Persiles · 15-Дек-08 22:55(16 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Июн-11 14:10)
Сказка странствийГод выпуска: 1983 Жанр: притча, аллегория Продолжительность: 01:39:22 Режиссер: Александр Митта В ролях: Андрей Миронов, Татьяна Аксюта, Лев Дуров, Ксюша Пирятинская, Балтыбай Сейтмамутов, Валерий Сторожик, Кармен Галин, Владимир Басов, Вениамин Смехов Описание: Когда-то в давние века, а может быть и раньше, в маленьком княжестве жили двое сирот, сестра и брат. Мальчик обладал волшебным даром находить золото - и был похищен двумя злодеями. Сестра отправляется на поиски. Ей придется многое пережить и преодолеть, испытать лишения и горечь потерь. Пройдет не один год, прежде чем она наконец встертится с братом. Но окажется, что найти - еще не значит спасти... Доп. информация: Режиссер-постановщик: Александр Митта Авторы сценария: Александр Митта, Юлий Дунский, Валерий Фрид Оператор-постановщик: Валерий Шувалов Художник-постановщик: Теодор Тэжик Композитор: Альфред Шнитке Стихи: Юлий Ким Звукорежиссер: Юрий Рабинович Исходник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=885613 Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 736х560 (4:3), MPEG4 AVC x264, 25 fps, 2973 kbps Аудио: AC-3, 48 kHz, 6 channels (Front: L C R, Side: L R, LFE), 384 kbps
MI
Код:
Уникальный идентификатор : 239858982188280643329462541387680323184 (0xB47328DD07EFBCAB9D411C7945FE1670)
Полное имя : F:\Сказка странствий.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 1
Размер файла : 2,33 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 39 м.
Общий поток : 3360 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2008-12-12 16:24:06
Программа кодирования : mkvmerge v2.4.0 ('Fumbling Towards Ecstasy') built on Oct 11 2008 20:13:15
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L5.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 2973 Кбит/сек
Ширина : 736 пикселей
Высота : 560 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.289
Размер потока : 2,02 Гбайт (87%)
Библиотека кодирования : x264 core 60 r913bm 64848ff
Настройки программы : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x13 / me=umh / subme=6 / brdo=0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=1 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=0 / keyint=250 / keyint_min=20 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=2973 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=1.00 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00
Язык : English Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 273 Мбайт (11%)
Язык : Russian
Естественно!!! Это НЕ детский фильм! Это острая социально-политическая сатира. Политический "лежак на полке", в течение многих лет. Дети подросли теперь, и стало ясно что к чему.
Предоставим слово самому Александру Митте (режисеру фильма):
скрытый текст
Цитата:
Для меня этот фильм был довольно рискованным экспериментом. Раньше я снимал фильмы отдельно для детей и отдельно—для взрослых. А можно ли сделать фильм, который был бы в равной мере интересен и взрослым, и детям? По теории, конечно, можно. На практике удавалось редко. А если бы удалось — выигрыш был бы большой. Отец с сыном вместе могут пойти в кино, а потом поспорить на равных, а может быть, и удовольствие получить одно на двоих. Ведь когда людям нравится одно и то же — это их сближает. Глядишь — станет больше взаимопонимания. Во многих семьях, не секрет, детям с родителями всерьез и поговорить не о чем. А сказка — это такая вещь, которая взрослому человеку напоминает о его детстве, а мальчишке или девчонке может внушить серьезные мысли о жизни. Есть у этой сказки еще одна особенность. Она — страшная. Я сам в детстве любил страшные сказки. И другие дети, знаю, любят страшные. В сказке герой помогает детям преодолеть страх, потому что побеждает в борьбе со злом. И у детей укрепляется вера в то. что добро сильнее зла. Горький говорил о пользе таких сказок. Итальянский сказочник Джанни Родари убеждал, что они педагогически полезны. И я со скромными силами своего творческого коллектива, того же, что делал «Экипаж», попытался рассказать местами страшную, местами веселую сказку о силе дружбы, мечты и верности жизненным принципам, о непобедимости доброты.
Мое мнение: Сказка странствий - это сказка, страшная, трагическая, затрагивающая необычайно глубокие вопросы, но это сказка. Она страшная, но кто сказал что не бывает страшных сказок? Я согласен с тем, что в Сказке странствий затрагивается глубокие и недетские вопросы. Но они понятны детям, и кто сказал, что эти вопросы должны исследоваться только в философских книгах и "серьезных взлослых фильмах"?
Великолепное кино. Даже сейчас, спустя много лет после первого просмотра, в конце, во время последнего диалога наворачиваются слёзы... <Такого больше не делают... Кыш с моего газона!>
Я не помню такого сильного, мрачного и одновременно светлого фильма, как "Сказка странствий".Но я бы не сказала, что конец в "Сказке странствий" счастливый. Меня саму смутил заключительный диалог брата с сестрой... И с другой стороны конец можно назвать что ни на есть счастливым, этим показывается, что сказка не кончается, просто если бы нам показали, как потом они счастливо жили бы, фильм бы не получился таким эффектным, по моему...
Фильм не понравился. Кто пишет, что фильм не для детей, сильно лукавит. Это абсолютно наивная сказка, да ещё и озвученная поверх - хуже перевода. Темы остро социальные и бла-бла-бла - все смотрим "Убить дракона" с Абдуловым. А это всё таки сказка. И песня "Хава нагила" в этой аранжировке ужасна.
Всем кому понравилось, и всем всем всем:)
Смотрите еще "Блистающий Мир", 1984 год вроде. Интересно что еще было в это время(+-) :).
Интересные зарождались в нашем кино смыслы. 1986 год, уже - "Новые приключения янки при дворе короля Артура". Интересно, неправда ли?
Одно из немногих воспоминаний раннего детства. После неё другие советские сказки кажутся слишком пресными. И в ней есть то, чего нет в большинстве советских сказок - трансцендентность, ощущение чего-то иного.
Отличное кино.
смотрел фильм в 7 лет в пионерском лагере. было потом страшно всю ночь.
но фильм запомнился навсегда, и даже не пересматривая его, уже взрослея, я постепенно понимал из увиденного ранее, в этой картине.