Девушка с гитарой Год выпуска: 1958 Жанр: Комедия, Музыкальный Продолжительность: 01:27:07 Режиссер: Александр Файнциммер В ролях: Людмила Гурченко, Михаил Жаров, Фаина Раневская, Борис Петкер, Владимир Гусев, Олег Анофриев, Сергей Голованов, Сергей Блинников, Борис Новиков, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Георгий Вицин, Юрий Никулин, Павел Винник, Светлана Харитонова, Валентин Брылеев Описание: Сценарий: Борис Ласкин, Владимир Поляков. Композитор: Юрий Саульский.
Тексты к песням написали: Николай Доризо, Лев Ошанин, Борис Ласкин, Владимир Поляков и Виктор Драгунский. Первый художественный фильм, посвящённый Международному фестивалю молодёжи и студентов в Москве.
Около хорошенькой продавщицы музыкального магазина Танечки Федосовой, мечтающей стать актрисой - всегда много покупателей. Больше всего они раздражают директора, который боится потерять привлекательную сотрудницу и ценного работника. Он старается помешать возможной Таниной карьере, которая имеет все данные, чтобы стать актрисой. Знакомство девушки с молодым композитором помогает её мечте осуществиться... Доп. информация: DVD «Девушка с гитарой» Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1853 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg
Только что посмотрел фильм. Симпатичная картина, простая, задушевная, светлая и лучистая. Песни очень хорошие и мелодичные в фильме. Я вот собираю такие песни из наших Советских фильмов. Но вот что то не так уж их много в сети.
Всем спасибо!
Спасибо большое!!! Это ШЕДЕВР с большой буквы!!! А как Людмила Гурченко здесь сыграла, потрясающе просто!!! Действительно, что правда то правда, смотришь такие вот, наполненные радостью и весельем фильмы и на душе становится спокойно и радостно как никогда!!! Большое спасибо раздающему!!! Это грандиозный фильм и очень много полезных эмоций он дарит телезрителю!!! Вот фильмы раньше делали, не то что сейчас!!!
47073336В этом фильме сыграли хорошо все, кроме Гурченко. Ужимки и прыжки - её амплуа.
Согласна. Обидно, мог бы выйти замечательный фильм, если бы не бездарная алкоголичка в главной роли.
Но даже подобные неудачи советского кино на три головы выше лучшего, что снял убогий Голливуд.
Не смотря на звездный состав - фильм средненький. И дело не в Гурченко. Слабы сценарий и режиссура. Так иногда бывает. Взять, к примеру, так называемую комедию "Нейлон 100%" Звездный состав и... бездарный фильм. Но, в любом случае, "Девушка с гитарой" на голову выше нынешних сериальчиков.
47073336В этом фильме сыграли хорошо все, кроме Гурченко. Ужимки и прыжки - её амплуа.
Согласна. Обидно, мог бы выйти замечательный фильм, если бы не бездарная алкоголичка в главной роли.
Но даже подобные неудачи советского кино на три головы выше лучшего, что снял убогий Голливуд.
Граждане! Вы книги Людмилы Марковны Гурченко почитайте: Моё взрослое детство, Люся стоп, Аплодисменты. прежде чем так судить о человеке!
Сюжетная калька с американских мюзиклов конца 40-ых, приправленная танцами а ля Джинджер и Фрэд. Но даже прекрасные актёры не спасают халтуры - весь талант ушёл на ужимки... к сожалению. Халтура она и Африке халтура, а обыватель, он и в СССР обыватель.
...
Сие - тот яд, которым "дорогой Никита Сергеевич" и сотоварищи медленно, но фармакологически безупречно травили души и сердца страны героев. Решения XX съезда КПСС на марше, так сказать. Лучший образчик того, что некогда звалось "низкопоклонство перед Западом", которым так много пугали, но так и не напугали, увы...
Mosia : "Лучший образчик того, что некогда звалось "низкопоклонство перед Западом", которым так много пугали, но так и не напугали, увы...".
Можно ругать, можно хвалить... а посмотреть всё равно надобно - хотя бы для того, чтобы понять, кто из комментирующих прав. Благодарю выложившего. sveta_erohina : "бездарная алкоголичка в главной роли.". Вам "алкоголики" ВЫСОЦКИЙ и ДАЛЬ не мешают ?.. Алкоголики ведь, - значит, уже "бездарные" ?.. Понимаю : любимый актёр должен быть святее Папы Римского... Хотелось бы. Да не у всех получается. А фильмы с их участием смотреть всё же надо.
Ну сколько можно злобствовать по поводу нашей любимой Родины СССР!?? Фильм -то не о Хрущёве и КПСС!!! Просто получайте удовольствие от наших замечательных фильмов и наших любимых артистов!!! И не отравляйте удовольствие другим своим нытьём. Моя Родина - Советский Союз! В той нашей жизни было много радости и счастья, много планов на будущее, уверенность в завтрашнем дне. Я знаю, что мы потеряли. Спасибо раздающему за прекрасный фильм!
71337323Ну сколько можно злобствовать по поводу нашей любимой Родины СССР!?? Фильм -то не о Хрущёве и КПСС!!! Просто получайте удовольствие от наших замечательных фильмов и наших любимых артистов!!! И не отравляйте удовольствие другим своим нытьём. Моя Родина - Советский Союз! В той нашей жизни было много радости и счастья, много планов на будущее, уверенность в завтрашнем дне. Я знаю, что мы потеряли. Спасибо раздающему за прекрасный фильм!
Мы потеряли... ВСЕ! А получили
Самое светлое, что было в моей жизни - человеческое общество времен СССР, где воры сидели в тюрьмах.. а люди были духовно раскрепощены - вот от куда такая сила искусства.
Критика этого фильма и актёров в данном случае просто некорректна. Это же фильм-концерт, ревю. К нему нельзя подходить с общими мерками. Это жанр, в котором сюжет на третьем месте, или вовсе служит только для связки концертных номеров. В советское время такого рода фильмов снимали довольно много. Чаще всего это какое-то путешествие - "Волга-Волга", "Девичья весна", "Ехали мы ехали", "Белый рояль", "Центровой из поднебесья". В других случаях это праздник или конкурс - "Кубанские казаки", "Карнавальная ночь", "Похищение", "На два часа раньше" и ещё многое в таком роде.
Кстати, фильм "Девушка с гитарой" интересен некоторыми историческими деталями. Например, присутствием квартета "Аккорд" и первой ролью Ю. Никулина.
Mosia
Вы совершенно правы! Я сам ни черта не понимал этих простых истин. Как наивный чукотский юноша, качал все советские фильмы. Прошло время, подумал хорошо, сравнил картины разных периодов и ясно понял, что в фильмах которые снимали при Сталине, люди были с крепким волевым характером. Они не думали о комфорте и других мелких интересах. Развитие общества и Родины, было для них превыше личного счастья. При Хрущёве, герои фильмов, были чаще всего простые толпари. Думали больше о материальной выгоде. Развлечение, пьянки, предательства, измены - основа многих Хрущёвских фильмов. При Брежневе были сняты прекрасные экранизации русской классики и потрясающие фильмы о героях Великой Отечественной, но в то же самое время, мусора тоже хватало.