saroyan · 17-Янв-09 12:35(15 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Янв-10 10:01)
Dominic Frasca - Deviations Жанр: Acoustic 10-Sthings Guitar, Piano Style Год выпуска диска: 2005 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 56:4501. Dometude
02. Forced Entry
03. Lefty's Elegy
04. Deviations
05. Metaclopramide
06. Two Pages
07. Dark Age Machinery Доп. информация:
Композиторы: Dominic Frasca, Philip Glass, Marc Mellits, Dominic Mellits
Исполнитель: Dominic Frasca Мужик играет на 10 СТРУННОЙ ГИТАРЕ! Для первичного ознакомления можно посмотрть вот это: http://www.youtube.com/watch?v=r2BOApUvFpw
LOG
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 EAC extraction logfile from 25. June 2008, 12:17 Dominic Frasca / Deviations Used drive : LITE-ON DVDRW LDW-411S Adapter: 3 ID: 0 Read mode : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache : Yes
Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 12
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Null samples used in CRC calculations : Yes
Used interface : Installed external ASPI interface Used output format : Internal WAV Routines
Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 1:30.74 | 0 | 6823
2 | 1:30.74 | 8:26.01 | 6824 | 44774
3 | 9:57.00 | 2:28.01 | 44775 | 55875
4 | 12:25.01 | 22:58.73 | 55876 | 159298
5 | 35:23.74 | 1:31.02 | 159299 | 166125
6 | 36:55.01 | 17:50.00 | 166126 | 246375
7 | 54:45.01 | 2:50.72 | 246376 | 259197 Range status and errors Selected range Filename C:\Temporary\Dominic Frasca - Deviations.wav Peak level 95.5 %
Range quality 100.0 %
Copy CRC F22B16B5
Copy OK No errors occurred AccurateRip summary Track 1 cannot be verified as accurate (confidence 3) [E59BD701], AccurateRip returned [60103EFC]
Track 2 cannot be verified as accurate (confidence 3) [3A7122F9], AccurateRip returned [4855AF5D]
Track 3 cannot be verified as accurate (confidence 3) [31DB00CA], AccurateRip returned [E3B8DE1E]
Track 4 cannot be verified as accurate (confidence 3) [1B3014C5], AccurateRip returned [AAEF294D]
Track 5 cannot be verified as accurate (confidence 3) [9A52781B], AccurateRip returned [3DE619D3]
Track 6 cannot be verified as accurate (confidence 3) [FA247A2C], AccurateRip returned [5BF9DA14]
Track 7 cannot be verified as accurate (confidence 3) [A2F81D74], AccurateRip returned [79263224] No tracks could be verified as accurate
You may have a different pressing from the one(s) in the database End of status report
В общем после прослушивания остались такие вот ощущения:
Композиторы явно пианисты. Музыка мутновата, нет ярких, легких мелодий, мелодий в общем то вообще нет как таковых, есть переборы. Музыка скорее концептуальная, напряженная. Долгие гнетущие партии которые потом перерождаются точно в такие же. Я думаю неплохо бы подошло как аудиотрэк для каких нибудь мистических фильмов, триллеров, для упаднических сюжетов осенне-зимнего плана, постядерных миров и т.д. :)) Как самостоятельное произведение слушать тяжело. Я больше не буду. Создается ощущение что было написано подо что-то. Оставил альбом ради техники игры, 10 струнная гитара похожая по звучанию музыки на фортепианные этюды.
В общем после прослушивания остались такие вот ощущения:
Композиторы явно пианисты. Музыка мутновата, нет ярких, легких мелодий, мелодий в общем то вообще нет как таковых, есть переборы. Музыка скорее концептуальная, напряженная. Долгие гнетущие партии которые потом перерождаются точно в такие же. Я думаю неплохо бы подошло как аудиотрэк для каких нибудь мистических фильмов, триллеров, для упаднических сюжетов осенне-зимнего плана, постядерных миров и т.д. :)) Как самостоятельное произведение слушать тяжело. Я больше не буду. Создается ощущение что было написано подо что-то. Оставил альбом ради техники игры, 10 струнная гитара похожая по звучанию музыки на фортепианные этюды.
Музыка фоновая, согласен с вами. А что интересно, такой музыки очень и очень много. У нее задачи другие, она должна расслаблять после тяжелого трудового дня)).
не зна как вам, а мне его музыка нравится не меньше чем у Энди Макки, причем нравится в самостоятельном плане- не принуждая мозг создавать концепцию и ассоциации, их музыка сама рождает образы... а музыка в духе развлекательного фона уже давно не интересует, ибо уже давно не вызывает эмоций. Автору раздачи, спасибо что выложили сей шедевр.
saroyan
так что ты хотел, тут же не 6 а 10 струн, будет глупо на такой гитаре лёгкие мелодии наигрывать, иначе смысл в таком количестве струн отпадает.
Philip Glass - основатель музыкального жанра под названием - минимализм, что по сути и есть переборка одних и тех же (в основном - минорных) аккордов с минимальной эволюцией.
Как заметил saroyan: "Композиторы явно пианисты." Так оно и есть - Philip Glass пианист, и, похоже, большинство композиций - его.
По моему, надо послушать Филиппа Гласа в оригинале, чтобы понять таланта Dominic Frasca и эту музыку в целом.
Жаль, что нет ковриков с описанием и всем прочим... P.S.
Только что вычитал, что он и есть гитарист - минималист (зачем ему 10 струн?!), значит последователь Филиппа Гласа.
Похоже - для минимализма нужен больший диапазон аккордов чем для "нормальной" музыки.
Лажа.Верно говорится,что когда нет таланта у бездарности,она начинает называть свои высеры артхаусом,авангардом,минимализмом. Андерсена почитайте,про голого короля. Музыка по сути :-трупно-болотно Мужик играет на 10 СТРУННОЙ ГИТАРЕ!...упражнения для начального класса обычной музыкальной школы...по 10штук в минуту!как быстро! как заумно! Вау!!как круто!..и при этом , аккуратненько,так по вампирски высасывает у наивного слушателя жизненную силу из энергетической оболочки.Я конечно понимаю,что все мы гости на этой чудесной планете и живем здесь не вечно,но зачем же так торопиться?
Спасибо за раздачу во флак. Один из любимых релизов.
Знаком лично с сабжем. Посчастливилось побывать на его концерте в его собственном клубе. Во-первых, очень приятный джентльмен, во-вторых, его живые выступления утраивают впечатление. У него под декой установлен миди-датчик и каждый звук на гитаре полностью синхронизирован с видеорядом и световым оборудованием. В итоге его концерт в своей вотчине - это магия объёмного звука и света, где продумана каждая мелочь.
Очень жаль, что, похоже, это его единственный релиз.
Внимание, раздача перезалита, изменена настройка приватности торрента. Содержимое раздачи, за исключением названия папки, не изменилось. Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.