Alien Resurrection Год выпуска: 2000 Жанр: Action, First-Person Shooter, Sci-Fi Разработчик: Argonaut Games Издательство: Fox Interactive Локализатор: Paradox Код диска: SLUS-00633 Платформа: PS Регион: NTSC Носитель: CD Язык интерфейса: RUS Тип перевода: текст + звук Мультиплейер: нет Тип образа: *.MDS/*.MDF Описание:
Факт остается фактом: людям нравится убивать кроважадных монстров из космоса. В роли лейтинанта Элен Рипли мы снова будем играть в прятки с самыми, пожалуй, страшными монстрами за всю историю киноиндустрии. Управление получилось не очень удачным, но игру спасла превосходная по тем временам графика, неплохая атмосферность, (в которой действительно временами становилось жутковато) и приличный дизайн уровней. В общем, хорошая игра, позволяющая насладится инопланетным мясом сполна.
64465641Задался идеей извлечь из игры реплики "отца" (качал версию с оригинальной английской озвучкой) и нашлось кое-что интересное:
В игровом архиве обнаружилось множество незадействованных диалогов и реплик солдат корабля, из чего стало ясно, что сюжет в игре задумывался значительно шире. Но самое вкусное нашлось в речи "отца" а именно фразы "Installing Alien resurrection" "Windows 95" "Windows 98" "Game online" "Insufficient disc space" "Deathmatch" "Fight" "Cooperative" "Sega Dreamcast" и даже "You got mail" + еще множество неиспользуемых в игре реплик, озвученых голосом бортового компьютера корабля.
По видимому, игра задумывалась на нескольких платформах, с возможностью игры онлайн, кооперативным прохождением, дэдматчем и более широкой сюжетной составляющей. Почему в конечном итоге она вышла сильно обрезанной и только на соньке, остаётся загадкой.
BASIC CONTROLS:
Move character - D-Pad or Left Analog Stick
Look / Turn - Right Analog Stick
Crouch - X Button
Use - Circle Button
Cycle up through items - Triangle or Square Button
Fire - R1 Button
Action - R2 Button
Center view - R3 Button
Cycle up through weapons - L1 Button
Cycle down through weapons - L2 Button
Quick turn - L3 Button
Look hold - Select Button
Pause game - Start Button
Играем с управлением мышью
Пoeхавший писал(а):
64161790Инструкция (для ePSXe 2.0.5) для игры с мышкой:
Выберите вкладку «Конфигурация», потом «Управление», потом «Порт 1», потом «Контроллер 1», в открывшейся конфигурации геймпада выберите «[SCPH-1090] Мышь/Цифровой F5». То же самое выполните для «Порт 2». Теперь непосредственно в игре войдите в режим паузы, в ней же войдите в «Настройки управления» и там нажмите F6, а потом F5, теперь мышь станет активна. Играйте и наслаждайтесь полноценным управлением.
на других эмулях -
Fesali писал(а):
57235558Эмулятор ePSXE v1.8.0 заходым в config => Game Pad => Port 1 => Pad 1 назначаем Digital\Mouse. Потом то же самое на Port 2 => Pad 1 и назначаем Digital\Mouse ... запускаем игру и в ходе игры коцаем клавишу F5 выбираем "mouse" потом коцаем F6 и выбираем "Digital" ... работает полный обзор мышью, левой кнопкой стреляем , правая -фонарик , аптечка и т.д. все функции аналогичны мыши подключенной к PS1.
ещё способ -
2935_Eugenia писал(а):
572596101. Запустить эмулятор не загружая игры (важно! иначе некоторые пункты меню не будут доступны)
2. Идём в эмуляторе в Config\Game Pad\Port 1\Pad 1 Ставим тип джойстика Digital, назначаем кнопки и больше ничего не трогаем. Нажимаем OK.
3. Идём в эмуляторе в Config\Game Pad\Port 2\Pad 1 Ставим тип джойстика Mouse/Digital(F5), кнопки джойстика оставляем не назначенными (если предпологается что второго игрока не будет), больше ничего в этом окне не трогаем. Нажимаем OK.
4. Загружаем игру с диска или с образа (без разницы).
