Borisushka · 13-Янв-09 13:51(16 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Мар-12 10:44)
Последние дни этого мира. Максим Дубовский. Страна: Украина Жанр: проповедь Проповедник: Максим Дубовский служит пастором в церкви Иисуса Христа города Харькова. Описание: Серия библейских уроков на тему "Конец Света" из цикла "Времени больше не будет!". Что говорит Библия о событиях последних дней существования этого мира. Содержание: 1. Последние дни. Часть 1. 2. Последние дни. Часть 2. 3. Последние дни. Часть 3. 4. Об антихристе. 5. Действия антихриста. 6. Восхищение церкви. 7. Гнев Божий. 8. Обзор. Миллениум. 9. Последний суд. Вечность. Качество: CamRip Формат: MP4
Хороший фильм. Есть о чем задуматься "Последние дни этого мира" Если Конец Света это не единственный фильм Максима Дубровского то хотелось бы посмотреть еще что-то. Фильм дейсвительно хорош, стоит посмотреть и подумать куда мы движимся.
Как по мне, очень грамотное, последовательное и глубокое исследование вопросов касающихся последних дней, суда и спасения.
Рекомендую всем для кого важна эта тема
Сергулет
Я тоже хотел затронуть тему одежды для проповедника. Мне не понравилось, что образ Божий лепят на майках.
Например. У католиков принято своё рабочее место обклеивать образами. Человек, который работает в общественном туалете обклеил стену на своём рабочем месте а именно в зале для нужд человеческих. И слова ему нихто не говорит. Будто все отхожие места должны быть благословенны.
И в первом фильме Максим надел майку с образом. Я считаю , что это не этично (мягко выражаясь). Образ размещают в Святом месте и не лепят его где попало.
Максим хороший проповедник, но проповедует по «букве», как жид. Последних толкований и слышать не хочет. Всё по написанному. Будто сам получил откровение от Бога. Есть случаи, когда он объясняет другие толкования, но в главном предумышленно замалчивает. ( Он знает всё, но дело в единстве церкви, подневольный человек).
Я хочу, чтобы прислушивались и к последним пророчествам Святых отцов Православной церкви. Они всю свою жизнь старались вразумить будущее поколение. ( И не имею в виду различных шарлатанов познавших что-то и пристроившихся).
К примеру: Святые отцы объясняют, что мы уже живём в 1000-летнем периоде. И число "1000" обозначает полноту времени. И после Конца, плодится, не будут. Господь во все времена правил этим миром! И хто может опровергнуть, что Он сейчас не правит???
Еще бросается в глаза. что Максим утверждает, что он спасён. И тут-же говорит, что многие отойдут. Почему такая уверенность? Он уже прошёл Суд Божий?
Апостол Пётр клялся, что не отойдёт от Господа и трижды отрёкся в ту-же ночь. С чего такая уверенность в себе? Сам говорит, что скорби нужно ожидать! Самые большие скорби Господь пошлёт именно ему, уверенному - " УСТОИШЬ???". Моё мнение, что сразу сламается потому, что не хочет слушать Святых Отцов и своё мнение превозносит выше всего святого.
Сначала по сути... Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Очень рекомендую всем, кого интересует тема Апокалипсиса и предверия его. Интересный систематизированный анализ Откровения без идеологическо-доктринально-конфессиональной привязки и примеси пророческих потуг предсказать даты и времена, но вместе с тем позволяющий выстроить ясную логическую цепочку событий, как их передал Ап.Павел.
А уж о том, что произошло, что сейчас сбывается, а что еще будет происходить в будущем - предоставляется судить каждому смотрящему самостоятельно. Теперь по поводу идущей тут дискуссии.
Сразу же оговорюсь, что Максима Дубовского знаю лично и довольно давно (лет 10-12), поэтому, думаю, вправе дать кое-какие комментарии тем замечаниям, которые делали выше участники дискуссии. Далее пойду по цитатам:
monje писал(а):
Я тоже хотел затронуть тему одежды дла проповедника. Мне не понравилось, что образ Божий лепят на майках.
Считаю, что это вопрос скорее культурно-воспитательный, а не принципиальный. Постараюсь кратко пояснить свое мнение... Что плохого в том, что образ Спасителя нанесен на ткань одежды? То, что он размещен не в Святом месте? Но нательный крест с изображением Христа православные носят вообще на голом теле(под одеждой) - чем это место более свято, чем футболка? Кроме того не о христианах ли сказано в 1Кор.6:19: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?", так почему же на храмине (храмовом здании) можно размещать образа и кресты, а на обиталище Духа Святого (теле христианина) - нельзя? И еще, Ап.Павел в послании к Галатам сказал: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."(Гал.6:7-8): момент в том, что нельзя причинить вред Господу даже намеренно оскверняя святыни - только сам оскверняющий понесет осуждение, а уж когда Его образ выставлен на видное место, чтобы во всякое время и на всяком месте обращать мысли человека к воспоминанию Христа (а ведь именно с этой целью он (образ) и нанесен на одежду), то это уж точно не поругание Его, а - прославление. Колокольный звон православных храмов не для этого ли служит: напоминать человеку о Господе и грядущем пришествии Его? Так ничего, если он (звон) слышен, как в храме, так и в местах совершенно не святых? Это ведь нареканий не вызывает? Да и Господь, будучи во плоти, общался и почести принимал чаще всего не от священников и освященных в Храме, а от нечистых прокаженных, оскверненных блудниц и ренегатов мытарей.
monje писал(а):
Максим хороший проповедник, но проповедует по «букве», как жид. Последних толкований и слышать не хочет. Всё по написанному. Будто сам получил откровение от Бога. Есть случаи, когда он объясняет другие толкования, но в главном предумышленно замалчивает. ( Он знает всё, но дело в единстве церкви, подневольный человек).
