Edda · 05-Янв-09 10:47(16 лет 4 месяца назад, ред. 11-Янв-19 22:42)
Укрощение строптивой Год выпуска: 1973 Жанр: комедия Продолжительность: 02:22:51 Режиссер: И.Владимиров В ролях: Алиса Фрейндлих, Дмитрий Барков, Леонид Дьячков, Михаил Девяткин, Ефим Каменецкий, Михаил Боярский, Анатолий Равикович Описание: По одноименной комедии Вильяма Шекспира. Главную роль в этом спектакле сыграла Алиса Бруновна Фрейндлих. В этой роли она выходила на сцену более 260 раз. Театр Ленсовета не задавался целью перевести «Укрощение строптивой» на язык глубоких понятий и чувств. В спектакле все веселились, как могли. Алиса Фрейндлих сыграла свою роль со всем блеском обаяния, юмора и молодого озорства. Не волшебство, а сила дара и высокая дисциплина сделали ее всемогущей в комедии, трагедии, мюзикле. Границ для нее не существует — от Карлсона до Малыша, от Джульетты до леди Макбет. Ее театральная карьера началась в театре им. Ленсовета в 1961 году и она сразу стала одной из ведущих актрис. Алиса Фрейндлих играла роли в пьесах В. Шекспира, А. Арбузова, Л. Зорина, Б. Брехта, Б. Шоу. Между тем, в начале её актёрской карьеры в кино актрисе, можно сказать, не везло — то роли доставались маленькие, то режиссеры находили более подходящих исполнительниц, а то и фильм оказывался «на полке» — как случилось с картиной Элема Климова «Похождения зубного врача». Лишь в «Анне и Командоре», вышедшем на экраны страны в 1973 году, она впервые получила главную роль. Работы же Фрейндлих в театре — в частности, в музыкальном варианте «Укрощение строптивой» — имели большой успех, и в немалой степени благодаря ее таланту театр имени Ленсовета стал заметным явлением в культурной жизни 70-х годов. Доп. информация:
Спектакль Театра им. Ленсовета
Музыка и песни Геннадия Гладкова Релиз группы Феникс
Рип: Animat Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 688x448 (1.54:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1799 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Slava47, да, я видела и даже отписалась в той теме. Данный рип более поздний, запись с другого канала, SAT, а не с кассеты, и вроде бы действительно получше качеством, не фонтан, но все же
А неплохо идем по скорости, на удивление, глядишь, сегодня докачает первая тройка-четверка и отпишется.
Посмотрел, спектакль "на любителя" и на поклонника творчества этой замечательной актрисы.
Честно говоря, пожалел, что скачал. На мой взгляд, намного лучше вариант "Укрощения" с Людмилой Касаткиной (тоже черно-белый) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=254640 - и действие быстрее разворачивается и качество не режет глаз.
prepod2000, небольшое уточнение, с Касаткиной - это фильм, а здесь спектакль :).
Мне, кстати, фильм всегда очень нравился, смотрела много раз и рада, что его отреставрировали.
Кто бы еще спектаклями занялся, снятыми почти сорок лет назад тогдашней аппаратурой на тогдашнюю пленку. Вероятно, пока это технически невозможно.
Зачем сравнивать разные жанры: кино - это кино, а театр - это театр. Прекрасный, талантливо сыгранный музыкальный спектакль. Спасибо за огромное удовольствие!!!!! А помните, как в 80-м Петруччо в сцене венчания выходил в форме Владислава Третьяка??? Думаю, актеры получали от игры удовольствия не меньше, чем зрители.
Огромнейшее спасибо за спектакль. Смотрела по ТВ его сто лет назад, запомнилоь, что, по-первых, неодинарный спектакль, и, во-вторых, что там играет А.Фрейндих.
Теперь имела возможность пересмотреть его еще раз. Прекрасный спектакль! Правда сейчас он
показался мне немного сумбурным и балаганистым.
У меня сегодня какой-то очень счастливый день! Сначала нашла спектакль "Люди и страсти", а теперь еще и "Укрощение строптивой"! Как жаль, что на сцене эти спектакли уже не увидеть и какое счастье, что можно познакомиться с ними хотя бы в записи. Алиса Бруновна невероятная актриса, я ее обожаю! Она просто великолепна! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все спектакли с Алисой Фрейндлих замечательные. Где бы найти спектакль Мой бедный Марат. Она играла с Л.Дьячковым - Леонидик и Барковым- Марат. Показывали же его вместе с Укращением., Ковалевой., Люди и страсти. Я даже не смотрю Мой бедный Марат с Ильиным и Домагаровым. Спасибо!
СПАСИБО!!! Когда -то я смотрела этот спектакль вживую! Потрясающее зрелище. Актерский состав, сценическое решение, режиссерская работа, а главное дуэт Д.Баркова и Алисы Френдлих - просто был подарок зрителям!
Безмерное спасибо! С юности любимейший спектакль! Как сейчас помню Алису Фрейндлих в ярко зелёном платье. Какая была редчайшая удача купить билет какой-нибудь откидной в проходе в нагрузке с тремя другими на плохенькие спектакли в другие театры... Спасибо! Подарили безценный подарок!
Благодарю!
Сама собираю разные варианты этой пьесы Шекспира. Интересно будет посмотреть и эту постановку. Честно говоря, не помню, видела ли я её раньше. Тем увлекательней будет просмотр.
Отличный спектакль! Посмотрела с удовольствием! Фрейндлих и Барков великолепны! Еще бы посмотреть Ромео и Джульетту с ними. Это мечта! А нет ли у кого-нибудь еще спектаклей с Д. Барковым?
Получил огромное удовольствие от спектакля, спасибо. Интересно изложена, отличная музыка и костюмы и потрясающая игра всего коллектива актёров. Ещё раз огромное спасибо. Огорчают два момента, низкое качество видео и самое главное некоторых актёров уже нет в живых.
Да уж качество... Эх! Неужели нет профессиональной записи нигде?
Ах, какой это был спектакль! Запись - бледное подобие, но даже в таком качестве и черно-белом варианте мои внуки смотрели и оценили.