"Одержимые" (бесноватые)
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 34 минуты
В ролях: люди и демоны
Описание:
Цитата:
В наше время всеобщей демонизации общества и все увеличивающегося увлечения окультизмом, все большее количество людей начинает подпадать под насилие злых духов. Правда, психиатры стесняются признавать существование бесов и, как правило, беснование относят к категории естественных психических заболеваний. Но верующему человеку надо понимать, что никакие лекарства, таблетки и психотерапевтические средства не имеют власти на миром бесплотных сил.
Здесь необходима сила Божия.
Что сказать от себя... фильм о такой вещи как беснование.
Бесноватый внешне ничем не отличается от других, как правило признаки беснования проявляются при приближении к святыне (в Храме, у Чудотворных икон, у мощей и т.д.) человек оцепеневает, начинают непроизвольно двигаться члены и т.д.
Фильм местами познавательный, местами грустный, местами очень. На меня, например, произвело крайне (состояние когда кошки на душе скребут) кадры оперативной съемки после убийства трех монахов-мучеников в Оптиной пустыне на Пасху. Я бы не рекомендовал смотреть такие вещи людям впечатлительным, беременным женщинам и детям.
Изначально фильм был отснят для Первого канала. Отсюда профессиональная озвучка.
Ни видео, ни звук не подвергались мною никакой обработке. Лучше всего фильм смотрится на ТВ, басы лучше отключить, так как звук от них только страдает.
Я не стал делать рип, так как сам не люблю рипы (ни гостям показать, ни на большом телевизоре покрутить).
ИМХО фильм изначально отснят не на бетакам, в Храме, да ещё на отчитке никто не даст устраивать съемочную площадку.
Вобщем судите сами.
DVDInfo:
Size: 2.20 Gb ( 2 302 092 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:34:16
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (LinearPCM, 2 ch)
Прошлые активные раздачи
Качество: DVD5
Формат: DVD Video