Ga_lo · 08-Янв-09 18:09(17 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Авг-13 15:18)
ВЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ Год выпуска: 1999 - 2000, 2009 - 2010 Автор: Юлия Латынина Издательство: ОЛМА-ПРЕСС, АСТ Качество: eBook (изначально компьютерное) Описание: 1. Повесть о золотом государе
2. Сто полей
3. Повесть о государыне Касии
4. Дело о лазоревом письме
5. Дело о пропавшем боге
6. Колдуны и министры
7. Инсайдер Доп. информация: Материал из Википедии — свободной энциклопедии "Вейская империя" — фантастический литературный цикл российской писательницы Юлии Латыниной, стилизованный под древнекитайскую прозу, однако в сюжетах сделаны явные параллели с российской действительностью.
Критики полагают этот сериал наиболее удачной частью литературного творчества Латыниной.
Романы, входящие в него, неоднократно переиздавались разными российскими издательствами. Общий тираж книг цикла
превысил 140 тыс. экземпляров. 10 августа - добавлены "Повесть о государыне Касии" и "Сто полей" с 13 - 15-й главами
Замечательные книжки! Читал и перечитывал неоднократно.
Тем, кто не читал, - рекомендую. Есть очень сильные места. Лучше читать по порядку (хотя я начал с "Колдунов и министров" - и это до сих пор моя любимая часть цикла), причем первую часть ("Повесть о золотом государе") можно опустить, т.к. она впоследствии была включена в дальнейший текст. Как любой хороший сериал, этот цикл улучшается с каждой серией. Если говорить о романах, то "Колдуны и министры" явно пободрее "Ста полей", а "Инсайдер" - просто блеск!
У неё ещё блестящие оппозиционные статьи выходят в ЕЖ (ежедневный журнал в инете).
Очень неполиткорректный (как я и люблю), изобличающий, я бы сказал бесстрашный журналистский стиль!
Почитайте, - если, хотя бы, половина из того, что она пишет правда, то жить здесь больше не хочется...
цикл Вейская Империя - читал неоднократно, порадовало люто. остальные тексты не осилил, ибо муть и провокация. О её политических статьях - наверное укусила тётеньку Новодворская, вот и бесится.
Если сравнивать её журналистику и прозу,то у неё выявляется раздвоение личности.Потому что как экономист она видит все минусы системы,а как либераст она почему то эти минусы защищает.
нормальные тексты у неё были во время упадка РФ, в 90-е. а с начала нулевых пошёл понос в защиту горцев и против русских. похоже тут что-то личное, наверняка кховавая гэбня ликвидировала какого-то вахабитского хахаля писательницы. и её понесло...
вывод - её тексты до 2000 года читать, после 2000 года - жечь или использовать вместо мятой газеты.
68612147а с начала нулевых пошёл понос ... против русских. ... и её понесло...
вывод - её тексты до 2000 года читать, после 2000 года - жечь или использовать вместо мятой газеты.
Фигасе. Чего только не узнаешь на рутрекере
Неудивительно. Русофобия тяжелая психическая болезнь. Вызывает атрофию мозга и творческую импотенцию. Заболел человек и не лечится.