[PSX-PSP] Riven: The Sequel to Myst (Myst 2) [FULL, RUS]

Страницы:  1
Ответить

dermatolog

Консольщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев

dermatolog · 06-Янв-09 21:54 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Мар-09 16:45)

Riven: The Sequel to Myst (Myst 2)
Год выпуска: 1997
Жанр: Квест
Разработчик: Cyan Worlds, Inc.
Издательство: Brøderbund Software, Inc.
Платформа: PSX-PSP
Регион: US
Тип издания: FULL
Прошивка: Тестировал на 5.00 М33-3 (используем pops 3.90)
Язык интерфейса: RUS (отличный перевод текста и звука, но есть несколько не переведенных моментов)
Внимание: Релиз полностью рабочий, специально проходил его в течение 3 дней (нисколько об этом не жалею). Игра собрана из пяти дисков и по ходу игры нужно переходить с одного диска на другой (в зависимости от конкретного острова). Ниже я подробно описал как это выполняется.
Сюжет: Хотя Riven является продолжением игры Myst, события его в значительной степени зависят от романа «Myst: The Book of Atrus», выпущенного в 1995. Сюжет игры является логическим продолжением первой части и начинает своё развитие с мира D’ni, где находится заключённый в него Атрус. Игрок снова принимает на себя роль Странника (Stranger), и Атрус опять просит его о помощи.
Ген, сумасшедший отец Атруса, бросив свою семью, посредством Искусства (Art) создал мир под названием Riven, в котором провозгласил себя Богом и покровителем населения; в этом мире из числа обитателей он выбрал себе жену по имени Катери́на (Catherine). Однако жители не хотели зависеть от Гена и выразили свое недовольство происходящим. Кроме того, при первой встрече Катерина влюбилась в Атруса и ушла от Гена. В результате Ген обратился к крайним мерам: он начал разрушать новосозданный мир в надежде, что испуганное население прибежит к нему с мольбами о пощаде и присягнет ему на верность. Но все вышло иначе: против тирана началась партизанская война, во главе повстанцев встала сама Катерина. Разрушения вышли из-под контроля, мир умирал на глазах. В итоге Гену все-таки удалось взять в плен Катерину, которую теперь и предстоит вызволять Страннику. Кроме того, игроку необходимо избавиться и от самого Гена. Для этих целей Атрус вручает Страннику книгу-ловушку, в которую посредством обмана необходимо заточить тирана при встрече.
В конце своего приключения, посетив все доступные в игре острова и миры, игрок заключает Гена в книгу-тюрьму, в Riven прибывает Атрус и забирает Катерину с собой, а сам мир между тем разрушается. Последние шаги Странник делает в пустоту…
Стоит отметить, что в игре присутствуют девять альтернативных концовок.
Особенности игры:
- почти 4.000 захватывающих картинок
- три часа удивительной анимации
- беспрецедентная графика
- два часа непрерывающейся музыки и звуковых эффектов.

Особенности раздачи: В скачанной папке лежит файл "DOCUMENT.DAT" - полное описание на русском языке прохождения игры, интегрированное в эбутовский фал. Этот файл никуда извлекать не надо, просто скаченную папку, содержащую 2 файла: DOCUMENT.DAT и EBOOT.PBP, кидаем в PSP/GAME/. Теперь чтобы им воспользоваться нужно во время игры нажать на нашей PSP кнопку "HOME" и выбрать раздел "Software Manual".
Немного от себя: Давно я не играл в такого рода игры. Впечатления только положительные. Атмосфера в игре непередаваемая, качество графики и звуковое сопровождение на высоте. Всем любителям квестов качать в первую очередь.
Коллекция квестов для PSP:
Necronomicon: The Dawning of Darkness
Dracula: The Resurrection
Dracula: The Last Sanctuary
Louvre: The Final Curse
China: The Forbidden City
Aztec: The Curse In The Heart Of The City Of Gold
Egypt II: The Heliopolis Prophecy

Рекомендуемые настройки:
Assign Buttons: Type 1
Screen Mode: Zoom (экран растягивается без каких-либо обрезаний картинки)
Оборот
Установка и запуск игры
Установка
Скаченную папку кидаем в папку PSP/GAME/
Запуск игры

