Призрачное сердце / Сердце призрак / Le Coeur fantome (Филипп Гаррель / Philippe Garrel) [1996, Франция, драма, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

@ssl@

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет

@ssl@ · 19-Дек-08 12:53 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Янв-09 17:49)

Призрачное сердце / Сердце призрак / Le Coeur fantome
Год выпуска: 1996
Страна: Франция
Жанр: драма
Продолжительность: 81 мин.
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Филипп Гаррель / Philippe Garrel
В ролях: Луис Рего / Luis Rego, Орели Алькаис / Aurélia Alcaïs, Морис Гаррель / Maurice Garrel, Эвелин Диди / Evelyne Didi, Рошди Зем / Roschdy Zem, Вероника Сильвер / Véronique Silver, Валерия Бруни Тедески / Valeria Bruni Tedeschi
Описание: После развода с женой, которая ему изменила, художник Филипп (Луис Рего) начинает новые отношения с юной Жюстиной (Орели Алькаис), но не находит душевного покоя – его мучают угрызения совести из-за того, что он оставил своих дочерей.
Доп. информация: О фильмах Филиппа Гарреля и об ощущениях, которые они вызывают, писать можно и нужно. Но читать все это необязательно: именно потому, что его картины рождают очень острые, глубокие эмоции, которые проживать и осмысливать лучше лично, без предварительного ознакомления с тайнами сюжета или формы, в которую он завернут. Собственно поэтому сюжет изложен максимально лаконично, а дополнительная информация спрятана в спойлер.
О фильме
Если творчество молодого Филиппа Гарреля – это эксперимент чистой воды (ну, не так, чтобы исключительно эксперимент, но все же), то зрелый Гаррель (это где-то с конца 1980-х годов), обретший благодаря сотрудничеству с писателем Марком Холоденко линейную литературную стройность повествования, – исключительно автобиографичен. В «Призрачном сердце» личные мотивы, разыгранные в какой-то по-голливудски четкой форме трех логично взаимосвязанных актов, тоже лежат на поверхности. В первую очередь, это, конечно же, отношения с Нико, представленные достаточно жестко и самокритично. Ну, и последующие семейные конфликты и связанные с ними бытовые детали-темы, кажется, вечные для Гарреля: Италия, как место душевного отдохновения, наркотики, как способ ухода от действительности, дети, как элемент, который цементирует реальность. Есть и более сложные конструкции, плотно увязанные с личным опытом режиссера, скажем, отношения дети-родители, дети-наркотики. Весьма оригинально в историю вписан художественный сюрреализм снов героя (в чем-то даже пророческих; эта игра правды и вымысла, связей между ними выполнена отлично). Впрочем, эти «потусторонние» детали, которым разбавлена предельно достоверная психологическая история, внутренне оказываются тоже глубоко банальными, понятными, чему подтверждение – кристальная чистота разговоров Филиппа с отцом (великолепный Морис Гаррель, снятый иронично и одновременно крайне трогательно, с очень большой – и совсем не призрачной – любовью).
Луис Рего о фильме
"Меня он трогает, потому что зрит в корень, заявляя, что дети не являются тем, кем мы их себе представляем. Мы думаем, что можно продолжить или укрепить отношения, сделав ребенка, и что этот ребенок "материализует" наше желание. Совсем нет. Ребенок довольно быстро становится взрослым, который не имеет ничего общего с теми соображениями, по которым был зачат. "Призрачное сердце" говорит об этом, а еще - о сложности быть с женщиной, которая на двадцать лет моложе тебя, у которой нет твоего опыта, опыта, который ты несешь в себе прожитой жизнью. Что меня трогает, так это холодный взгляд Филиппа Гарреля на вещи. Поскольку он рьяный сторнник простоты, то он волшебным образом предельно четко говорит все то, что хочет сказать. Когда я смотрел смонтированный фильм, то был приятно удивлен тем, насколько легко он льется, не смотря (или благодаря) этому минимализму и этой простоте, которыми некоторые могли бы попрекать его. В то же время, я ожидал от него той мощи, которую ощущал во время чтения сценария и в ходе съемок"
Луис Рего, исполнитель главной роли
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x432 (1.63:1), 25 fps, XviD build 47, 1654 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 256.00 kbps avg
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

ronja

ronja · 25-Дек-08 23:22 (спустя 6 дней)

А почему сердце "призрачное"?
(и почему любовники "постоянные"?)
П.С. не умею воспринимать последовательность, потому часто теряю линию сюжета, но мне интересны новые грани того (кино), что мне понравилось. Ведь если не понял тайтла, значит в этом кино для меня ещё многое осталось порадовать чем, не так ли?
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

Стаж: 17 лет 9 месяцев

sergosip · 12-Июн-10 19:01 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 12-Июн-10 19:28)

Спасибо, пожалуй, это мое любимое кино у режиссера,
скрытый текст
потому что не болезненно интимный, просто, мудро о жизни, и без Луи Гарреля
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 12-Июн-10 19:20 (спустя 19 мин.)

Edel' мне очень по нраву Луис Рего. Как женщине. А Луи Гаррель - всегда будет глянцевообложечным, не настоящим, всегда от стилиста. Но он чертовски органичен в Любовниках. Это да.
[Профиль]  [ЛС] 

Edel'

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

Edel' · 12-Июн-10 19:37 (спустя 16 мин.)

sergosip
Цитата:
Но он чертовски органичен в Любовниках. Это да.
Надо сказать , он еще чертовски органичен вместе с матерью в "Моя мать" Оноре и сестрой в "Мечтателях" Бертолуччи
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 12-Июн-10 19:52 (спустя 14 мин.)

Он до безобразия красив, да :-))) Но эти фильмы снял не его папа. Потому я о них и не сказала.
[Профиль]  [ЛС] 

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 12-Июн-10 20:18 (спустя 25 мин.)

Edel' писал(а):
Надо сказать , он еще чертовски органичен вместе с матерью в "Моя мать" Оноре и сестрой в "Мечтателях" Бертолуччи
Что говорит о том, что Луи Гаррель - актер, чей творческий путь неотделим от гениталий.
[Профиль]  [ЛС] 

Edel'

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

Edel' · 12-Июн-10 20:32 (спустя 14 мин., ред. 12-Июн-10 20:32)

sergosip
С Изабель Юппер он особенно хорош - вам , как женщине , должно быть было очень по нраву ..

@ssl@ писал(а):
Edel' писал(а):
Что говорит о том, что Луи Гаррель - актер, чей творческий путь неотделим от гениталий.
Нет-нет , Луи Гаррель - актер, чей творческий путь неотделим от кровных уз !
- Ему теперь осталось только с братом и с папой в том же ракурсе сыграть .. (не обязательно буквально с Филиппом , конечно)
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 12-Июн-10 20:54 (спустя 21 мин., ред. 12-Июн-10 20:54)

Чересчур приторный он. Мне ближе помятый неприкаянный и одинокий "из толпы в метро" Жан-Пьер Лео и Луис Рего тоже такой тут. Растерянный и потерянный в своей жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

ararat731

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ararat731 · 11-Ноя-22 12:56 (спустя 12 лет 4 месяца)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error