goldendream · 12-Янв-09 12:30(17 лет 6 месяцев назад, ред. 23-Янв-09 14:53)
Кар-мэн - Car-men (Вокруг света) Жанр: Electro-pop Год выпуска диска: 1991 Производитель диска: Sintez records Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 44.1КГц/16бит Трэклист:
1. Париж
2. Лондон
3. Моя девочка из америки
4. Эй, ухнем
5. Чио-Чио-Сан
6. Дели
7. Истамбул
8. Багама-мама Доп. информация:
Дата записи: 1990-1991 годы.
Тип носителя: vinyl (2 варианта), MC.
Номер винила: stereo 1-015-C-6.
Выпущено звукозаписывающей компанией: Sintez records, Gala company. Авторы музыки: Сергей Лемох, Богдан Титомир.
Автор слов: Сергей Лемох.
Аранжировки: Сергей Лемох.
Вокал: Сергей Лемох, Богдан Титомир.
Продюсер: Аркадий Укупник.
Менеждер группы: Константин Гончарук. Состав группы: Сергей Лемох, Богдан Титомир.
Видеоряд: Одесская киностудия (Украина).
Это дебютный альбом группы, мгновенно сделавший экзотик-поп дуэт "Кар-Мэн" популярным и во многом определивший дальнейший прогресс. Дебютный альбом был переиздан в 1994 году на MC и CD, дополненый песнями "Орлеанский рок-н-ролл" и "Отель Сан-Мартино", которые не были включены в первое издание на виниле. Источник: http://www.car-man.pesni.ru/ Сжато в FLAC. Проигрыватель КорветЭП-038, игла Sumiko Black Pearl, корректор NAD PP2, карта M-audio FireWire solo, прога Steinberg Wave lab. Автоматическая чистка щелчков программа Steinberg Clean 5.
goldendream, спасибо Вам конечно за труды, НО! Не могли бы Вы перерипать хотябы в режиме 24-bit/44,1 kHz(остальные рипы у вас именно в 24-bit) и исключить из процесса "автоматическую чистку щелчков программа Steinberg Clean 5"!
Всё ж так и воистину ценнен был бы чистый, не тронутый прораграммными корректорами материал.
Можно конечно, но смысл в 24 бита делать? Альбом изначально был записан и сведен в цифре в стандарте 44,1/16. Т.е. звуки тогдашних синтезаторов были семплированы именно в таком формате. Вокал писался в аналог, но потом все равно все сводилось на DAT магнитофон в стандарте 44,1/16, мастеринг тогда тоже делался в том же стандарте. Рабочие станции в стандарте 24/96 тогда были страшно дорогие и студийное время на них тоже. Не думаю, что кто-то стал бы писать дебютный альбом никому не известных людей на такой студии, да и отечественные студии ими практически не располагали. По идее оригинал альбома как раз находится на CD.
А щелчки удалил, кстати в весьма щедящем режиме Goog vinil, потому что посчитал, что альбом имеет скорее ностальгическую, чем художественную ценность и размер не хотелось раздувать. )) Могу залить на Ifolder попесенно в 24/96 ежели очень кому надо.
Что за звук? звучание советской радиоточки. У меня был в свое время этот винил - так он звучал-то как! И не на самой крутой аппаратуре... А тут уж извените, но звучание убитое (иглой иль авточисткой)...жалко труда.
Все когда-то звучало супер, у меня была Вега, так там этот винил так круто вроде звучал.....но винил был такой же, а вот восприятие было другим. Как и полностью выкрученные тембры ВЧ/НЧ. ))) Автоочистка тут ни при чем, хуже звучать не стало однозначно.
Что за звук? звучание советской радиоточки. У меня был в свое время этот винил - так он звучал-то как! И не на самой крутой аппаратуре... А тут уж извените, но звучание убитое (иглой иль авточисткой)...жалко труда.
Возможно Ваше негодование может скрасить ремастированный релиз от Tender Pupsik, сделаный с такой же пластинки.
У меня есть такая же пластинка, слушал ее и сравнивал с данной оцифровкой.