Разумеется, запускать нужно через popsloader.
Я использовал прошивку
3.90 - проблем не наблюдал.
Переход с диска на диск
Во время каждого перехода с диска на диск Вам предлагают сохраниться (решать Вам). Затем появляется надпись: «ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ НУЖЕН ДИСК ...». Нажмите кнопку «HOME», выберите «Switch Discs (Переключить диск)» и переключитесь на Disc ... (Диск ...). Появится предупреждение, выберите «Yes (Да)».
Интересные факты об игре
* Riven — это название мира, играющего ключевое значение в действии игры. В сюжетной линии Myst Riven был известен как Пятый мир, созданный Ге́ном (Gehn), отцом А́труса (Atrus). Как и все миры, написанные Геном, является неустойчивым и обреченным на погибель. Английское слово «Riven» означает «расколотый, расщепленный»; так и в игре: мир поделен на пять нестабильных островов, между которыми расположена огромная расщелина в форме звезды. Коренное население мира расколото на фракции: присутствуют как сторонники Гена, так и его противники.
* С точки зрения нумерологии, можно отметить следующую магию цифр. Слово «Riven» состоит из пяти букв. На обложке игры третья буква названия «v» выглядит несколько крупнее остальных; с другой стороны, V — это римкая цифра «пять». Полное название игры — Riven: The Sequel to Myst — также состоит из пяти слов. Цифра «пять» стала настолько знаковой для игры, что некоторые сайты объявили конкурс на обнаружение скрытой цифры в пейзажах игры, её сценарии и даже графическом оформлении коробки с игрой. В самой игре цифра «пять» в том или ином виде встречается регулярно.
* Основное действие романа «Myst: The Book of Atrus» разворачивается в мире Riven. Книга описывает события, происходящие примерно за 20 лет до событий оригинальной игры Myst. Игра Riven может рассматриваться как сиквел указанного романа.
* Книга, ведущая в Riven, встречается в самом начале игры Myst 3: Exile. Но так как Riven к тому времени уже разрушен, попасть в него невозможно.
* Изображения и объекты из Riven встречаются в realMYST, Uru: Ages Beyond Myst и Myst V: End of Ages. Некоторые символы животных из Riven можно обнаружить и в Myst 4: Revelation (на половицах одной из комнат).
* В конце игры Myst 4: Revelation Атрус сообщает, что его дочь Йе́ша (Yeesha) часто посещала мир Tay, известный в Riven как мир мятежников. Отсюда следует, что у Атруса есть книга-портал, ведущая туда.
* 2 августа 2006 Робин Миллер анонсировал (посредством своего блога[3]) онлайн-публикацию видеоролика для музыкальной композиции «Catherine’s Freedom» из саундтрека к Riven, получившего название «Persistent Disparate Interchange».
Миры Riven
В игре представлены следующие миры:
* D’ni (K’veer) — начало игры. Атрус дает Страннику необходимые указания и отправлят его в нелегкое путешествие.
* Riven — Пятый мир Гена, в котором разворачивается основное действие игры. Состоит из пяти островов, связанных между собой причудливой транспортной системой.
* Age 233 — мир-дом Гена. Представляет собой заброшенную, мрачную и негостеприимную местность с маленькой башней на вершине горы. Здесь можно обнаружить книги-порталы на все пять островов мира Riven, в том числе и на труднодоступный остров Prison Island.
* Age 234 — мир, информацию о котором можно подчерпнуть лишь из дневников Гена. Однако никто никогда его не видел. Вполне возможно, что его вообще не существует.
* Tay — мир мятежников, тот самый, что изображен на коробке с игрой. Путь к нему пролегает через скрытый проход на Jungle Island.

Острова Riven:

* Temple Island — на самом деле, это не один остров, а два небольших островка, плотно примыкающих друг к другу. Из достопримечательностей можно отметить большой золотой купол, вращающуюся комнату и генератор.
* Jungle Island — один из крупнейших островов с развитой транспортной системой. В центре острова находится лагуна.
* Crater Island (Book Assembly Island) — потухший вулкан, у которого кратер до краев заполнился водой, образовав небольшое озеро. Здесь расположена фабрика Гена по производству бумаги для новых книг.
* Plateau Island — Ген использует этот остров для изучения ухудшающегося состояния мира Riven. Также остров играет церемониальную роль.
* Prison Island — одинокое гигантское дерево, превращенное Геном в тюрьму. Именно здесь находится Катерина, жена Атруса. Доступ к острову возможен только через мир Age 233.
Система исчисления Д\'Ни
Этот плакатик здорово поможет в прохождении игры, также он включен в описание, которое идет вместе с игрой в одной папке.
Загадка с животными
Посреди комнаты кругом расположено 25 камней с изображением животных местной фауны. Чтобы получить доступ к книге в мир Миети необходимо "утопить" 5 камней в правильной последовательности. Порядок нажатия следующий (нажимайте как на картинке слева направо):

Оцениваем качество графики в игре
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 07-Янв-09 15:08 (спустя 17 часов)

anastasia790401 писал(а):
EBOOT.PBP не понятный формат
Этот формат предназначен только для PSP.
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 07-Янв-09 16:08 (спустя 59 мин.)