5. Заходим в игре в Опции\Опции джойстика\Конфигурация джойстика Если на этом экране присутствует надпись "Управление Цыфр & Мышь" значит всё отлично и эмулятор "подцепил" нашу мышку. Если такой надписи нет - проверь версию эмулятора она должна быть v1.8.0 (не ниже - это важно).
6. Загружаем Диск\Образ и начинаем новую игру или загружаем сейв.
7. Когда управление персонажем переходит игроку и можеш свободно ходить по локации - нажимаем F5. В правом верхнем углу выскочит иконка с изображением джойстика и цыфрой 1. Теперь жмём F6 и в этом же углу покажется иконка с изображением мыши и цыфра 5. Таким образом мы настроили совместное управление персонажем с джойстика(движения туловища влево\вправо и тд, перезарядка оружия, перебор инвентаря и нажимание на кнопки и рычаги в игре) и мыши (управление взглядом персонажа и тд). Это управление аналогично как на реальной приставке с джоем и мышью (если кто помнит). Но на этом этапе нельзя немедленно пользоватся мышью. Чтобы настройки применились - нужно перезапустить эмулятор, ну и соответственно запустить игру. Пробуем как мышь в игре реагирует на движение руки. По-умолчанию чуствительность мыши выставленно на довольно таки большом уровне, так что рекомендую зайти во внутриигровое меню и понизить её. Так же хочу заметить что по-умолчанию "верх" и "низ" оси Y мыши почему-то перевёрнут. Чтобы исправить на человеческие значения нужно поставить значение "выкл" у параметра "измен. у" (по крайней мере в этой локализации так).
8. Радуемся куда большей свободе действий в игре чем без мышки. P.S.: да, и ещё одно... мышь действует даже тогда когда перезапустить эмулятор с игрой и комп вообще. Если умышленно\неумышленно зайти в меню эмулятора Config\Game Pad\Port 1\Pad 1 и\или в Config\Game Pad\Port 2\Pad 1 и чё-то там поклацать (даже ничего не меняя) и нажать OK хотя бы в одном из окон, то мышь почему-то перестаёт "фунциклировать" в таком случае нужно повторить пункт 7 и больше не клацать по меню Game Pad'ов без надобности.
Скриншоты с переводом, именно эта версия игры(спасибо пользователю TrickZter)
коды к игре
* Режим хитростей.
В главном меню нажмите О (Круг), LEFT, RIGHT, О (Круг), UP, R2. Опция "Cheat" появится на экране опций, и позволит вам выбирать God mode, все оружие, бесконечный боезапас, бесконечный кислород, не будет взрывающихся ящиков, а также любой уровень игры.
* Режим Research Mode.
На главном меню нажмите Квадрат, UP, DOWN, О (Круг), LEFT, R1. Теперь перейдите в режим Options screen и увидите новую опцию Research option. Выберите ее и увидите на экране 16 квадратов, расположенных рядами по 4. Выделите соответствующий квадрат и Вы получите интересные эффекты.
1 квадрат — маленькие инопланетяне.
2 квадрат — инопланетяне в четверть меньше обычных.
3 квадрат — крошечные инопланетяне.
4 квадрат — инопланетяне вполовину меньше обычного.
5 квадрат — зеленые инопланетяне, прозрачные. Через них все видно.
6 квадрат — красные инопланетяне, также прозрачные.
7 квадрат — Непобедимые инопланетяне.
8 квадрат — Инопланетяне с крошечными лицами.
9 квадрат — Огромные яйца.
10 квадрат — Очень мощные враги.
11 квадрат — Необычайно мощные инопланетяне.
12 квадрат — Быстрые инопланетяне.
13 квадрат — Красные яйца и инопланетяне, пытающиеся вцепиться Вам в физиономию.
14 квадрат — Медленные инопланетяне.
15 квадрат — Быстрые, но слабые инопланетяне.
16 квадрат — Быстрые слабые инопланетяне, но все время норовящие вцепиться Вам в лицо.
игра просто блеск, атмосфера напряженная......классная игра, кто не играл советую....я кстати до последнего боса дошел и там запоролся, игра действительно сложная!
ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ТАКОГО ХОТЬ УБЕЙ!!!!!!!!!!!!
