[CD] Princess Maker 2 [P] [ENG] (1996, RPG)

Ответить

The Beast

Стаж: 17 лет 11 месяцев

The Beast · 25-Янв-07 10:09 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Princess Maker 2
Год выпуска: 1996
Жанр: Симулятор отца/jRPG/Hack-n-slash
Разработчик: Gainax
Издательство: Gainax
Платформа: PC/PSX
Системные требования: Компьютер, мышь, клавиатура, и ящик пива
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Отсутствует
Описание: Скринов нету. Рецензия - моя. Начнем:Прежде всего поразила заставка свое заштампованностью. Вернее, не столько заставка, сколько ее начало. Жило-было царство (штамп первый), в котором было все хорошо (штамп второй), но вдруг откуда не возьмись появилась армия тьмы во главе с Prince of Darkness и все нажитое многовековым трудом пошло коту под хвост (штамп третий). Как всегда появился одинокий герой мечник, который собрал остатки сил людей,подвел их к замку вышеупомянутого ГЗ (КстатИ, главный злодей обладает такими рожками, что герой песни Сектор Газа "Рога" тихо удавился бы), и вызвал злодея на бой "один на один" (это четвертый штамп). Далее последовала капитуляция злодея, обещание показать всем кузькину мать в следующий раз, и награждение героя (со всем пафосом, это еще три штампа). В общем, типичная сказка. И вот наш герой взматерел, прошло десять лет, это уже не юнец (хотя возраст героя определяет сам игрок), а матерый мечник-наемник со своими высокими идеалами (восьмой и последний штамп). Но что это такое? Кажеться, нашего героя зовут (ради интереса можно назвать героя как угодно, к примеру "KAL" что выглядит смешно, если не переводить)... и зовут не просто так. Вам в руки вручают маленькую девочку которую надо вырастить, поженить, и увидеть тем самым одну из 72-х концовок, и концовочных картинок. Для 1996-ого года поражает система развития девочки - для типичной jRPG характерны не более 10-ти навыков вообще у всего персонажа, + много одежки, здесь как раз наоборот - одежки маловато, но сама девочка щеголяет тонной параметров - вес, сила, сложение, то се пятое десятое. Девочку вам дают на 8-мь лет. Т.е. вам на руки выдали ребенка возраста 10-ти лет со всеми ее проблемами, со всеми ее закидонами. С двочкой можно общаться, ее можно посылать на приключения (тогда управление ребенком берет на себя сам игрок), ей можно менять одежду, вплоть до использования читерского раздевания ребенка (неудивительно что вне японии тиражирование этой игровой серии запрещено, так как фактически в игре присутствует детская обнаженка). По мере взросления у вашей дочки меняется рост, меняются привычки, и отношение к миру. Она может влюбиться, заболеть, стать злой или доброй, она может стать монашкой или принцессой зла... все зависит от ее характеристик. Я проходил игру всегда с расчетом на приключения, так что воспитывал бойца, и очень часто получал обычного солдафона, либо не успев сбросить параметр Sin о нуля - Bounty Hunter'а, или по русски охотника за головами. Игра затягивает любителей мяса, которые этим самым мясом по самые гланды задолбили и задолбались, и тех, кому интересно узнать - а что будет если...? Как уже сказано в игре 72 концовки, ваша дочка может стать кем угодно - королевой, принцесссой, или продажной женщиной. выбор большой. Как и выбор работ - к примеру очень сильный стресс у дочки вызывает работа кладбищенским сторожем, а сильннее всего стресс снимает неделя отдыха с деньгами в кармане. Чем старше доча тем больше у нее запросы - по этому не удивляйтесь что 15-ти летняя дочка спрашивает с отца 250 золотых а не 10 золотых как десятилетка. В общем, игра обладает большими плюсами, и даже показывает на что ВООБЩЕ способнаа 256-цветная графика. Тем не менее, у игры есть минусы - недостаточно проработанная система развития персонажа, а именный минус в том что она излишне аркадная, но это кому как. Графика - кошмар, но кошмар только для тех кто привык видеть на нсу каждого солдата шейдеры 4-ой версии, по мне так графика очень даже ниче, прорисовка выглядит мило даж по современным меркам. В общем - сплошная жесткая кавайщина - жаль недолгая, игру я прошел за вечер медленно и вдумчиво все планируя. Одназначна, must have для всех кто хочет отдохнуть.
Доп. информация: Скринов у меня в наличии нет, но можете поискать на фанатских сайтах коих хренова прорва. На ХРюшке идет, самминуты две назад играл. Моя первая раздача, звиняйте если чего не так
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
скрытый текст

