Мастер и Маргарита (Юрий Кочевенко) [2003, драма, мистика, DVD5] Московский независимый театр

Страницы:  1
Ответить

vadimprof

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vadimprof · 07-Янв-09 11:58 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Сен-10 15:32)

Мастер и Маргарита
Год выпуска: 2003
Жанр: драма, мистика
Продолжительность: 02:16:00
Режиссер: Юрий Кочевенко
В ролях: Мастер - Богдан Чернявский, Маргарита - Ольга Кабо, Воланд - Виктор Авилов, Гелла - Елена Незнанская, Бегемот - Виталий Крапива, Фагот - Сергей Прокопович, Азазелло - Александр Никишов
Описание: Сценограф дал на сцене образ ада. Видимо, такова была установка режиссёра: действие происходит в аду, которым является Москва, представшая перед Мессиром и его свитой. Образ этот поддержан и музыкой и хореографией, и свето-дымовыми эффектами. Попытка Мастера, живя в аду не замараться сажей, вызывает уважение нечистой силы: здесь, как и в романе, прослеживается семантическая параллель между ним и Иешуа. И того и другого играет один актёр, что не новость в подобных постановках. Актёры образуют неплохой ансамбль вокруг несомненного Мастера (о, сколь многослойно это определение в данном контексте!) Виктора Авилова. И его блистательной партнёрши Ольги Кабо. Ещё подкупило отсутствие джентельменского набора дешёвых трюков, связанных с раздеванием догола и полётом Маргариты; лакомой для постановщиков сценой варьете (здесь её вообще нет, так как всё действие романа-спектакля с самого начала заявлено как одно сплошное варьете).
Качество видео: DVD5
Формат видео: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) CBR, 25 fps, 3687 kbps
Аудио: MPEG Audio, 48 KHz, stereo, 224 kbps
Меню: нет
Скриншоты
DVDInfo
Size: 3.82 Gb ( 4 000 950 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:16:00
Video: PAL 4:3 (720x576) CBR
Audio: Not specified (MPEG1, 2 ch)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Slava47 · 07-Янв-09 22:33 (спустя 10 часов, ред. 07-Янв-09 22:33)

vadimprof
Как получить информацию о DVD-Video?
Цитата:
Жанр: спектакль
Драма, комедия.....
[Профиль]  [ЛС] 

boit

Стаж: 17 лет 11 месяцев

boit · 09-Янв-09 10:47 (спустя 1 день 12 часов)

Большое спасибо, видели этот спектакль в последний год жизни Виктора Авилова, впечатлил...
Интересно посмотреть в записи... Ещё раз благодарю...
[Профиль]  [ЛС] 

svetlanka

Стаж: 18 лет 8 месяцев

svetlanka · 09-Янв-09 23:35 (спустя 12 часов)

Ахринеть, друзья! Спасибо за раздачу - раритетище. Огромная просьба - не уходить. даже если закроют.
[Профиль]  [ЛС] 

Wanix

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Wanix · 25-Янв-09 19:57 (спустя 15 дней, ред. 28-Янв-09 13:04)

Странно, конечно. Столько народу скачало спектакль, а отзывов - кот наплакал ). Пусть тогда мой будет первым негативным. Так вот, и 20 минут этой бредятины выдержать не смог - возможно, Кабо и Сотникова немного выправили бы моё впечатления, подтянули их от "чудовищно" до "просто кошмарно", но вс равно терпеть эту ересь более 2-х часов я не смогу.
Люди, ИМХО, если вам понравился сериал Бортко, то после него смотреть эту постановку "МиМ"а просто невыносимо! (((
Забыл сказать, что роли актёрам, похоже, выбирались жребием - какого-то авторского замысла в этом я не заметил .
[Профиль]  [ЛС] 

smarinka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

smarinka · 12-Фев-09 02:00 (спустя 17 дней, ред. 12-Фев-09 02:00)

Наверное, мне это снится - спектакль " МиМ" с Авиловым... Я не верю своим глазам!!! Громаднейшее спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

maut512

maut512 · 15-Мар-09 16:42 (спустя 1 месяц 3 дня)

