Долой стыд! / Геть сором! Год выпуска: 1994 Страна: Украина, К/ст им. Довженко Жанр: Драма Продолжительность: 01:33:21 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Александр Муратов В ролях: Наталья Доля, Юрий Розстальный, Альбина Сотникова, Виктор Коломиец, Наталья Надирадзе, Галина Доля, Юрий Критенко, Олег Примогенов, Людмила Сницар Описание: По мотивам повести Миколы Хвылевого «Сентиментальная история». Времена НЭПа. Из провинциального городка в столицу приезжает девятнадцатилетняя Мария, чтобы быть с теми, кто строит светлое будущее. Она устраивается на работу, меняет имя на более романтичное - Бьянка - и с нетерпением ждет встречи с большой и чистой любовью, о которой много читала... Доп. информация: IMDB Релиз группы Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 47 ~1897 kbps avg, 0.25 bit/pixe Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~192.00 kbps avg
MediaInfo
Общее
Полное имя : C:\torrents\Movies\Doloj.styd.1994.XviD.SATRip-Vladas.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Общий поток : 2097 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2178/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Настройки формата : Custom Matrix
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1897 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.247
Размер потока : 1,24 Гбайт (90%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Идентификатор кодека : 50
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 128 Мбайт (9%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 80 мс. (2,00 видеокадра)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Vladas1963, спасибо тебе большое за релиз, отдельное спасибо раздающим!
Я почти 15 лет хотел и искал возможность посмотреть этот фильм. И я себя в нем увидел.
Спасибо!
От этого фильма ни у кого глаза не болят? Эффект слоёного кадра - это или брак съёмки-печати, или художественно-технический приём. Если последнее, то это очень глупо... смотреть кино как бы через грязное стекло движущегося автобуса. Фильм откровенно слабый по откровенно слабому литературному первоисточнику писателя-параноика с раздвоением личности, даже её распадом - европейские ценности, украинизация, приверженность коммунистическим идеалам - лебедь, щука и рак психики в конце концов вынесшей себе мозги. Спсб.
Электронная библиотека Князева Книги, учебники, учебные пособия, конспекты, помощь в учёбе, рефератыУкраинская литература Николай Хвылевой Сентиментальная история IОкно было черное, как агат, но по темным садах уже бровей тихий провинциальный рассвет. «Ну, пора», - подумала я и вышла из комнаты. У крыльца стояла подвода, и едва слышно ржал конь Мама плакала и говорила, что я совершенно невозможно веду с ней Ну зачем, мол, ехать куда-то в неизвестный край? отирьох стенах нашего беленького домика, и для нее все, что простиралось дальше Загадайського мосту, все было темным и страшной загадкой Я поцеловала маму и сказала ей, что я все же не могу оставаться дома Неужели она не представляет себе, как меня тянет в даль? ала: - Моя ты милуська! Мама испуганно посмотрела на меня и ахнула Тогда я расхохоталась и еще раз поцеловала ее Взяла букет цветов из нашей маленькой оранжереи и села на подводу Золотой петушок взлетел на флюгер и громко в закукарекал Провинциальный домик, крыльцо и мама с тоскою посмотрели на меня Я сказала ехать Затем упала на свежий пахучее сено и уже сказала сама себе: «Навеки» Я прикусила губу и так больно, что даже сль озы покатились мне по щеке Но разве можно было отказаться от этой поездкипоїздки? Помню детство, его предчувствие и неясную тревогу Когда мне было что-то около шести лет, я сама тянула маму в церковь, чтобы стать где-то в темном закоулке и прислушаться к тайному шорох Бабушка рассказывала мне о катакомбы, и казалось, что я стою в катакомбах Я любила заходить и на луга, любила запах осоки и это зеленое море трав, плескалось за рекой, я безумно любила вечерние кучуг Гуры, и червинькову тальника, и дымки над нашей обителью Но я ненавидела наших провинциальных людей, таких темных и диких, как дикости тамерланивщины, и всегда тоскувала за тем неизвестным, затерявшейся где сь в далеких краях Когда-то покойный брат (он был страшный мечтатель, и он погиб на баррикадах), когда он патетически декламировал мнені: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая
В общем... этот сайт Князева какой-то подозрительный. Знаки препинания в тексте не расставлены, а перевод, похоже, вообще компьютерный... Первое же предложение.
Князев писал(а):
62167479Окно было черное, как агат, но по темным садах уже бровей тихий провинциальный рассвет
Цитата:
...Вiкно було чорне, як атрамент, але по темних садках уже брiв тихий провiнцiяльний свiтанок.
Атрамент-агат ещё художественно допустимо, а вот "но по тёмным садах уже бровей" - это машина и весь текст такой. Твори в п'ятьох томах / Произведения в пяти томах В этой раздаче, том 2, страницы 175-233 есть текст повести на украинском языке - издательство американское, 1978 год. А нормальный перевод на русском нужно искать.
На этот фильм я наткнулся случайно. Познакомившись с описанием, я заинтересовался им. В фильме представлена моральная атмосфера в обществе в годы НЭП-а, когда считалось, что человека ничего не должно связывать. Фильм, на мой взгляд, показывает некоторые черты того времени, которые существуют и в настоящей жизни. Свобода - сакраментальное слово, которое произносится и сейчас. Но от чего она освобождает и к чему приводит?
По-моему, фильм неплохой.
65773266На этот фильм я наткнулся случайно. Познакомившись с описанием, я заинтересовался им. В фильме представлена моральная атмосфера в обществе в годы НЭП-а, когда считалось, что человека ничего не должно связывать. Фильм, на мой взгляд, показывает некоторые черты того времени, которые существуют и в настоящей жизни. Свобода - сакраментальное слово, которое произносится и сейчас. Но от чего она освобождает и к чему приводит?
По-моему, фильм неплохой.
75337024Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.Чем я могу помочь рутрекеру?
Посмотрели с мужем фильм, к сожалению, только в 2024 году.
Даже удивительно, что в 1994 году смогли так воспроизвести эпоху НЭПа.
Фильм - бесподобный. Несет сразу несколько "слоев" информации, психологии, а техника съемки "слоями" - это вообще - шедевр!
Оператору - браво!
Неожиданный фильм, казалось бы на давно ушедшее время, вызвал столько эмоций!
И хотя завершение некоторых эпизодов, да и финал картины можно было предсказать заранее, это не разочаровало нисколько.
Даже некоторые диалоги еще только начавшиеся, можно было подхватить и продолжить.
Такая предсказуемость не раздражала, наоборот, где-то - вызывала смех, где-то - грусть.
Спасибо - режиссеру, сценаристу, оператору за доставленное удовольствие.
И конечно - благодарность раздающему!