

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

The Fab · 05-Фев-09 08:28 (спустя 1 час 53 мин.)

gbuzzy, а кто переводчик?
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 05-Фев-09 11:32 (спустя 3 часа)

The Fab
Я бы знал... Никаких намеков ни на коробке, ни на диске, ни в содержимом.
[Профиль]  [ЛС] 

iuran13

Стаж: 16 лет 8 месяцев

iuran13 · 12-Фев-09 19:56 (спустя 7 дней)

у меня обнаружела ошыбка в игре что делат поцкажы ?
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 13-Фев-09 00:14 (спустя 4 часа, ред. 13-Фев-09 00:14)

iuran13
Даже и не знаю. Переустановить винду, например. Еще можно попробовать полную установку игры (при установке выбрать custom и поставить там все галки) - она должна идти вообще без диска (если при запуске спросит про диск - нажать "продолжить"). Еще можно попробовать переустановить directX... Много вариантов, почему может быть ошибка. У меня ошибок не обнаружилось - по крайней мере, игра запустилась с этого образа, загружала сейвы и дала понаделать различных скринов...
[Профиль]  [ЛС] 

Rocky_rasta

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Rocky_rasta · 14-Мар-09 18:00 (спустя 1 месяц 1 день)

люди кто спасал всех робочих , немогу понять как почти в начале игры попасть на вторую линию там дверь закрыта и все тут ??????????
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 15-Мар-09 00:30 (спустя 6 часов, ред. 15-Мар-09 00:30)

andrey-konyahin
Всегда рад, как грица.
Rocky_rasta
На первом уровне перед должно быть спасено 28 штук (вроде), о чем говорится в надписи на стене перед выходом... Про вторую линию ничего сказать не могу - не очень помню, что это и где это. Но ближе к концу игры Эйб вернется обратно на завод, где станет доступна куча других мест.
upd. Да, посмотрел про 2ю линию. Там дверь действительно закрыта - так и должно быть, те локации станут доступны при возвращении на завод. Вообще надеяться на то, что при первом прохождении удастся всех спасти, не стоит. Уж по крайней мере для этого придется не один раз загружать сейвы, причем даже не факт, что последние из сделанных. %)
[Профиль]  [ЛС] 

Rocky_rasta

Rocky_rasta · 15-Мар-09 06:45 (спустя 6 часов)

gbuzzy
ну дак вот я спасаю 14 , а 14 умирают при побеге. Я думал другие 14 за той дверью, если нет значет где их искать ? Там есть еще место с електтричесвом может там остольные , но туда тоже не получается пройти , как выключить я хз )
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 15-Мар-09 14:49 (спустя 8 часов, ред. 15-Мар-09 14:49)

Rocky_rasta
Совет: пробегись заново по всем экранам начиная от начала, осмотри каждый очень внимательно... Рабочие всегда могут быть где-то рядом.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocky_rasta

Rocky_rasta · 16-Мар-09 05:14 (спустя 14 часов)

Я спас всех кого видел и даже кого не видел, втени каторые были , больше нету...
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 16-Мар-09 22:10 (спустя 16 часов)

Rocky_rasta
Послал в личку, а то палевно и другим неинтересно будет..
Pqwe21
Странно, сидов дофига, у меня скорость отдачи до 1мб/сек... Так что 30кб/сек, судя по всему, явление временное.
[Профиль]  [ЛС] 

Bugim

Стаж: 17 лет 2 месяца

Bugim · 23-Мар-09 13:02 (спустя 6 дней)

Народ помогите плииз!!!При игре возникает ошибка C:\DOCUME~1\7B5C~1\LOCALS~1\Temp\cb90_appcompat.txt что делать!?
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 30-Мар-09 00:28 (спустя 6 дней)

Bugim
Может вирусня какая? Надо просканить. Можно еще в гугле поискать по "appcompat", народ много чего пишет. В любом случае, переустановка винды почти наверное поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

slonisimon

Стаж: 16 лет 7 месяцев

slonisimon · 04-Апр-09 07:19 (спустя 5 дней)

а вот я обоих частях всех шлёцыков нашол и спас
ох и намучился я тогда))))
да игра хороша ничего не скажешь!
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 04-Апр-09 16:25 (спустя 9 часов, ред. 04-Апр-09 16:25)

uHK
Не за что. Игруха - действительно супер.
slonisimon
Ну я думаю, что не ты один. Пройти и спасти при этом всех - совсем не то же самое, что просто пройти. Кайф несравнимо больше. Я первую часть ради этого 2 раза проходил - в первый раз вышло только 97. А вот со второй частью как-то сразу удалось всех 300, но там с сейвами проще значительно. Да и уже все-таки был опыт первой части как-никак.
[Профиль]  [ЛС] 

peryall

Стаж: 16 лет 10 месяцев

peryall · 19-Апр-09 15:27 (спустя 14 дней)

Автору сто баллов! Давно и безуспешно искал на русском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

алекс-семей

алекс-семей · 22-Апр-09 08:00 (спустя 2 дня 16 часов)

СпАсИбо кто выставил игру у меня она есть но уже не рабочая!Короче СПаСиБо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

glockstar

Стаж: 16 лет 6 месяцев

glockstar · 28-Апр-09 11:34 (спустя 6 дней)

переводчик- фаргус. Во второй части говорили "стрельни у мамы денег и купи игру. Разумеедтсца версяйу от фаргус!"
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 28-Апр-09 23:26 (спустя 11 часов, ред. 28-Апр-09 23:26)

