beatjay ·
19-Май-10 13:26
(спустя 1 год 4 месяца)
親愛なるEnormis,
Огромное спасибо за учебник и аудиоприложение к нему, считаю этот учебник одним из лучших и на сегодняшний день, несмотря на год его издания. Эта книга из серии "вот как надо поступать всем", я очень давно ждал этот релиз в одном из московских букинистов (примерно лет, эдак, восемь), но, к сожалению для магазина и огорчению для меня, релиз этот не сопровождался кассетами, поэтому пришлось ещё пару лет рыскать по необъятным просторам Инета_ююю И вот, как-то недавно, ранним весенним утром... как говорится... "остальное Вы уже знаете", до:мо аригато: годзаимас!
ЗЫ: японским-то я за прошедшие годы овладел, причём активно пользовался данным пособием, но ведь пределу для совершенства, как известно, нет, поэтому и сегодня этот замечательный учебник актуален и для меня;)
Кратко о достоинствах сей книжищи (для начинающих и продолжающих):
Тексты недлинные, но весьма объёмные, а самое главное - интересные;
Наряду с книжным присутствует живой разговорный язык;
Грамматика ориентирована на изучающего язык, а не науку о языке, то есть компактно, без сложных терминов и интерпретаций;
Наличие ключей и правильных ответов к упражнениям;
Солидный объём кандзи для 400 часов (около тысячи);
Достаточный и всеобъемлющий аудиоматериал
Многие часто и здесь, и на форумах спрашивают: с чего начать и какие учебники предпочесть?
Учитывая актуальность сего вопроса, а также значительное увеличение числа дорогих моему сердцу сограждан, владеющих английским языком за прошедшие 20 лет, рекомендую именно это замечательное во всех отношениях пособие как для начинающих, так и для продолжающих.
Подписываюсь под вышеизложенными словами Гостя к Enormis, респект энд бест регардз!