D.RUid · 06-Фев-07 02:28(17 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Окт-07 23:05)
Антология Space Quest Годы выпуска: 1987-1995 Жанр: Adventure Разработчик: Sierra Издательство: Sierra Платформа: PC Системные требования: Система десятилетней давности Тип издания: английские полные версии (1-6), пиратки (1,4,5,6) Язык интерфейса: английский (1-6) + русский (1,4,5,6) Таблэтка: Не требуется В раздачу входят: Оригиналы
Space Quest I: The Sarien Encounter
скрытый текст
Space Quest II: Vohaul's Revenge
скрытый текст
Space Quest III: The Pirates of Pestulon
скрытый текст
Space Quest IV: Roger Wilco and the Time Rippers
скрытый текст
Space Quest V: The Next Mutation
скрытый текст
Space Quest 6: The Spinal Frontier
скрытый текст
Неофициальные переводы
Space Quest I: The Sarien Encounter
Space Quest IV: Роджер Вилко и Временники
Space Quest V: Новая Мутация
Space Quest 6: The Spinal Frontier
Мои предыдущие раздачи адвенчур Sierra: Серия King's Quest "Давным-давно в далекой-далекой подсобке" Собственно, эта фраза с обложки дает очень точное определение серии Space Quest - пародии на всевозможные sci-fi фильмы. Стар Трек, Бегущий по Лезвию, Звездные Войны, Космическая Одиссея, Терминатор... всем досталось понемножку от космического уборщика Роджера Вилко. Как всегда влегкую можно помереть с прибаутками (хотя возможных тупиков как Ларри или Кингз Квесте вроде нет). Как и другие сьерровские серии, SQ так и не обрел логической концовки: году в 97м должна была выйти седьмая часть, но так и не сложилось (а если полагаться на 4ю часть, то дб все 12 ). Фанатские попытки возродить серию можно наблюдать тут http://www.sq7.org/ (информация обновляется в основном только в форуме). 2 и 3я части - текстовые, остальные - вгашные поинт'н'клики. Как и в KQ-раздаче все оригиналы номинально совместимы с ХР. Досовые пиратки придется скорее всего запускать с DosBox'a (не забудьте в этом случае подправить sq'вые resource.cfg под его настройки). В очередной раз настоятельно советую ознакомится с знаменитыми представителями золотого века жанра адвенчур.
Не, ну вообще!!! К Р А С А В Е Ц !!!! Примного благодарен за столь ценный для меня подарок!!!! Уже оч давно ищу всю коллекцию сего замечательного Sierr'овского творения! Еще раз - СПАСИБО )))
PQ и LSL - да, со временем. А таймквест - это ж тайп'н'клик шестидискетный; его найти элементарно, хоть на тех же подсобаках. А вот другие творения Legend (Death Gate, Mission Critical, Callahan's Crosstime Saloon, Companions of Xanth) раздам обязательно. В CD-варианте.
Не сомневайся - будут. Основная причина задержек - лень делать новые описания. Ток вот много их не получится. Ну LSL, QfG и PQ, ну Alone in the Dark, а дальше что? Можно Текса, например, но его в одной куче раздать нереально: двуслойник получится Гэбриэлы, Манки Айленды и прочие блейр вичи уже мелькали до этого.
Для 6 части рус. :
Устанавливал : закатал на диск, и оттуда install.exe Чтобы игра не вылетала в 1 месте: http://geocities.com/belzorash/sq6.zip сей патч. В архиве, чтобы взять файлы, нужно находиться на выдвинутой полке полке.
А почему графика в первой лучше чем графика во второй и третьей ?
На самом деле оригинальная первая часть была выпущена в 87 году с ещё более убогой графикой (EGA). Просто позже в 91 году первую часть переиздали на новом движке с более современной графикой (VGA). Этой участи не удостоились вторая и треться часть.
Cпасиб за подборочку. Моя любимая серия, особенно пятая часть, прошел только первую и пятую. Во всех остальных застревал, т.к надо было вводить коды, я тогда еще не знал откуда их брать надо, и интернета еще не было. Однако азарт с которым я их подбирал многого стоит
Рекомендую перед прохождением русской 6 части скопировать файл resource.aud из английской версии в коллекции, это даст русскую версию с английской озвучкой но при этом русские титры не будут сменятся каждую секунду, это даст возможность нормально играть, но у меня очень часто были падения игры, записывайтесь чаще.
Аналогично английская версия руссифицируется копированием файлов resource.000, resource.map, resource.mpt, resource.sfx из русской версии Возможно аналогично можно добавить английскую озвучку в русскую 4 часть, но это считаю нерентабельным по причине невозможности работы игры в режиме текст+звук
Блин, начал проходить первую часть - она античеловечна по отношению к юзеру - не могу долбоного робота-паука в пустыне пройти: забираюсь внутрь кости забраться и все... пить просит без остановки и ничего не сделаешь((((
Блин, начал проходить первую часть - она античеловечна по отношению к юзеру - не могу долбоного робота-паука в пустыне пройти: забираюсь внутрь кости забраться и все... пить просит без остановки и ничего не сделаешь((((
Спасибо, аццки счастлив, что можно поиграть и поностальгировать.
Однако ностальгировать не выходит: записывал образ, запускаю с диска и обнаруживаю, что играть можно только в шестую часть. Первая, четвёртая и пятая запускаться-то запускаются, звук есть, всё отлично, только вместо картинки - то белый, то серый экран, то широкие вертикальные цветные полосы, то какой-то психоделический туман со всеми мыслимыми оттенками серого. Никто с такой ерундой не сталкивался?
Всё там вполне человечно, коллега. Чтобы не просил пить, нужно дать ему воды. Вода находится в сумке, сумка - в спасательном боте, из которого вылезаешь в начале "пустыни".
Паук вообще гробится тремя способами.