Наоборот, он и проповедует-то "по букве", как Вы выразились, как раз потому, что не претендует на "персонально-уникальные личные откровения". Он просто проводит анализ и структурирование тех данных, которые являются 100% принимаемыми и достоверными с точки зрения всех христиан. И при этом не рассматривая мистические переживания и пророческие утверждения подаваемые како-либо из конфессий, т.к. в другой конфессии это абсолютно не имеет веса. В этом всем я, наоборот, вижу "золото" этой подачи материала. А Вы предлагаете свести все к уровню: "смотри, что НАШ святой человек сказал...", а во ответ: " нет, это ТЫ смотри, что НАШ святой человек сказал".
И, смею Вас заверить, человек он (Максим) далеко не подневольный, а очень даже наоборот - вполне способен (и делает это) отстаивать свои взгляды и убеждения. Так что, говорит он именно то, во что верит, а не в угоду чему-то или кому-то.
Да и, считаю, что проповедовать "по букве" Нового завета лучше, чем прововедовать в противоречие ей, руководствуясь только "духом", т.к. это означает только одно - дух не тот, не Святой, а значит - нечистый (других в Писании не упоминается).
monje писал(а):
Еще бросается в глаза. что Максим утверждает, что он спасён. И тут-же говорит, что многие отойдут. Почему такая уверенность? Он уже прошёл Суд Божий?
Апостол Пётр клялся, что не отойдёт от Господа и трижды отрёкся в ту-же ночь. С чего такая уверенность в себе?
Уверенность не в себе, а в обещания Господа к верным, последовавшим за Ним. Максим не утверждает свою непогрешимость, самоправедность и незыблемость - он просто выражает свою уверенность в Милости Господней к нему, веру в грядущее Спасение, твердость своих убеждений следовать за Христом.
Ап. Петр клялся - да. И что - разве Господь отругал его за эту присягу на верность? Нет! Он (Спаситель) просто видел будущее и сокрушался сердцем за грядущее падение Петра, а когда Петр покаялся - принял его без упреков и выговоров за неисполненную клятву. Не силен в вере тот человек, который следуя жизнью своей за Христом сомневается в спасении своем. Значит, не утвержден он в уповании своем или же лжескромен или, хуже того, - лицемерен, а может - не до конца он предан и совесть его осуждает за какие-то нераскаянные или повторяющиеся грехи. Иаков писал: "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа."(Иак.1:6,7)
В молитвах мы просим Бога о прощении наших грехов и Спасении? Да. Так как же можно потом быть не уверенным в этом, если ты полностью открыт для Бога?
Говорю о именно таком отношении Максима к своему спасению уверенно т.к. эта тема неоднократно поднималась в других его проповедях. Даст Бог они тоже появятся тут и можно будет это все услышать от него самого И в завершение... Тем, кто раздумывает над тем "качать или не качать" - качайте и смотрите, оно того стоит. И не ищите там конфессиональной принадлежности - информация подобрана и подана так, чтобы абстрагироваться от всей этой шелухи. Слушайте суть, а не ищите огрехов проповедника.
Как вы относитесь к таким пророчествам как: через несколько лет начнется война России с Китаем и Китай захватит территория по Уральские горы; немцы опять будут в России и будут помогать воевать с Китаем; в 2013 году изберут Царя; В 2012 году Москва уже не будет столицей; после войны с Китаем начнётся ядерная война?
Я верю, что всё к этому идёт и прячусь «за бугром».
Как вы относитесь к таким пророчествам как: через несколько лет начнется война России с Китаем и Китай захватит территория по Уральские горы; немцы опять будут в России и будут помогать воевать с Китаем; в 2013 году изберут Царя; В 2012 году Москва уже не будет столицей; после войны с Китаем начнётся ядерная война?
Я верю, что всё к этому идёт и прячусь «за бугром».
я не думаю что стоит такие "пророчества" сравнивать с тем что говориться в этом видео. Хотя бы беря во внимание тот факт, что в Библии сказано, что "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян 1:7) По этому если кто-то утверждает хоть какую-то дату, заведомо известно что это взято не из Библии... а так делаете выводы свои...
Люди, скажите, кто знает: какая у Максима Дубовского конфессия? Понятно, что что-то околопротестантское, но поконкретнее: харизмат, церковь Христа, баптист, адвентист?
trevynuk
По лекции я понял, что Максим Дубровский бабтист.
Адвентисты истолковывают Библию очень интересно и подробнее объясняют последние время. И о 1000 лет после конца света, от них я не слышал. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1291895
PdAlex
Сами пророки дат не говорят, но люди, которые собирают, анализируют, приписывают даты. Это предсказания Павла Глобы о Москве, приписанное Ванге предказание даты начала войны. Год возврата к самодержавию думаю не точен и приписан после. Все даты только ориентировочны. Возможно расхождение. А сами пророчества говорили люди которым нужно верить. И я им верю, также как и Максиму Дубровскому.