Гениально!!!!! Бортко с его лит. чтением рядом не стоял! Вот где игра актеров...
[Профиль]  [ЛС] 

221056

221056 · 02-Июн-09 17:09 (спустя 2 месяца 18 дней)

Я его смотрела в театре, мне очень понравился. Саму книгу обожаю, и спектаклем отнюдь не была разочарована. Музыка супер.
[Профиль]  [ЛС] 

zakabum

Стаж: 16 лет

zakabum · 13-Июн-09 22:23 (спустя 11 дней)

Кто нибудь может объяснить природу театральных постановок?
Все сумбурно, изковерканные отрывки фраз из книги, ничего по делу.
[Профиль]  [ЛС] 

malkis

Стаж: 19 лет 9 месяцев

malkis · 13-Июн-09 23:55 (спустя 1 час 31 мин.)

читал книгу два раза. слушал аудиокниги три раза. слушал аудиоспектакль один раз - причем сам спектакль видел еще в москве. И вот что я вам скажу, друзья мои - и сам роман, и его всяческие постановки - все это не очень высого ранга! Если бы в свое время Булгакова не запрещали, а наоборот заставляли бы изучать в школе, как например "Грозу" Островского, то сегодня этот раман был бы мало кому интересен! Такова се-ля ви мировой литературы!
[Профиль]  [ЛС] 

qqqqqqqq96

Стаж: 17 лет 3 месяца

qqqqqqqq96 · 26-Июн-09 11:29 (спустя 12 дней)

Спасибо большое.
Я была на спектакте,к нам приезжал театр вот 16 июня.Правда немного другие актеры были,но и те что в этом спектакле тоже были.
Мне очень понравилось,хотя книгу я не читала,но прочту.И фильм не смотрела,так как хотела вначале прочитать.Но спектакль понравился,правда если б книгу читала,может все понятнее было,но вообще интересно было.
Мне еще очень музыка понравилась,никто не знает где ее скачать можно,уж очень хочется,особенно так что вначале.Да и в самом спектакле она повторяется.
[Профиль]  [ЛС] 

Yux_

Стаж: 16 лет 4 месяца

Yux_ · 30-Июн-09 03:29 (спустя 3 дня)

1) Съемка любительская, головы зрителей бывает заслоняют все... Звук вообще...
2) Плохое качество видео и дикая обработка - настоящая пропорция никакие не 4:3, а что-то типа 1:3,7 (!!!) - если смотреть vob-файлы по отдельности. К тому же еще и поля! В общем - от картинки остается чуть-чуть... Чтобы смотреть на компе - конвертил в avi: обрезал поля, растягивал до реальных пропорций (!), сглаживал шум, сжимал беспонтовый звук. Осталось около 900 мегабайт.
3) Сам спектакль. Честно - никакой. Не увидел ни игры, ничего. Так, актеры стоят, произносят какие-то фразы, вокруг них пытаются двигаться какие-то девки в дыму... Если не знать о чем спектакль - ни за что не догадаешься.
Хотите театр - вот пример:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=925416
Ребята в 40 минут и 284 мегабайта уложили настоящее действо, простое и эффектное одновременно, в отличие от брожения по сцене с попытками загробным голосом произнести текст...
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

marksmus · 14-Июл-09 12:04 (спустя 14 дней)

Спасибо!
Скажите, а фильм с Виктор Авиловвый есть такой или только спектакль?
[Профиль]  [ЛС] 

Bondvox

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Bondvox · 23-Сен-09 10:44 (спустя 2 месяца 8 дней)

Есть два спектакля с Авиловым в роли Воланда. Этот - антрепризный. Слабый.
Более сильный спектакль - это постановка Театра на Юго-Западе, режиссер Валерий Белякович.
[Профиль]  [ЛС] 

Профессор Мориарти

Стаж: 17 лет 1 месяц

Профессор Мориарти · 13-Окт-09 21:15 (спустя 20 дней, ред. 13-Окт-09 21:15)