Кто скачал, пишите отзывы, делитесь впечатлениями. Мне интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Crusader_

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Crusader_ · 18-Янв-09 23:27 (спустя 11 дней, ред. 18-Янв-09 23:27)

dermatolog, ты молодчина!!! Просто великолепное оформление "раздачи"!!! Грех не скачать такую игру. Скачаю, когда пройду первый Myst на PSP.
Ты уже целых пять квестов выложил. Это не мало, но всё же вопрос: "А ещё на PSOne выходили какие-нибудь интересные квесты?"
Возможность вкладывать текстовые файлы - это очень полезная функция в PSOne-играх. Досадно, что этого нет в родных PSP-играх. Научи, пожалуйста, создавать файлы "DOCUMENT.DAT" и собирать несколько образов дисков в один EBOOT-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

sk8er34

sk8er34 · 26-Янв-09 23:36 (спустя 8 дней)

карточка всего на два гига.а так бы скачал по любому
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 26-Янв-09 23:42 (спустя 6 мин.)

sk8er34 писал(а):
карточка всего на два гига.а так бы скачал по любому
Игра стоит 4GB.
[Профиль]  [ЛС] 

Orohimaru

Orohimaru · 28-Янв-09 14:52 (спустя 1 день 15 часов)

слайте уменя почимута psp ненаходит игру
Прошивка 3.90 папка ISO
Че делать?
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 28-Янв-09 15:09 (спустя 16 мин.)

Orohimaru
Нужно делать по инструкции. Посмотрите в описании релиза раздел "Установка и запуск игры".
Там написано: Скаченную папку кидаем в папку PSP/GAME/
[Профиль]  [ЛС] 

Mysticman

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Mysticman · 03-Апр-09 01:05 (спустя 2 месяца 5 дней)

Спасибо за самый красивый квест на psx.Как я уже говорил-твои раздачи лучшие
[Профиль]  [ЛС] 

Алеська23

Стаж: 18 лет

Алеська23 · 05-Апр-09 09:35 (спустя 2 дня 8 часов)

Спасибо огромное. Только вчера купила псп )))))) качаю))) Поддерживаю мнение , что очень хорошие раздачи. Грамотно оформленные ))) Доступно .понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

dimsonalle

Стаж: 18 лет 1 месяц

dimsonalle · 11-Апр-09 12:05 (спустя 6 дней)

Нет, ну это крутая раздача я не спорю. Но только закладки "загадка с животными" и "система исчисления" меня убивают. Это же вся суть игры - эти 2 загадки.
Система исчисления, например, для этого надо пойти в школу и поиграть в игру. Так ты узнаешь как пишутся цифры от 1 до 10, и потом самостоятельно нужно понять как в этом случае должны писаться цифры до 25.
А с животными, это же самая лучшая загадка игры. А здесь она так с кандочка уже написана. Зачем тогда в нее играть.
Вам еще осталось опубликовать коды цветов, и в игру можно будет выиграть за 15 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 11-Апр-09 12:17 (спустя 11 мин.)

dimsonalle
Простите, я не могу отвечать за каждого игрока. Моя задача - предоставить максимальное удобство всем, кто скачал мою раздачу. И думаю, что каждый должен делать выбор сам: пользоваться ему описанием или самостоятельно проходить игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis Rodman

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Denis Rodman · 27-Май-09 19:41 (спустя 1 месяц 16 дней)

А у меня возникла проблема с перемещением через книгу в дом Гена. Я открываю книгу и ничего не происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

buttorrent

buttorrent · 10-Авг-09 01:14 (спустя 2 месяца 13 дней)

Ребят, не получается декомпрессировать образ. Заметил, что без компрессии значительно быстрее загружались картинки в первом Myst. Можно как-то это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

vintkar

Стаж: 17 лет 2 месяца

vintkar · 21-Сен-09 13:46 (спустя 1 месяц 11 дней)

