Действие происходит в Испании, около 1820 года. На городской площади в Севилье, у сигарной фабрики, расположился сторожевой пост. В оживленной толпе мелькают драгуны, уличные мальчишки, работницы сигарной фабрики со своими возлюбленными. Появляется Кармен. Темпераментная и смелая, она привыкла властвовать над всеми. Встреча с драгуном Хосе пробуждает в ней страсть. Ее хабанера — песня свободной любви — звучит как вызов Хосе, а цветок, брошенный к его ногам, обещает любовь. Приход невесты Хосе Микаэлы на время заставляет его забыть о дерзкой цыганке. Он вспоминает родную деревню, дом, мать, предается светлым мечтам. И снова Кармен нарушает спокойствие. На этот раз она оказывается виновницей ссоры на фабрике, и Хосе должен доставить ее в тюрьму. Но чары цыганки всесильны. Покоренный ими, Хосе нарушает приказ и помогает Кармен бежать. В таверне Лильяс-Пастья веселье в разгаре. Это место тайных встреч контрабандистов, которым помогает Кармен. Вместе с подругами Фраскитой и Мерседес она проводит досуг в песнях и танцах. Желанный гость таверны — тореадор Эскамильо. Он всегда весел, уверен в себе и смел. Жизнь его полна тревог, опасна борьба на арене, но сладостна награда герою — слава и любовь красавиц. Темнеет. Посетители покидают таверну. Под покровом ночи контрабандисты собираются на рискованный промысел. На этот раз Кармен отказывается идти с ними. Она ждет друга. В таверну приходит Хосе, но радость их встречи кратковременна. Военный горн призывает драгуна в казармы. В его душе страсть борется с долгом. Кармен негодует. Между влюбленными назревает ссора. Неожиданно появляется Цунига — начальник Хосе, он надеется на благосклонность Кармен. В порыве ревности Хосе обнажает саблю. Воинская присяга нарушена, путь к возвращению в казармы отрезан. Хосе остается с Кармен, чтобы начать новую жизнь, полную тревог и опасностей. Глухой ночью, в горах, контрабандисты устроили привал. С ними Кармен и Хосе. Ссора в таверне не забыта. Слишком велико различие между любовниками. Мечтающий о спокойной жизни крестьянина, Хосе страдает от измены долгу, от тоски по родному дому. Лишь страстная любовь к Кармен удерживает его в лагере контрабандистов. Но Кармен больше не любит Хосе, разрыв между ними неминуем. Что-то скажут ей карты? Подругам они предсказали счастье, только Кармен судьба не сулит радости: она прочла в картах свой смертный приговор. С глубокой скорбью размышляет она о будущем. Внезапно приходит Эскамильо — он спешит на свидание с Кармен. Хосе преграждает ему путь. Ревность и негодование вспыхивают в душе драгуна. Кармен останавливает поединок соперников. В этот момент Хосе замечает Микаэлу, которая, преодолев страх, явилась в лагерь контрабандистов, чтобы увести Хосе. Тот не внемлет ее словам. Лишь принесенное Микаэлой известие о смертельной болезни матери заставляет Хосе покинуть Кармен. Но встреча их — впереди. Яркий солнечный день. Площадь в Севилье полна народа. Собравшиеся с нетерпением ожидают начала боя быков. Шумно и радостно приветствуют они шествие героев корриды, возглавляемое всеобщим любимцем Эскамильо. Приветствует его и Кармен. Ее влечет к жизнерадостному, отважному Эскамильо. Фраскита и Мерседес предупреждают Кармен о грозящей опасности: за ней неотступно следит Хосе. Кармен не слушает их; она устремляется в цирк. Хосе останавливает ее. Нежно, с любовью обращается он к Кармен. Хозе не верит, что она разлюбила. Но ответ Кармен неумолим: между ними все кончено. «Свободной родилась — свободной и умру», — гордо бросает она в лицо Хосе. В порыве гнева он закалывает Кармен. Смертью она утверждает свою свободу.
Доп. информация: P. S. В раздаче DVD-Rip (размер 698 MB)барабанщик комментировал: «Молодой Карерас это единственное чем примечательна данная постановка. Остальное весьма сомнительно, африканос в Сивилье начала 19 века, Микаэла афроамериканка, Кармен выглядит старше дона Жозе и Эскамильё вместе взятых. Не верю!» Что ж, есть и такое не лишённое оснований мнение. Но эта телетрансляция «рутинного» спектакля Мет, несмотря на все возможные претензии, по-своему очень хороша. Теперь те, кто не призаёт рипов, могут скачать полноценную фирменную «девятку». Сканы обложки, информативной части буклета (без изложения содержания на 3-х языках) и диска входят в состав раздачи. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: LPCM Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Francais (LinearPCM, 2 ch) Субтитры: французские, английские, немецкие, итальянские, испанские, китайские, без субтитров.