Раздающему спасибо! Жаль, что Авилов безвременно ушел. Воланд - его роковая роль, о чём он заявил в одном из последних интервью.
[Профиль]  [ЛС] 

muaddib69

Стаж: 16 лет 10 месяцев

muaddib69 · 20-Ноя-09 15:38 (спустя 1 месяц 6 дней)

За раздачу спасибо!
А вто что касаемо самого спектакля. Смотрел его в театре за год до смерти Авилова. Авилов тут (впрочем, как и везде) гениален! А всё остальное.... Набор статистов. Режиссура... уровня самодеятельного кружка из захолустного дома культуры... Дух Булгакова - только Авилов (пардон, Воланд). Кабо здесь - просто НИКАКАЯ (равно как Ковальчук у Бортко - разговаривающая мебель, а Вертинская у Кары - блаженная идиотка). Всё остальное - сумбур и жуткая мешанина, оставляющая совершенно непонятные ощущения. В чём-то этот спектакль гениален (не спорю, игра того же Авилова, например), но Булгакова в нём ПРОСТО НЕТ!
[Профиль]  [ЛС] 

PHANTOM66618

Стаж: 14 лет 11 месяцев

PHANTOM66618 · 21-Июн-10 14:08 (спустя 7 месяцев, ред. 05-Июл-10 08:14)

СПЕКТАКЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРЕНЬ!!!
единственный вопрос есть ли музыка из него?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry2264

VIP (Заслуженный)

dmitry2264 · 16-Сен-10 13:31 (спустя 2 месяца 24 дня)

vadimprof
Время указывается в формате 00:00:00. Дополнение от 11.10.2009 ⇒
vadimprof писал(а):
Формат: MPEG
Формат: DVD-Video
vadimprof писал(а):
Аудио кодек: DVD-AUDIO
Нет такого. Исправьте пожалуйста.
Сделайте, пожалуйста, отчёт MediaInfo:
  1. Как получить информацию по видео файлу ⇒
Исправьте, пожалуйста, тех. данные:
  1. Получение тех. данных по DVD диску ⇒
Битрейты видео и аудио и частоту дискретизации аудио добавьте.
Скриншоты меню диска сделайте, пожалуйста.
Раздачи со статусом «Недооформлено» ⇒
Исправьте, пожалуйста, иначе вынужден буду перенести в "Тестовый форум" и раздача там погибнет. А не хотелось бы.
[Написать ЛС] В ЛС обязательно добавьте ссылку на сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ungel

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ungel · 04-Дек-10 21:52 (спустя 2 месяца 18 дней)

Нет, нет и еще раз нет!
Постановщику я бы руки оторвала. Ну кто ему позволил менять местами части произведения?!
Авторское видение, ну да. Но именно это видение лучше не знать.
[Профиль]  [ЛС] 

karma55

Стаж: 14 лет 10 месяцев

karma55 · 08-Апр-11 19:31 (спустя 4 месяца 3 дня)

Спасибо !!!
Даже не верится , что с Авиловым !!!
В коллекцию!!!
Раздачу оставлю до конца!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rendez

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Rendez · 08-Апр-11 22:04 (спустя 2 часа 33 мин.)

Огромнейшее СПАСИБО!
Читая книгу, я попеременно представляла себе в роли Воланда то Авилова, то Козакова старшего!
Ибо, я искренее убеждена, что эта роль принадлежит только этим двум Актерам.
[Профиль]  [ЛС] 

merinb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

merinb · 20-Авг-11 22:32 (спустя 4 месяца 12 дней)

Спасибо огромное!
Но почему артисты так изломанно ведут себя? (впечатление первых 10 минут).
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 14 лет 1 месяц

Микотрокс · 28-Янв-15 00:16 (спустя 3 года 5 месяцев)

Wanix писал(а):
17210028Странно, конечно. Столько народу скачало спектакль, а отзывов - кот наплакал )
Что тут комментировать - Кабо органично вписалась бы в образ Геллы (максимум), а Маргарита из неё - как из Бори Моисеева танцор
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error