напиши восколько включаешся???жду раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

frees9

Лауреат музыкального конкурса

frees9 · 20-Окт-09 05:53 (спустя 28 дней)

А подскажите мне, пожалуста, можно будет как то запустить Popsloade вместе с программой usbiso loader?
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 20-Окт-09 13:21 (спустя 7 часов)

frees9
Я полагаю, что usbiso loader предназначен только для официальных PSP-игр (iso и cso формат). PSX-PSP в этом случае не получится запустить.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexLAN91

Стаж: 17 лет 8 месяцев

AlexLAN91 · 11-Апр-10 13:20 (спустя 5 месяцев 21 день)

dermatolog Огромнейшие спасибо за систему исчисления! Я столько времени убил пытаясь разобраться в ней(
[Профиль]  [ЛС] 

FoxInFire

Стаж: 19 лет 3 месяца

FoxInFire · 10-Июн-10 23:17 (спустя 1 месяц 29 дней)

Это невероятно, я даже и не думал, что 2 мист есть на пиху. Огромное спасибо, ушел мучить свою голову =)
[Профиль]  [ЛС] 

MarHyc

Стаж: 17 лет 3 месяца

MarHyc · 19-Сен-10 13:30 (спустя 3 месяца 8 дней)

А первой части нету?
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 19-Сен-10 14:08 (спустя 37 мин.)

MarHyc
Пользуйтесь поиском, господа. Это облегчает жизнь Вам и всем остальным. Myst.
[Профиль]  [ЛС] 

ADAMANTUMBOY

Стаж: 16 лет

ADAMANTUMBOY · 21-Сен-10 18:19 (спустя 2 дня 4 часа)

a zdes mojno drats9???
[Профиль]  [ЛС] 

dermatolog

Консольщик

dermatolog · 21-Сен-10 20:47 (спустя 2 часа 28 мин.)

ADAMANTUMBOY
Здесь нельзя драться.
[Профиль]  [ЛС] 

Noeine

Хранитель

Стаж: 16 лет 3 месяца

Noeine · 21-Сен-10 21:25 (спустя 37 мин.)

Ооооооооооооооооооооооооо!!!!1111111 Помню в далеком 97 году мне привезли эту игру на куче дисков! Вот я залипал за нее, правда пройти не смог. Игра просто супер, щас скачаю :о
[Профиль]  [ЛС] 

ADAMANTUMBOY

Стаж: 16 лет

ADAMANTUMBOY · 22-Сен-10 07:29 (спустя 10 часов, ред. 22-Сен-10 07:29)

a vkakoi iz tvoix igr mojna?
prosta grafa afigena9 a potirits9 v takyu igry xo4ets9)))
[Профиль]  [ЛС] 

AnGeLZzZ

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AnGeLZzZ · 02-Ноя-10 11:10 (спустя 1 месяц 10 дней)

Спасибо за отличную игру. Ностальгия ^_^
Может даже пройду на PSP, когда вне дома. Сейчас на лекциях прохожу первый Myst на iOS
[Профиль]  [ЛС] 

ProgressiveMAN

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ProgressiveMAN · 02-Дек-10 19:46 (спустя 1 месяц)

dermatologОгромное спасибо за все раздачи квестов,так как любимый жанр.
Riven - игра офигенная,только ужасно необычная для тех кто привык к квестам,нет инвентаря - я по началу жутко бесился,как это так,всегда должна быть какая-нибудъ фенька которая решает твоё действие,а здесь нету,сейчас играю,хожу брожу по локациям ничё не понимаю,т.к нет зацепки на каком-либо одном действии,придётся прохождение посмотреть - больше всего не люблю это,но придётся
[Профиль]  [ЛС] 

Varsuka

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

Varsuka · 10-Дек-10 22:43 (спустя 8 дней)

Гениальная игра и чудесная раздача!
Я прошёл все Мисты и считаю Ривен лучшей игрой сериала.
dermatolog!
Ты лучший!
[Профиль]  [ЛС] 

asiris1983

Стаж: 16 лет 6 месяцев

asiris1983 · 18-Май-15 12:58 (спустя 4 года 5 месяцев, ред. 18-Май-15 12:58)

Щяс пробну через "эиуль".Не одна ПК версия толком на "7ке" не пашет(
А как на эмуляторе с диска на диск переключить невкурсе?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error