История одной бильярдной команды (Себастьян Аларкон) [1988, драма, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

alexingor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alexingor · 28-Янв-09 13:04 (16 лет назад, ред. 29-Янв-09 12:09)

История одной бильярдной команды
Год выпуска: 1988
Жанр: драма
Продолжительность: 01:29:35
Режиссер: Себастьян Аларкон
В ролях: Сергей Газаров, Сергей Юрский, Ислам Казиев, Семён Фарада, Сергей Векслер, Михаил Лакшин, Сергей Шкаликов, Владимир Татосов, Юрий Катин-Ярцев, Нина Тер-Осипян, Игорь Золотовицкий, Наталья Коломина, Мария Капнист, Валентин Голубенко, Светлана Тома, Э. Сентельянс
Описание: Действие этой притчи происходит в обусловленном месте условного государства, куда попадает ссыльный Пачо. Герой делает все для того, чтобы уберечь еще целомудренное население от тлетворного влияния общества потребления.
Доп. информация: Совместное производство СССР - Испания - Австрия. Автор сценария - Александр Адабашьян и Себастьян Аларкон. Сергей Юрский задействован в виде портрета Капитана, а голосом Зиновия Гердта говорит приемник.
Комментарий
http://ruskino.ru/movie/forum.php?razdel=sov&aid=1071
peshexod | Одесса |
Я не возьмусь писать рецензию на этот фильм, а хочу поговорить о его странной судьбе. Фильм вышел на экраны 20 лет назад - в 1988-м. До выхода о нём говорили, показывали в "Кинопанораме". Я видел отрывки и ждал выхода фильма с нетерпением. Вот он вышел. Не знаю, как в других городах, а
в Одессе он демонстрировался в двух (причём наиболее удалённых от центра города) кинотеатрах в течение двух дней (хотя любые другие фильмы в то время всегда шли по неделе), после чего был снят с проката и исчез - как в воду канул при гробовом молчании прессы, критики и вообще каких-либо официальных органов. Его не ругали, не запрещали, его просто как будто и не было вообще. Я его тогда посмотреть не успел. Года полтора спустя совершенно случайно я обнаружил этот фильм в государственной видеотеке (была в Одессе одна такая контора) и наконец посмотрел. Фильм мне очень понравился, прекрасный сценарий, прекрасные актёры, замечательный юмор и очень глубокое понимание человеческой природы. В той видеотеке я был первым зрителем этого фильма, а мой друг, взявший его после меня, видимо, последним. Когда через месяц я захотел посмотреть его ещё раз, мне сказали, что он стёрт как не пользующийся спросом. Странно как-то... больше года валялся - и ничего... хотя мало ли в нашей жизни странного... Более странно другое - за прошедшие 18 лет я не смог этот фильм найти НИГДЕ, ни в продаже, ни в записях, ни даже на безбрежных просторах интернета, где чего только не находится... В интернете находятся только упоминания - да, был такой фильм, и НИ ОДНОЙ ссылки, где его можно раздобыть. Похоже, он никогда не издавался ни на каких носителях. Из всех людей, с которыми я лично знаком, кроме уже упомянутого друга, его не видел НИКТО. Проклятое интеллигентское воспитание! ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ УКРАЛ?!!! Почему его сняли с проката и спрятали, я понять могу. Тогда был самый разгар, можно даже сказать, уже почти угар перестройки, вовсю гремели скандальные разоблачения, на фоне которых этот фильм на первый взгляд выглядел совершенно безобидно. Но только на первый. Коммунистическая идея тогда была еще жива, и власть из последних сил за нее цеплялась, а фильм тихим голосом спокойно говорил о полной несостоятельности этой идеи. Ну ладно, сняли и положили на полку, таких фильмов была уйма. Но ведь прошло ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! И с этих полок уже столько всего выгребли - и шедевров и откровенного дерьма. Почему же именно этот фильм так железобетонно забыт? Пусть он и не лучший фильм всех времён и народов, но уж наверняка один из лучших фильмов Аларкона, а Аларкон - далеко не последний режиссёр... Такой вот крик души получился. Кинолюбы и киноведы! Кто видел "Историю одной бильярдной команды", отзовитесь! Кто знает, где его достать - поделитесь!!! С уважением, Пешеход из Одессы.
Качество видео: TVRip
Формат видео: AVI
Видео: XVID 720x540 25.00fps 999Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 112Kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

krivohigov

Стаж: 16 лет

krivohigov · 11-Фев-09 02:29 (спустя 13 дней)

Спасибо большое!! Очень редкий фильм, говорят, его даже показывать не разрешали.
[Профиль]  [ЛС] 

andreyamity

Стаж: 14 лет 11 месяцев

andreyamity · 17-Апр-11 21:25 (спустя 2 года 2 месяца)

спасибо за фильм! давно его искал - этот фильм редчайший случай стопроцентного предсказания судьбы страны большинство жителей, которой были очарованы заманчивой оберткой без какого либо содержания и принесли в жертву ей самое ценное - нормальные человеческие отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

Marik68

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Marik68 · 21-Окт-11 12:56 (спустя 6 месяцев)

Фильм показывали один раз по каналу "Россия", где-то в середине девяностых. Я его тогда и увидел. Тоже один раз. Начал смотреть не сначала, но почему-то сразу подумал, что фильм Аларкона. Наверное его "почерк" невозможно спутать ни с чьим другим.
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Basilevs · 22-Апр-12 18:20 (спустя 6 месяцев, ред. 26-Сен-12 06:29)

alexingor
Цитата:
Видео: 720х540
Значение высоты кадра в пискелях (540) не делится без остатка на 16.
Критерии присвоения статуса "сомнительно"
# сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

3acidDAD

Стаж: 12 лет 9 месяцев

3acidDAD · 22-Янв-19 20:47 (спустя 6 лет 9 месяцев)

ККкттооо...нибудь?.... дайте!.... пожалуйстаааааа.... скаааачатьььььь....
[Профиль]  [ЛС] 

kettle111

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kettle111 · 23-Июл-22 09:12 (спустя 3 года 6 месяцев)

На ютубе качество куда лучше: https://www.youtube.com/watch?v=LJ1s8Esuyfw
[Профиль]  [ЛС] 

практичный

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

практичный · 07-Авг-22 16:39 (спустя 15 дней)

Какой же бред.думаю никто его не запрещал-просто никто не шел на такое барахло ни о чем.Перед этим Себастьян Аларкон снял фильм Ягуар.Фильм тоже мало показывали и до сих пор по ТВ его не крутят,но фильм в разы лучше.Кто не видел-посмотрите Ягуар.В нем Себастьян Аларкон режисер,сценарист и композитор.
[Профиль]  [ЛС] 

Gonchartrest50

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Gonchartrest50 · 30-Авг-22 19:14 (спустя 23 дня)

Вот так люди и продают профессионализм, сменяя на конформизм, радует что кино завершается на оптимистичной ноте - это вселяет надежду.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error