Fragile · 24-Дек-08 05:45(16 лет 1 месяц назад, ред. 13-Окт-09 15:34)
Сияние / The ShiningГод выпуска: 1980 Страна: США Жанр: Триллер Продолжительность: 143 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick В ролях: Джек Николсон, Шелли Дюволл, Дэнни Ллойд, Скэтман Крозерс, Энн Джексон, Тони Бертон, Барри Нелсон, Филип Стоун, Джо Теркел Описание: Джек Торренс, приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара. Дополнительная информация: IMDB: 8.5/10 (135,713 votes) Качество: HD-DVDRip(Источник: HD-DVD Remux) Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: ~2408 Кбит/сек, x264, 1104x624, 23.976 fps Аудио: Аудио 1: Русский: AAC-LC 6Ch 48KHz ~244Kbps (Многоголосый, закадровый, Киномания) Аудио 2: Английский: AAC-LC 6Ch 48KHz ~244Kbps Субтитры: Русские, Английские
Его герой Джек Торрентс качает торренты при рейтинге -->0 а модераторы пытаются выколоть ему правый глазик, а он злобно скрипит зубами, тогда они пытаются послать ему гигиеническую нитку, а он......... о чем это я?
Спасибо за хороший рип.
С этого фильма я начал знакомство с Кубриком. В итоге Кубрик стал одним из любимых режиссёров, не раз пересматривал его фильмы.
Побольше бы Кубрика в AVC, в коллекционном качестве
В чем разница между фильмом продолжительностью 1 час 54 мин. и фильмом продолжительностью 2 часа 23 мин.
There are several versions of The Shining. After its premiere and a week into the general run (with a running time of 146 minutes), Kubrick cut a scene at the end that took place in a hospital.
...
The European version runs for 119 minutes due to Kubrick personally cutting 24 minutes from the film as mentioned above. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Shining_%28film%29#Versions То бишь, если вкратце и по-русски: фильм вышел длительностью 146 минут. Через некоторое время после премьеры, Кубрик вырезал финальную сцену в госпитале (24 минуты). Европейская версия фильма была именно укороченная (без этой сцены) - 119 минут.
Кубрик снимает крутое кино и Сияние тому подтверждение. Если кого не впечатлило советую пересмотреть этот фильм ещё раз двадцать ибо он по настоящему рулит. Страшнее этого фильма может быть только Нечто, которое снял Карпентер. Особенно цепляет в фильме музыка, если смотреть кино в наушниках, голову просто на части разрывает. Ну а на счёт визуальной стороны фильма, я думаю, и говорить не стоит, Кубрик снимал вечное кино, которое будет выглядеть превосходно даже спустя сотню лет.
смотрел этот фильм(книгу не читал) и так и не понял двух вещей! Как он попал в IMDB Top!? И почему это чудо-юдо считается фильмом ужасов, т.к. страшного там нет НИЧЕГО, а особенно в плане звука(что и является основой всех хороров(я смотрел фильм в наушниках))! А особенно меня удивил тот факт, что фильм предсказуемый... и РЕДРУМ, и главный герой и лабиринт(тоесть финальная сцена)...Вообщем фильм на крепкую 5/10!
Фильм хороший. Снят красиво, талантливо. Актёры справились с поставленной задачей, хотя Джеку Николсону даже стараться особо не надо было, потому что его выражение лица уже намекает на дьявольщину, этакое лицо дьявола-искусителя. На мой взгляд, не самая худшая экранизация Кинга, но и шедевром не назовёшь.
Спасибо за релиз с английской/русской дорожкой и английскими\русскими субтитрами одним файлом. О самом фильме, равно как и обо всём творчестве Кубрика слышал множество весьма полярных мнений... Решил вот сформировать своё. Качаю все его фильмы в подобных вариантах. Спасибо.
