Йога для беременных. (Айенгар йога) [2008, Обучающее, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

sahasrara1983

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sahasrara1983 · 16-Янв-09 09:54 (16 лет 3 месяца назад, ред. 22-Янв-09 20:17)

Йога для беременных. (Айенгар йога)
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Обучающее
Продолжительность: 48:24
Описание: ПРоводит занятие для беременных преподаватель Московского центра йоги Айенгара: Сергеева Инна
ЗАнятие проводится на беременной женщине на 20 неделе.
Используется почти все оборудование,которое мы знаем в йоге Айенгара.
Беременность - это не перерыв в практике, а период, когда практика качественно меняется и становится более глубокой и духовной.
Если вы молоды и здоровы, в первые три месяца можно практиковать как обычно. Практика во время первого триместра беременности должна быть особенно мягкой, лишенной какого-либо насилия и напряжения. Исключить из занятий прыжки, абдоминальные позы (асаны, на пресс), глубокие скручивания, сложные балансы и позы лёжа на животе. При выполнение поз, стопы везде должны быть разведены на ширину бедер, чтоб обеспечить нормальное кровообращение к органам малого таза. Далее следует заниматься по специальной программе. Выполняйте асаны на раскрытие грудной клетки и таза, а также позы стоя (с опорой у стены) и перевернутые. Они помогут снять неприятные ощущения в мышцах, уменьшить отеки, обеспечить нормальную работу гормональной системы, а кроме того, создадут благоприятные условия для развития плода и естественных родов.
Если же есть угроза беременности или были случаи ее прерывания, следует заниматься по специальной программе с самого начала. На сроке 13–14 недель воздержитесь от поз стоя и выполняйте асаны в положении лежа на спине, полусидя и перевернутые.
Первые шесть недель после родов просто будьте рядом с малышом. А через полтора месяца можно вернуться к нормальной практике, начиная с базовых поз. Глубокие наклоны вперед и прогибы назад включайте в свои занятия постепенно. Чтобы привести внутренние органы в нормальное состояние, уделите особое внимание перевернутым позам, а также вариации собаки мордой вниз, где стопы располагаются выше уровня ладоней.
Я смотрю на этом плеере:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=744823
Благодарность - делает человека более открытым и щедрым!
P.S.Говорите "спасибо",тогда хочется еще выкладывать файлы.
Качество: DVDRip
Видео кодек: Flash
Видео: Формат FLV, 1280*720
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vova2vova

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vova2vova · 16-Янв-09 14:50 (спустя 4 часа)

sahasrara1983, разрешение видео добавьте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Фев-09 11:09 (спустя 1 месяц 3 дня)

мне совсем не подошел материал, хотела найти комплекс для самостоятельных занятий дома, а здесь предлагается 4 валика, 3 одеяла, деревянные приспособления, беременную девушку обслуживает полностью инструктор... на подготовку всего этого снаряжения перед каждой асаной уходит несколько минут.. никакого погружения, потока, целостности занятия, весь комплекс разорван.. кто ишет комплекс для самостоятельных занятий без кучи приспособлений - не рекомендую

Zakarpatska Vidma

Стаж: 17 лет

Zakarpatska Vidma · 27-Фев-09 18:59 (спустя 7 дней, ред. 27-Фев-09 18:59)

А я как раз потому и качаю, что интересно посмотреть, как с приспособлениями работать )))
[Профиль]  [ЛС] 

SumerciAndrey

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SumerciAndrey · 15-Июл-09 23:24 (спустя 4 месяца 16 дней)

А мне наоборот удается добиться целостности - даже если я все занятие позанимаюсь с материалами))) тут главное знать как работать - можно и одному все это забацать!!! и без инструктора))
[Профиль]  [ЛС] 

Cherdak

Стаж: 16 лет 4 месяца

Cherdak · 24-Сен-09 11:13 (спустя 2 месяца 8 дней)

Жене понравилось) у нее девочка из этой школы преподает....
[Профиль]  [ЛС] 

Teodorro

Стаж: 16 лет 1 месяц

Teodorro · 12-Апр-11 16:30 (спустя 1 год 6 месяцев)

Огромное спасибо. Пойти на йогу будучи беременно непросто...а тут такая помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

Jewa

Стаж: 18 лет 1 месяц

Jewa · 16-Сен-14 15:31 (спустя 3 года 5 месяцев)

что насчет запрета для беременных поз, при которых таз/живот выше грудной клетки? Да еще на спине? Это я по поводу третьей фотки, где она ногами о стену опирается. Кто делал? Выносить беременность удалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error