кобудо: трость, тонфа, бо Вид спорта: окинавское кобудо, хапкидо Участники: Ф.Азах, Д.Дженингс, А.Уэчи, К.Мюрей, С.Торес Продолжительность: 2 часа 56 минут Язык комментариев: русский Описание: Три фильма по владению оружием.
1. Техника работы тростью в хапкидо, демонстрирует Ф. Азах. Продолжительность 55 минут.
2. Техника тонфа, демонстрирует Д.Дженингс. Показаны базовые удары и блоки, связки, работа против меча, методы тренировки. В конце фильма мастер А. Уэчи показывает ката с тонфой и ее применение. Продолжительность 59 минут.
3. Техника бо. Показаны базовые удары, блоки, связки, техника отработки, ката. Продолжительность 58 минут.
Качество фильмов среднее, оцифровано с видеокассеты и сжато для уменьшения размера файлов, но вполне достаточное, что надо - видно. Качество: VHSRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG1 Видео: разрешение 384х288, 25 к/с, бирейт 1465 kbps. Аудио: каналов 2, частота 44100Hz, битрейт 112 Kbps
Скачал про трость. Очень интересно, спасибо!
Есть ли тут специалисты, владеющие этим оружием? Мне кажется, показанные приёмы несколько наиграны...
В некоторых моментах у меня создаётся такое впечатление, что противник специально отталкивается от пола, чтобы падение было с элементами акробатики. То есть, не настолько эффективны эти приёмы, насколько красиво падает партнёр.
Например, мастер цепляет рукояткой трости шею противника, дергает одними руками (корпус не отклоняется), а противник падает так стремительно, что у него аж ноги от земли отрываются. Приземление происходит на руки. Просветите, плиз! Мне кажется, если дёрнуть человека за шею так, что у него ноги от земли оторвутся, он с большой вероятностью станет инвалидом...
Скачал про трость. Очень интересно, спасибо!
Есть ли тут специалисты, владеющие этим оружием? Мне кажется, показанные приёмы несколько наиграны...
В некоторых моментах у меня создаётся такое впечатление, что противник специально отталкивается от пола, чтобы падение было с элементами акробатики. То есть, не настолько эффективны эти приёмы, насколько красиво падает партнёр.
Например, мастер цепляет рукояткой трости шею противника, дергает одними руками (корпус не отклоняется), а противник падает так стремительно, что у него аж ноги от земли отрываются. Приземление происходит на руки. Просветите, плиз! Мне кажется, если дёрнуть человека за шею так, что у него ноги от земли оторвутся, он с большой вероятностью станет инвалидом...
Вы такой большой, взрослый.
Это учебный фыльм. И инструктора обычно после такого фильма имеют привычку здравствовать и продолжать тренироваться.
Обычно в начале фильма(по БИ) всегда (или всегда) вставляют текст о возможной трате здоровья.
Я ещё не специалист, во всяком случае не считаю себя таким, но данным видом оружия владею. Трость (Джипани) в традиционной версии Хапкидо КХФ сдаётся на 3 дан.
Цитата:
Например, мастер цепляет рукояткой трости шею противника, дергает одними руками (корпус не отклоняется), а противник падает так стремительно, что у него аж ноги от земли отрываются. Приземление происходит на руки.
Все техники отрабатываются с подстраховкой иногда даже с излишней, поэтому так и смотрится на видео. Тем более это учебный фильм (прим. хотя лично я не отношусь к тем кто обучается по фильмам, потому как это просто бесполезно.) Тренироваться и уж тем более изучать владение оружием необходимо непосредственно на тренировке у мастера. Любое видео пусть даже учебного плана служит только в качестве вспомогательного – обзорного материала, а самое главное носит просто рекламный характер. Именно так и надо к нем относиться. В реальной ситуации так как на видео, человек конечно же летать не будет, он просто свалиться либо калекой или бес сознания. А если и будет так летать то только на амплитудных движениях. А амплитудные страховки и подстраховки при выполнении техники, как раз и нужны для того чтобы не случилось на тренировках того, для чего эти техники приспособлены в реальности. Т.е. частичное или полное поражение и нейтрализация противника.
Видео же с семинаров необходимо тем кто на этих семинарах принимал участие, дабы освежить в памяти ту массу информации которая там была представлена.
Цитата:
Просветите, плиз! Мне кажется, если дёрнуть человека за шею так, что у него ноги от земли оторвутся, он с большой вероятностью станет инвалидом
Смотрите ответ немногим выше. Это выполнение амплитудной страховки во время применения техники. Если такой подстраховки не будет, то человеку естественно сломают шею, и для того чтобы это не случилось на тренировке, напарник уходит на амплитудную страховку.
Такой вид страховки и подстраховки применяется во всех традиционных видах боевых искусств, и хапкидо тут естественно не исключение. Говоря о самом Ф.Азах как специалисте Хапкидо, то специалистом Хапкидо его очень сложно назвать. Поскольку то что он показывает на своих видео, вообще только отдалённо напоминает хапкидо. Да и учебное видео с его участием у практиков хапкидо вообще расценивается как пародия на технику Хапкидо. Поэтому если вас действительно интересует видео по хапкидо или оружие хапкидо, то искать надо видео с семинаров по традиционному хапкидо версии КХФ, или в крайнем случае серию учебных видео Мастеров Хапкидо версии КХФ, в частности, ГМ Ким Нам Джэ (Кёнг Му Кван) или ГМ Ли Чанг Су (Джи Джу Кван). Одну часть видео с начальной базой последнего, я где то встречал на этом сайте.