ПОСТАВЯТ КАКУЮ НИБУТЬ КЛАСНУЮ ВЕЩЬ НА РАЗДАЧУ А ПОТОМ СВАЛЯТ С НЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПИСТЕЦ ДАЙТЕ СКОРОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
150 МЕТРОВ 4 ДЕНЬ КАЧАЮ, 10%СКАЧАЛ((((((((((((((((((((((((((((((
А у меня тож есть русская версия (звук и текст). Ток там на месте кредитов пустой черный экран и странная музыка в стиле ambience звучит. А здесь как?
=ОБЛОЖКИ ВОТ ЗАСКАНИЛ=
FRONT COVER CD MEDIA COVER BACK COVER [pre] Залил зеркало на [url=http://www. СПАМ P.S.: Могу заделать раздачу (если кому надо - обращаться в личку). Играл на приставке и компе - прошел. Образ рабочий. Только вот без джойстика проходить на компе очень сложно (управление там своеобразное , надо приноровиться ) сложность самой игры. Также советую не тратить зря боеприпасы и аптечки, ибо Вы рискуете быть сьедеными чужими Игрушка СУПЕР! - играть только в темноте. Советую всем поклонникам игр жанра Horror FPS.
Да, хотелось бы узнать как настроен джойстик для игры на компе у тех, кто прошел.... Ибо прошла на ПС еще в детстве, было круто! Но щас на компе ну никак не могу нормально управление настроить.... так нереально играть. Может я что не так делаю... Аналоги вообще кто-то трогает? настраивает? или строго digital?..
неее....погоди. у меня джойстика нет! у меня только клава В том-то и проблема - я не могу настроить нормально аналоговое движение, как на джойстике на приставке. Ну...он только ходит взад-вперед-по кругу. А вверх-вниз я не могу двигать прицел, понимаешь... А без этого ну никак не пройти. Там эти твари и на потолке и в воде и ваще - это не игра без движения вверх-вниз ) вот.
щас посмотрю ссылки. Спасибо, что ответил!
В диджитал надо (цифровое 1 - оно стоит по умолчанию).
Там надо зажимать L1+стрелкаВверх - наклонить голову вниз; L1+стрелкаВниз - наклонить голову вверх. Квадрат - нажимая идет корректировка по центру...
Можна поменять Y-ось. Это все надо смотреть в самих настройках управления после запуска игры.
В эмуляторе ставиш настройки джойстика на Digital. Задаёшь свои кнопки как тебе удобно.
В игре L1/L2 + круг - смена инвентаря, R1/R2 + ... - оружие.
Смотрим для цифровое 1
[*Примечание: скрин с моей игры - переведено Diamond Studio]
Для цифровое 2 P.S.: Жаль, что мышка здесь не эмулируется
P.P.S.: Кому помог - ставте плюсик мне
NitR0NiCK
спасибо большое! голова теперь вертится вверх-вниз....но как с таким управлением пройти игру - ума не приложу ))) но это все уже детали. А тебе спасибо большое! Правда, я не могу тебя плюсануть, у меня, видимо, мало постов на форуме...ты уж извини.
спасибо канечно.но с помощью img burn не могу записать,пишет инвалид файл.там у меня скоростя поменьше,до 2 доходит.но с помощью алк 120 все нормально пишет.но там минимум 8х.что сделать а????
Мего игра, прошел всю, сложно, страшно, но того стоит. И,, чужие не съедят тебя, убьют, как угрозу потомству, или сам сдохнешь, вынашивая "яичко",ха-ха-ха(страшным голосом)
реально ли приобщить мышь к игре?
а то на клавиатуре круитить прицел и ходить одновременно-ну никак не получается(((
чего можно придумать?может проги какие,эмуляторы?
Мего игра, прошел всю, сложно, страшно, но того стоит. И,, чужие не съедят тебя, убьют, как угрозу потомству, или сам сдохнешь, вынашивая "яичко",ха-ха-ха(страшным голосом)
Да уж,игра и сложная и страшная)))))и в то же время затягивает по страшному
Мде...ее на компе наверно невозможно без джойстика поиграть(((Учитывая то,какие прыткие чужие,и то как вертелся в свое время у меня джойстик в руках и прыгали по нему пальцы,то игра на клавиатуре обречена просто)))