NazZzGooL,peryall,алекс-семей
Всем спасибо и не за что
Mercooler
Теперь народ знает, что на Висте64 идет! Спасибо за инфу
glockstar
Ну я собсно и написал, что, вероятно, фаргус. Но сия фраза из второй части, по большому счету, ни о чем не говорит, кроме как о том, что фаргус переводил какую-то игру. Даже если говорилось конкретно про первую часть, то это просто означает, что фаргус когда-то делал ее перевод. Он тут или нет - не знаю. Но мне этот перевод нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 29-Апр-09 17:31 (спустя 18 часов, ред. 29-Апр-09 17:34)

MadDaniell
Ну собсно они уже обе на трекере есть. Проблема только в том, что эти игры не под PC, а с эмуляторами XBOX на PC дело туго, как я понимаю.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1051088 - Munch's Oddysee
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=323335 - Stranger's Wrath
Ну и к тому же stranger вроде вообще ничего общего с Эйбом не имеет, а в манче нет того шарма, что есть в первых двух играх (судя по скринам). Впрочем, можно будет качнуть. Спасибо, что напомнил. В былые времена искал эти штуки, но тогда не нашел, а потом и забыл совсем. Только вот что делать с эмуляторами - неясно...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Апр-09 17:33 (спустя 2 мин.)

Вы правда уверены, что она под DOS пойдёт?

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 29-Апр-09 17:40 (спустя 6 мин., ред. 29-Апр-09 17:40)

win32user
Не знаю, просто переписал то, что было на коробке. Скорее, конечно, не пойдет. Но она спокойно идет на XP. В былые времена замечательно работала на win95 osr2 и win98. Win2000, me и NT4.0 прошли мимо меня, поэтому не берусь про них ничего утверждать. Человек чуть выше написал, что еще и на висте 64 работает. В целом, совместимость налицо.
[Профиль]  [ЛС] 

vasx

Стаж: 17 лет 1 месяц

vasx · 03-Май-09 23:57 (спустя 4 дня)

это крутая игра!
я бы поиграл но я в одно месте застриваю всегда и не знаю че делать... а проходить занавого до туда лень )))
[Профиль]  [ЛС] 

MJ-A

Стаж: 17 лет

MJ-A · 25-Май-09 12:06 (спустя 21 день)

при попытке установить возникает ошибка. Пишет неверный адрес. Как нужно устанавливать?
[Профиль]  [ЛС] 

Necrodeath

Стаж: 17 лет 3 месяца

Necrodeath · 25-Май-09 15:56 (спустя 3 часа)

Diccuric писал(а):
Автор! ты МЕГАЧЕЛОВЕК!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
+ 9999
автор, я тебя обожаю!!! я снова в это поиграю!!!!!! вернусь на 12 лет назад!!
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 25-Май-09 20:37 (спустя 4 часа)

MJ-A
Просто брать и устанавливать... Под XP идет нормально, под вистой писали, что тоже. Возможно, криво скачалось. Проверь контрольные суммы:
CRC32: F84EA6A5
MD5: 51037D168693D274E25C413571070641
SHA-1: E129D81F54017EC2D819D562C908A9E7E5AE63C3
(прога для их подсчета, например, эта - http://beeblebrox.org/hashtab/ )
В конце концов, стандартная рекомендация - переустановка винды. Судя по тому, что народ в основном не жалуется, почти у всех все работает без проблем.
Necrodeath,Diccuric
Благодарствую
[Профиль]  [ЛС] 

6aTbKo18

6aTbKo18 · 31-Май-09 08:43 (спустя 5 дней)

Люди, у меня ХР, игра не ставится, 3 образ качаю, после нажатия инсталл пишет ошибку во всех случаях.
[Профиль]  [ЛС] 

H-E-L-L-B-O-Y

Стаж: 16 лет 10 месяцев

H-E-L-L-B-O-Y · 31-Май-09 13:42 (спустя 4 часа)

ААААААААААААААА от не думав, що ще коли небудь зіграю в цю гру =))))) Мего списибі!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 31-Май-09 15:44 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 31-Май-09 15:44)

6aTbKo18
Вряд ли люди помогут... Обычно у всех работает и после скачивания сюда уже никто не заглядывает. Проверь контрольные суммы (см. выше), если совпадают - то могу сказать только про переустановку винды опять... У меня XP и все работает.
upd. Однако решил таки посмотреть, что можно с этим сделать, и пришел к выводу, что раз сетап не запускается, то можно сделать так: создать на харде папку с игрой и просто скопировать туда все файлы с расширением lvl (14 штук) и abewin.exe. Для комплекта можно еще readme.txt. При обычной установке там еще есть файлик abe.ini вот такого содержания:
скрытый текст
[Control Layout]
controller = Keyboard
[Keyboard]
run = shift
sneak = alt
jump = space
action = ctrl
throw = Z
crouch = X
[Game Pad]
run = shift
sneak = alt
jump = A
action = B
throw = Z
crouch = X
Но вроде все работает и без него. Запуск через abewin.exe. У меня заработало так даже без вставленного диска (вообще сама игра идет без диска, на диске лежит только видео, как я понимаю).
H-E-L-L-B-O-Y
Будь ласка, нема за що
[Профиль]  [ЛС] 

luch3

Стаж: 16 лет 5 месяцев

luch3 · 31-Май-09 16:38 (спустя 54 мин., ред. 31-Май-09 16:38)

респект за игруху, но сейвы на создаются отчегото и нельзя загрузить (
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error