По информации самого уважаемого Abandonware-источника (the-Underdogs), это не рипнутая версия, а просто нерелизованная. Позиционируется как симуляция. Это английский перевод, никогда не выходивший официально. Поэтому, в переводе есть "пробелы", а в некоторых окончаниях отсутствует текст. Эта бета-версия была создана в результате трехсторроннего соглашения между SoftEgg, которая выполнила перевод, Gainax и IntraCorp. Игра никогда не была выпущена, потому что издатель Intracorp обанкротился. Для тех, кто умеет читать об этой истории рассказывается на сайте переводчика http://www.softegg.com/products/pm2/index.html Там же можно найти сриншот-галерею.
Кстати, более новая игра, с похожим игровым процессом и тематикой, но уже с подземными разборками в лабиринтах в стиле середины 90-х, магией и проч., называется Cute Knight. Кому нужно к ней лекарство, пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

The Beast

The Beast · 25-Янв-07 11:04 (спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ах да, чуть не забыл - кто надыбает нериповую версию второй PM2 - может считать что сходил в японию пешком от москвы. Нерипнутых версий в нете нет, в биторрентах нет, в муле нет, ее ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ. Мной изрыт весь англо и русоязычный нет, если у вас большие языковые познания чем у меня - пжалуйста, перезаивайте. Игра то не больше 20 метров чай весит.
[Профиль]  [ЛС] 

k_w_a

Стаж: 18 лет 8 месяцев

k_w_a · 26-Янв-07 13:49 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

скрытый текст

По информации самого уважаемого Abandonware-источника (the-Underdogs), это не рипнутая версия, а просто нерелизованная. Позиционируется как симуляция. Это английский перевод, никогда не выходивший официально. Поэтому, в переводе есть "пробелы", а в некоторых окончаниях отсутствует текст. Эта бета-версия была создана в результате трехсторроннего соглашения между SoftEgg, которая выполнила перевод, Gainax и IntraCorp. Игра никогда не была выпущена, потому что издатель Intracorp обанкротился. Для тех, кто умеет читать об этой истории рассказывается на сайте переводчика http://www.softegg.com/products/pm2/index.html Там же можно найти сриншот-галерею.
Кстати, более новая игра, с похожим игровым процессом и тематикой, но уже с подземными разборками в лабиринтах в стиле середины 90-х, магией и проч., называется Cute Knight. Кому нужно к ней лекарство, пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

The Beast

The Beast · 26-Янв-07 14:47 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спс за скрины и инфу. Но по МОИМ сведениям (кста, не только по моин но еще и подцерпнутым из разных аниме-источников) это именно риповая версия. Так что жаль если это не так:(
[Профиль]  [ЛС] 

k_w_a

k_w_a · 30-Янв-07 16:27 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я специально скачал сабж. - совпадает с выложенным на упоминавшемся мной источнике с точностью до бита. Очевидно, "нериповой" версии действительно не существует в природе, разве что у самого переводчика. Так что, "имеем то, что имеем" и наслаждаемся
[Профиль]  [ЛС] 

The Beast

The Beast · 30-Янв-07 19:02 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

k_w_a угу - что имеем не храним, потерявши плачем. Надо хранить то что есть. У кого есть PM3?
[Профиль]  [ЛС] 

k_w_a

k_w_a · 06-Фев-07 17:31 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть полностью на японском языке. В основном консольный вариант. Специально учу азбуку, чтобы поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

