pambook · 29-Дек-08 01:59(16 лет 2 месяца назад, ред. 29-Дек-08 02:04)
Анна Каренина Год выпуска: 2008 Автор: Лев Николаевич Толстой Исполнитель: Олег Табаков,Марина Зудина,Сергей Безруков,Андрей Смоляков,Евгений Писарев,артисты московских театров Жанр: Русская инсценированная классика Издательство: Радио России Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Действующие лица и исполнители:
От автора – Олег Табаков
Анна – Марина Зудина
Вронский – Сергей Безруков
Каренин – Олег Табаков
Лёвин – Андрей Смоляков
Стива – Евгений Писарев
Долли – Евгения Добровольская
Кити – Наташа Швец
Бетси – Анастасия Скорик
В остальных ролях заняты артисты московских театров.
Автор инсценировки – Татьяна Сахарова
Режиссер – Владимир Шведов
Композитор – Михаил Антал. Звукорежиссеры - Любовь Рындина и Марина Карпенко.
Редактор - Марина Лапыгина. Продюсер - Ольга Золотцева. Радиоспектакль создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и продюсерского центра «Диадема». С первого появления начальных глав романа в печати в конце 70-х годов ХIХ века, внимание к нему и судьбе его героев не только не ослабевало, но , можно сказать, возрастало в геометрической прогрессии. С появлением кинематографа интерес к роману возрос невероятно. Существует огромное число киноверсий этой книги, существует немало и театральных постановок, есть также и радиозаписи глав романа в чтении выдающихся мастеров сцены. Однако создание оригинального радиоспектакля предпринято впервые, и оценить в скором времени его предстоит нашим слушателям.
Продолжительность спектакля 7 ч. 13 мин. Доп. информация: Нужно ли что-либо говорить о книге,об авторе или о звездном актерском составе?
Запись с радио.Качество хорошее.
Огромное спасибо Радио России.
Особая благодарность и низкий поклон 2 Koss!!!
Ранее выкладывалось в исполнении корифеев сцены: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1149110
Ещё не слушал, но заранее боьшое спасибо! Дело в том, что это произведение в аудио формате долго искала моя любимая. Теперь будет что вместе послушать и обсудить. Спасибо!
Посмотрел исполнителей, скачал. И... о Боже! Зачем же всё чтение под музыку, да еще с такими шаблонными придыханиями? Как-то от Табакова этого не ждал... Слушать не смог...
Посмотрел исполнителей, скачал. И... о Боже! Зачем же всё чтение под музыку, да еще с такими шаблонными придыханиями? Как-то от Табакова этого не ждал... Слушать не смог...
Чтение под музыку - это гениально! Избавляет от "плоскости" и "сухоты" аудио-книг. А здесь просто спектакль! Актеры молодцы! На высоте! Рекомендую тем кто умеет оценить гениальность!
Классно, спасибо, скачал. Кстати, вроде бы в фильме Соловьева Вронского тоже должен был играть Безруков. Но что-то не сложилось. Не знаете, к слову, когда выйдет это фильм?
40812446Как-то от Табакова этого не ждал... Слушать не смог...
Согласна. Табаков совершенно разочаровал, до того фальшиво, ненатурально озвучил Каренина. Такой замечательный артист, очень его люблю и уважаю... и такая карикатура на персонаж в его исполнении(( А вот Безруков замечателен, на мой взгляд.
А вообще, спасибо за спектакль! Море удовольствия, даже потянуло прослушать "Анну Каренину" целиком, не в виде аудиоспектакля. Читала очень давно, в юности еще, сейчас же все совсем по-другому воспринимается, на другой глубине, если можно так сказать.
... книгу действительно сократили очень сильно, после прослушивания осталось чувство, что всё было до предела сжато, но это спектакль, по другому не бывает... Постановка понравилась, музыка к месту, к примеру очень впечатлила сцена венчания Левина и Кити именно из-за фрагмента церковного богослужения, неплохо играют актёры. Но после спектакля стоит прочесть книгу.
А мне ОЧЕНЬ понравилось. Читают потрясающе! Но то, что Вронский - это оказывается Безруков... Вот это сюрприз... Вот как я, оказывается, читаю перед скачкой...))))
Очень люблю его голос. Хотя Вронского почти ненавижу, Безруков его явно украшает.
40812446Посмотрел исполнителей, скачал. И... о Боже! Зачем же всё чтение под музыку, да еще с такими шаблонными придыханиями? Как-то от Табакова этого не ждал... Слушать не смог...
А разве Табаков "придыхает" где-то? Мне кажется он прекрасно читает и от автора, и за Каренина.
Вот Зудина - да-аа... с её таратореньем и скорбно-истеричными монотонными придыханиями без всякого выражения - ужас (имхо). Где уж там до гордости, о которой Толстой писал... Впрочем, и остальные женские персонажи, особенно, если соберутся друг другу жаловаться или обсуждать что, так кто кого переистерит, как на коммунальной кухне... Хоть бы поучились на радиоспектакле 1939 года... Безруков - бесподобен. Спасибо за раздачу!
swest1979 писал(а):
78145267слушать не реально, мало того, что сокращенно, так ещё звуки и музыка заглушают голоса актеров, звукорежиссер оболтус
Смените плеер. Ничто ничего не заглушает. А ежели надобность в несокращённом варианте, так скачивайте аудиокнигу, а не аудиоспектакль.
... Табаков совершенно разочаровал, до того фальшиво, ненатурально озвучил Каренина. Такой замечательный артист, очень его люблю и уважаю... и такая карикатура на персонаж в его исполнении(( А вот Безруков замечателен, на мой взгляд.
Жаль, не могу удалить сообщение. Тогда добавлю - не так уж много времени прошло со времени этого моего сообщения (2012 года), а между тем давно уже НЕ люблю и НЕ уважаю ни Табакова, ни Безрукова. Такое время настало. Неважно сейчас, какой ты актер, а важно, какой ты человек и гражданин.
84999575Посмотрим, какое время настанет через год-другой...
И что вы этим хотели сказать? Вы из Белоруссии? Не желаю вам этого, но, вполне возможно, настанет такое время, когда и вы окажетесь на месте украинцев, и тогда вспомните свой сарказм.