vadimprof · 07-Янв-09 11:58(16 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Сен-10 15:32)
Мастер и Маргарита Год выпуска: 2003 Жанр: драма, мистика Продолжительность: 02:16:00 Режиссер: Юрий Кочевенко В ролях: Мастер - Богдан Чернявский, Маргарита - Ольга Кабо, Воланд - Виктор Авилов, Гелла - Елена Незнанская, Бегемот - Виталий Крапива, Фагот - Сергей Прокопович, Азазелло - Александр Никишов Описание: Сценограф дал на сцене образ ада. Видимо, такова была установка режиссёра: действие происходит в аду, которым является Москва, представшая перед Мессиром и его свитой. Образ этот поддержан и музыкой и хореографией, и свето-дымовыми эффектами. Попытка Мастера, живя в аду не замараться сажей, вызывает уважение нечистой силы: здесь, как и в романе, прослеживается семантическая параллель между ним и Иешуа. И того и другого играет один актёр, что не новость в подобных постановках. Актёры образуют неплохой ансамбль вокруг несомненного Мастера (о, сколь многослойно это определение в данном контексте!) Виктора Авилова. И его блистательной партнёрши Ольги Кабо. Ещё подкупило отсутствие джентельменского набора дешёвых трюков, связанных с раздеванием догола и полётом Маргариты; лакомой для постановщиков сценой варьете (здесь её вообще нет, так как всё действие романа-спектакля с самого начала заявлено как одно сплошное варьете). Качество видео: DVD5 Формат видео: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) CBR, 25 fps, 3687 kbps Аудио: MPEG Audio, 48 KHz, stereo, 224 kbps Меню: нет
Странно, конечно. Столько народу скачало спектакль, а отзывов - кот наплакал ). Пусть тогда мой будет первым негативным. Так вот, и 20 минут этой бредятины выдержать не смог - возможно, Кабо и Сотникова немного выправили бы моё впечатления, подтянули их от "чудовищно" до "просто кошмарно", но вс равно терпеть эту ересь более 2-х часов я не смогу.
Люди, ИМХО, если вам понравился сериал Бортко, то после него смотреть эту постановку "МиМ"а просто невыносимо! (((
Забыл сказать, что роли актёрам, похоже, выбирались жребием - какого-то авторского замысла в этом я не заметил .
читал книгу два раза. слушал аудиокниги три раза. слушал аудиоспектакль один раз - причем сам спектакль видел еще в москве. И вот что я вам скажу, друзья мои - и сам роман, и его всяческие постановки - все это не очень высого ранга! Если бы в свое время Булгакова не запрещали, а наоборот заставляли бы изучать в школе, как например "Грозу" Островского, то сегодня этот раман был бы мало кому интересен! Такова се-ля ви мировой литературы!
Спасибо большое.
Я была на спектакте,к нам приезжал театр вот 16 июня.Правда немного другие актеры были,но и те что в этом спектакле тоже были.
Мне очень понравилось,хотя книгу я не читала,но прочту.И фильм не смотрела,так как хотела вначале прочитать.Но спектакль понравился,правда если б книгу читала,может все понятнее было,но вообще интересно было.
Мне еще очень музыка понравилась,никто не знает где ее скачать можно,уж очень хочется,особенно так что вначале.Да и в самом спектакле она повторяется.
1) Съемка любительская, головы зрителей бывает заслоняют все... Звук вообще...
2) Плохое качество видео и дикая обработка - настоящая пропорция никакие не 4:3, а что-то типа 1:3,7 (!!!) - если смотреть vob-файлы по отдельности. К тому же еще и поля! В общем - от картинки остается чуть-чуть... Чтобы смотреть на компе - конвертил в avi: обрезал поля, растягивал до реальных пропорций (!), сглаживал шум, сжимал беспонтовый звук. Осталось около 900 мегабайт.
3) Сам спектакль. Честно - никакой. Не увидел ни игры, ничего. Так, актеры стоят, произносят какие-то фразы, вокруг них пытаются двигаться какие-то девки в дыму... Если не знать о чем спектакль - ни за что не догадаешься.
Хотите театр - вот пример: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=925416
Ребята в 40 минут и 284 мегабайта уложили настоящее действо, простое и эффектное одновременно, в отличие от брожения по сцене с попытками загробным голосом произнести текст...
Есть два спектакля с Авиловым в роли Воланда. Этот - антрепризный. Слабый. Более сильный спектакль - это постановка Театра на Юго-Западе, режиссер Валерий Белякович.
За раздачу спасибо!
А вто что касаемо самого спектакля. Смотрел его в театре за год до смерти Авилова. Авилов тут (впрочем, как и везде) гениален! А всё остальное.... Набор статистов. Режиссура... уровня самодеятельного кружка из захолустного дома культуры... Дух Булгакова - только Авилов (пардон, Воланд). Кабо здесь - просто НИКАКАЯ (равно как Ковальчук у Бортко - разговаривающая мебель, а Вертинская у Кары - блаженная идиотка). Всё остальное - сумбур и жуткая мешанина, оставляющая совершенно непонятные ощущения. В чём-то этот спектакль гениален (не спорю, игра того же Авилова, например), но Булгакова в нём ПРОСТО НЕТ!
Битрейты видео и аудио и частоту дискретизации аудио добавьте.
Скриншоты меню диска сделайте, пожалуйста. Раздачи со статусом «Недооформлено» ⇒
Исправьте, пожалуйста, иначе вынужден буду перенести в "Тестовый форум" и раздача там погибнет. А не хотелось бы. [Написать ЛС] В ЛС обязательно добавьте ссылку на сообщение.
Нет, нет и еще раз нет!
Постановщику я бы руки оторвала. Ну кто ему позволил менять местами части произведения?!
Авторское видение, ну да. Но именно это видение лучше не знать.
Огромнейшее СПАСИБО!
Читая книгу, я попеременно представляла себе в роли Воланда то Авилова, то Козакова старшего!
Ибо, я искренее убеждена, что эта роль принадлежит только этим двум Актерам.