Angelavf

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Angelavf · 04-Окт-07 13:36 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=422377 - 3я часть по просьбе The Beast ибо понравилась 2я - ковыряюсь ща в 3й по чуть чуть расшифровываю что чего значит.
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

MomopopoZu · 05-Окт-07 20:56 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

[UPD] Исправил орфографию + добавил скриншоты (найденные k_w_a).
[Профиль]  [ЛС] 

PoChka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

PoChka · 28-Май-08 21:21 (спустя 7 месяцев)

Cкажите,плз,а как запускать-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Samano

Стаж: 17 лет

Samano · 17-Июл-08 13:59 (спустя 1 месяц 19 дней)

PoChka
Запускать обычно - есть запускной фаил pm2.exe. От с него и играй. Врсия под винду ХР хорошо идет)
[Профиль]  [ЛС] 

Nepoftorimaj

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nepoftorimaj · 19-Авг-08 12:28 (спустя 1 месяц 1 день)

Хочу эту игру себе на телефон!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Samano

Samano · 11-Сен-08 15:03 (спустя 23 дня, ред. 11-Сен-08 18:36)

Nepoftorimaj писал(а):
Хочу эту игру себе на телефон!!!!
Шо ж поделать) Я то же много чего хочу) Как факт - сделай сам и продавай, прикинь, сколкьо бабла зашибешь?) А если серьезно - то выступить на рынке отечественных игр с КАЧЕСТВЕННОЙ и ПРОДУМАННОЙ поделкой a-la Princess maker давно бы не мешало ккой ни будь фирме) Граика - 2D, примитив в техническом плане, нужен грамотный художник, грамотный програмер, программа для создания своих треков, можно даже электрогитару прикупить) И немного фантазии) И вуаля) А касателньо озвучки вообще... да PM2 и без озвучки однозначно рулит) Но выходить на современный игровой рынок ВООБЩЕ без озвучки, это надо быть закоренелым самоубийцей) Даже фриварный проект за такое затопчут)
[Профиль]  [ЛС] 

shoosya

Стаж: 16 лет 2 месяца

shoosya · 19-Янв-09 22:45 (спустя 4 месяца 8 дней)

Спасибо! Практически радужные воспоминания из детства нахлынули ))
[Профиль]  [ЛС] 

FasterFox

Стаж: 17 лет 4 месяца

FasterFox · 05-Фев-09 16:39 (спустя 16 дней)

В прошло году играл в прикольную игру на флеше "Cute Knight",
так она по описанию очень похожа на Princess Maker, только попроще.
[Профиль]  [ЛС] 

damekko

Стаж: 16 лет 8 месяцев

damekko · 19-Фев-09 22:12 (спустя 14 дней, ред. 23-Фев-09 13:24)

пытаюсь раздобыть princess maker 2 refine
если не ошибаюсь - с обновленным звуком/графикой/ и т.п.
если у кого уже есть - поделитесь
upd. все, нашел, раздаю
[Профиль]  [ЛС] 

Samano

Samano · 31-Мар-09 11:20 (спустя 1 месяц 11 дней)

damekko
Посмотрел я этот твой рефреш... знаю, "на вкус и цвет все йогурты разные", но по мне так там такое гуано...
[Профиль]  [ЛС] 

chrono2002

Стаж: 16 лет 7 месяцев

chrono2002 · 26-Янв-10 16:57 (спустя 9 месяцев)

господа, английскую версию для ЗЫЧа надыбать анрил?
[Профиль]  [ЛС] 

Samano

Samano · 04-Мар-10 10:36 (спустя 1 месяц 8 дней)

chrono2002
Анрыл. Полный. На горбухе народ разводит руками, и все в таком же духе( PM на западе видимо не очень котируется(
[Профиль]  [ЛС] 

m777777

Стаж: 16 лет 4 месяца

m777777 · 03-Май-10 01:45 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 04-Май-10 04:10)