Звук здесь качественнее ,лучше проигрываются высокие, но средние немного в провале,возможно так оно и должно быть, я незнаю. При прослушивании заметил что один канал немного громче играет.Первая песня Париж в самом начале после щелчка кажется что скорость немного содрогнулась, но это на мой взгляд. А так мне понравилось, в копилку еще один экземпляр оцифровки. Что касается оцифровки и ремастеринга от Tender Pupsik, ее пока не сравнивал. Но мне бы очень хотелось хотя бы один трек с этой пластинки (к примеру Лондон) услышать в 24\96кгц.
Меня заинтересовала головка примененная в проигрывателе и по яндексу я нашел несколько типов,были даже стоймостью в 396 тысяч рублей.... охлаждаемые жидким азотом кажется... Наверно это для аудиофилов или профессиональных студий.
Invaiders Серёга Марченко (Зугрэс)
Послушайте какое великолепное качество оцифровки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3181597 Высший пилотаж! Вот бы кто так оцифровал ваш идеальный винил и выложил тут, но без ремастеринга! Потому что то что автор данной темы оцифровал никакому ремастерингу увы не подлежит и нуждается... извините... в замене!!!
Invaiders Серёга Марченко (Зугрэс)
Послушайте какое великолепное качество оцифровки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3181597 Высший пилотаж! Вот бы кто так оцифровал ваш идеальный винил и выложил тут, но без ремастеринга! Потому что то что автор данной темы оцифровал никакому ремастерингу увы не подлежит и нуждается... извините... в замене!!!
Оцифрую! но может будет пару мелких шелчков (пылинки).
Отлично! Слушал Ваши релизы. Очень качественно получилось!
Цитата:
но может будет пару мелких шелчков (пылинки).
Ничего страшного! Это же винил. Пусть будут. Кому нужно, тот исправит. Главное чтобы было качественное оригинальное звучание. Тем ценнее будет чистый, ничем не испорченный оригинал.
Недавно цифровал винил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3260033
На этой неделе Кар-Мэн оцифрую. Я тут просмотрел в доп информации.. ((((Автоматическая чистка щелчков)))) Я всегда если и делал то вручную,т.к качество теряеться,если автоматом + оно всё что нужно и ненужно убирает.
Я тут просмотрел в доп информации.. ((((Автоматическая чистка щелчков)))) Я всегда если и делал то вручную,т.к качество теряеться,если автоматом + оно всё что нужно и ненужно убирает.
Я очень жду Ваш релиз и прошу не делать никаких автоматических и любых других чисток. Это угробит материал начисто. Лучше оставить его девственно чистым. Тогда он будет иметь подлинную ценность! Пожалуйста! Очень на Вас надеюсь!
Вы будете первоисточником. А дальше уж народ пускай сам индивидуально решает, как ему угробить материал, какими конкретно шумадавами и т.д. Главаное что Вы будете оригинальным издателем, первоисточником - эталонным образцом! Это важнее всего!
Имею эту пластинку в слегка пиленом состоянии и хочу сказать, что звук там просто ЧУМА!
Ни на каком CD-издании этот альбом не звучит так шикарно как на этой пластинке. Устоять на месте просто невозможно.
CD "Вокруг света" лично у меня вообще не вызывает никаких эмоций, кроме поставить в проигрыватель что-нибудь другое. Руки бы оторвал тому, кто так похабно выпустил мастер на CD. Все последующие издания будут по-любому просто браться с него и лучшего качества в официальной цифре уже не будет. А конкретно по теме - фанатам Кар-Мэн'а данную оцифровку качать явно не стоит, ибо Корвет и 44.1KHz/16 бит как бы намекают))
Кто желает, вот оцифровала на пока-еще не починеном пластиннике (только один левый канал, но сделала МОНО на 2 канала), скорость подобрала на слух (у меня "крутилка" поломалась и постоянно убыстренная скорость). Ничего не очищала, вот как есть и все, со всеми щелчками, скрипами пластиночки. Потом напишите что и как, как починят мне пластинник - выложу на трекере хорошую Стерео-версию.
В данном альбоме была еще песня "Парень из Африки". У меня был этот альбом на обычной кассете записанной в студии звукозаписи. С Богданом эта песня звучит более интересней.