Решил вот обновить коллекцию Кубрика в хорошем качестве, начну с этого творения мастера! В общем то и говорить тут не о чем, все уже сказано и не один раз! Отличный саунд, психологическая история, потрясающая игра актеров (Николсон тут просто гениален), ну и шедевральная режиссура великого постановщика, сделало этот фильм эталоном, настоящей классикой жанра треллер! Спасибо за качество и размер!
Наверное чтобы понять Кубрика, Кубрик должен быть в твоей голове
Но тем не менее фильм посмотрел с удовольствием, чего не могу сказать об уё***щном "Заводном апельсине"
Думаю, что в некоторых эпизодах переводчик столкнулся со сложностями по смыслу слов. В эпизоде, что начинается через 1:31 мальчик кричит одно слово.
По-английски это "redrum," что наоборот значит "murder" ("убийство.")
Вначале зрителям кажется, что мальчик кричит: "Red rum," что значит "красный ром."
Однако, построив русское словосочетание наоборот никак не получается похожим на "убийство." Поэтому осталось поставить "Овтсибу." (Только одна буква пропущена из "убийство" наоборот.) GlavMech! Кстати эта сцена отсутствует в версии, что 1 час 54 мин. (В упомянутой сцене мальчик впервые говорит это слово.) Всех сцен я не анализировал, но добавил к тому, что mmambet ответил (а).
ИМХО:
Фильм не понравился только по той причине, что после книги в фильме оказывается только перечисление ключевых моментов - оттого и ощущение некоего документального фильма.
При этом многие моменты перевернуты с ног на голову.
В фильме нету многих ярких моментов из книги, которые снять не составило бы никакого труда, при этом они помогли бы раскрыть образы мальчика и отца.
Финал вообще не в тему. Где должный взрыв котла, и всепоглощающий пожар?
В общем скучно!
Фильм, как и книга - мегабомба. Просто шик и блеск. Правда для любителей трансформеров, спидерменов\котовуменов\людей х и поворотов не туда - совет проходить мимо.
mikhailkulagin писал(а):
60681023Может быть, это не лучший фильм Стэнли Кубрика, но, несомненно, лучшая экранизация Стивена Кинга.
Дарабонт тоже силён в Кинге. Умеет по нему снимать.
56928599gosha826
+1
Не пойму причин популярности фильма в настоящее время. УГ.
Те же чувства. Столько слышала про этот фильм, долго собиралась посмотреть. И вот. :/
Люблю Кинга и его экранизации обычно приятны (Оно, 1408 - шедевры). А тут такая тягомоооооооотина, что хочется застрелиться
еще до половины фильма. Ничего страшного я тут не увидела.
Звуковое сопровождение тоже очень странное. Звуки должны нагнетать саспенс, сопровождать сюжет.
Тут звуки странные и раздражающие (скрежет, заунывное пиликанье и тд), они бесят, а не пугают.
Уточню: я положительно отношусь к авторскому, необычному и даже странному кино.
56928599gosha826
+1
Те же чувства. Столько слышала про этот фильм, долго собиралась посмотреть. И вот. :/
Люблю Кинга и его экранизации обычно приятны (Оно, 1408 - шедевры). А тут такая тягомоооооооотина, что хочется застрелиться
Звуковое сопровождение тоже очень странное. Звуки должны нагнетать саспенс, сопровождать сюжет.
Тут звуки странные и раздражающие (скрежет, заунывное пиликанье и тд), они бесят, а не пугают.
Деточка,посмотри на год выпуска фильма!Насмотрелась в кинотеатре современной шняги и решила,что тебе "должны"
Офигенный фильм, прям зашел! Столько мемов видел с гг, все советовали мол глянь Сияние а я всё не решался откладывал и вот наконец то посмотрел вчера ночью, вообщем зашло, Джек Николсон отлично справился с ролью, гг прям чёто напоминает меня. Концовка конечно не порадовала, я ждал что он убьёт свою жену и сына.
56928599gosha826
+1
Деточка,посмотри на год выпуска фильма!Насмотрелась в кинотеатре современной шняги и решила,что тебе "должны"