Puchi Puri Yuushi (Petite Princess Yucie in the English release), an anime series loosely based on the third game but with characters from all of the games, ran for 26 episodes in 2002-03.
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Maker
Аниме оказывается есть
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=842624
---------------------------------------------------
а как в игре звук включить? всё без звука играю
---------------------------------------------------
нашёл где звук включать, только игра потом не запускается...
кстати, тут многие картинки концовок есть и информация о игре:
http://kotomsk.narod.ru/gallery/gallpm.htm
http://www.kkpmc.net/pm2/pm2.htm
http://www.mixei.ru/archive/index.php/t-14627.html
[Профиль]  [ЛС] 

m777777

m777777 · 27-Май-10 02:23 (спустя 24 дня)

вопрос ещё. а что за пятая ячейка в характеристиках? первые четыре - оружие, броня, есть ли болезнь, есть ли деградирование поведения.
[Профиль]  [ЛС] 

werdry

Стаж: 14 лет 9 месяцев

werdry · 02-Июн-10 06:52 (спустя 6 дней)

Веселая игрушка))) Я в последнее время вообще такие люблю больше, чем CoD6, Divinity 2 и иже с ними... но меньше, чем M&M6 и Settlers 2)))
k_w_a, кряк к Cute Knight не тот, который концовки вырезает? А то скачал такой и долго обламывался...
[Профиль]  [ЛС] 

ilya42

Стаж: 16 лет

ilya42 · 10-Ноя-10 14:20 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Что за черт? Хожу на fighting, а combat defence как был 0 так и остается!
[Профиль]  [ЛС] 

m777777

m777777 · 10-Ноя-10 20:18 (спустя 5 часов)

ilya42 писал(а):
Что за черт? Хожу на fighting, а combat defence как был 0 так и остается!
может по тому что новичок? помнится то ли рукопашные, то ли с мечом тренировки имеют особенность, что защита начинала расти только с уровня эксперт
[Профиль]  [ЛС] 

haruhilove

Стаж: 15 лет 3 месяца

haruhilove · 11-Ноя-10 01:13 (спустя 4 часа)

игра конечно.. не ожидал такого. там одних шлюх в конце 3 разновидности + 1 фаворитка и девка из бара - этож надо такое придумать
[Профиль]  [ЛС] 

triniarin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

triniarin · 13-Ноя-10 00:04 (спустя 1 день 22 часа)

Не только это там еще сцена с разбойниками. Хотя игра морально намного лучше чем нынешние. Да и наверно лучшая в серии (РПГ елемент в последующих практически полностью вырезали)
[Профиль]  [ЛС] 

stepplik

Стаж: 15 лет 10 месяцев

stepplik · 07-Мар-11 22:55 (спустя 3 месяца 24 дня)

У меня пошла со звуком на эмуляторе sound blaster. Качал отсюда:
http://mustplay.net/vdmsound/
[Профиль]  [ЛС] 

Dahaq

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dahaq · 02-Апр-11 02:57 (спустя 25 дней)

В игре потрясающая музыка, я несколько лет ждел завершения проекта Munt, чтобы сыграть в Princess Maker 2 с хорошим звуком. Мой грёбаный бюджетный огрызок саундбластера больше не заводится (чёртов креатив со своими сырыми драйверами и отсутствием поддержки), а правильный звук миди-мелодий был только на нём, смена звуковых шрифтов на встроенной звуковушке не помогала. Я полагал, что миди в игре заточены на Roland M-32, но поставленный наконец эмулятор Munt показал, что я ошибался - звук стал определённо лучше, чем на встроенной карточке, но всё-таки игре требуется сандбластер (на очереди теперь - эмуляторы саундбластера или general midi).
[Профиль]  [ЛС] 

GeeWee

Стаж: 14 лет 9 месяцев

GeeWee · 10-Июн-14 16:48 (спустя 3 года 2 месяца)

У кого проблемы со звуком:
Запустите файл PM2WINST - это настройки, у меня по умолчанию стояло NO SOUND поставил миди и все пошло прекрасно)
[Профиль]  [ЛС] 

MemoryDreams

Стаж: 12 лет 11 месяцев

MemoryDreams · 13-Мар-15 01:21 (спустя 9 месяцев)

На семёрке пойдёт?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error