DVD Info
Title: G. Bizet - Carmen (Metropolitan Opera, 1987)
Size: 7.25 Gb ( 7 602 590 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:50:18+00:00:32
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (LinearPCM, 2 ch) <Audio #1: LPCM, Delay = 0 mSec>
Subtitles:
Francais
English
Deutsch
Italiano
Espanol
Chinese
Скриншоты
Раздача – с не очень раннего утра до очень поздней ночи (по Москве)
По идиотскому недосмотру! Sorry! Просто я всегда любой диск/файлы проверяю PgcEdit'ом "на вшивость". Лишняя папка удалена, торрент переделан и перезалит.
pannn: Пожалуйста! Рад, что могу хоть чем-то отплатить любимому ресурсу и его обитателям за найденное, скачанное, нарезанное и просмотренное.
Цитата:
абсолютно не согласна с высказанным мнением.это замечательная кармен
С учётом того, что я дерзнул написать об образе Кармен в заглавном посте, Агнес Бальца некоторым образом делает его ближе к Мериме. Попросту говоря, она играет, прошу прощения, опытную Ь, на которую ведётся Хосе... Каррерас - после Доминго - в ХХ веке, на мой взгляд, лучший (Паваротти я, конечно, уважаю, но не люблю); здесь тёзка героя Бизе - ещё до болезни и до операции. Когда скачают несколько человек этот диск, выложу вот такую "Аиду": Далее на очереди - знаменитый фильм-опера "Севильский цирюльник" (его даже в СССР по ТВ показывали):
агнес бальтса просто великолепна,и именно ее участием в первую очередь примечательна эта постановка.и я не понимаю,какое значение имеет возраст?она даже в 60 хороша. а севильский такой,по-моему, уже есть))
С ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ РУССКИХ СУБТИТРОВ
Фильм подогнан с оригинального фирменного диска под формат DVD5 с помощью Canopus Pro Coder на установках Mastering Quality-Высочайшего Качества, (видео ужато на мизерный процент, незаметный для глаза).
У меня - фирменный DVD-9 размером 7,80 ГБ (8 382 234 624 байт). При всём уважении к fsab и его релизам с русскими сабами, я насчёт "незаметности для глаза" при такой разнице объёма вовсе не уверен...
pannn
всё дело в вере. Кого интересует вокал- ходят на концерты, кто от оперы ждет того чтоб "зацепило"- уделяет огромное внимание режисерской работе, подбору вокалистов, актерской игре итд. Нет никакого удовольствия в том чтоб стараться себя заставить поверить в то чего быть не может на самом деле, а классические оперные постановки это какраз то что якобы было на самом деле, как бы документальный фильм. Всякого рода извращения смотрятся хорошо в современных постановках - и стареющяя Кармен, и чернокожая Микаэла, и может даже Эскамильё-женщина. AVV_UA
ну ладно, Хозе деревенский дурачок может на старую млю и повестись, что он видел в жизни, но Эскамильё- баловень сутьбы и любимец всех женщин Севильи - он что герантофил?
Эскамильё- баловень сутьбы и любимец всех женщин Севильи - он что
Проконсультируйтесь на этот счёт у других баловней судьбы - Сергея Четверухина, Филиппа Киркирова, да мало ли... "Любовь" (то, что они называют этим словом, к истинной любви никакого отношения не имеющее, - но тут уж, как Вы говорите, дело в вере) зла - полюбишь и Кармен.
А вообще опера - это театр. Если она - только музыка, можно слушать пластинки. Если не только - тогда смотреть видео (конечно, лучше в Мет сидеть, но это не с нашим счастьем). А раз театр - тогда... тогда "жизненную" правду каждый театральный режиссёр выстраивает по-своему. Даже вон на Виктюка ходят... э-э-э... такие же... но и не только такие же...
luisa11 писал(а):
"Севильский цирюльник" такой есть, с русскими субтитрами.
AVV_UA
Киркоров в отличии от Эскамильё не является мужиком;) Ну ладно, допустим что Хозе и Эскамильё герантофилы, скажем эдакие Киркоров и Галкин ,а как же остальные мужики которые в самом начале ждут Кармен?
барабанщик, ну Вы уж совсем, как духовик! Сейчас превратим оперный топик в топик по обсуждению половых отклонений и секвенций...
"Как же остальные мужики"? Во-первых, так же точно, как ивановские ткачихи, которым завалящих мужиком по рецептам отпускают. Во-вторых, откуда Вы знаете, что такого умела Кармен, чего остальные дамы не умели?
accio, А Вы действительно так хотите скачать ту постановку? По-моему, пустая трата траффика и времени... (если это та постановка о которой я думаю - С Берганцей и Доминго). Все, ради чего ее стоит посмотреть - это из-за Доминго и Эскамильо... Кармен в исполнении Берганцы получилась ужасно развратная (мне аж противно стало) и вокал, по-моему, у Балтсы лучше. Это только мое скромное мнение:-))) а вообще на этом трекере был диск - я отсюда скачивала(((
Кармен в исполнении Берганцы получилась ужасно развратная (мне аж противно стало)
Ух ты-ы-ы! А какая ж она ещё-то должна быть? Именно, что!.. В этом смысле для меня до сих пор вне конкуренции Мерилин Хорн на пластинках, выходивших в СССР по лицензии, п/у Л. Бернстайна. Вот если бы видео!
tomkiv писал(а):
а вообще на этом трекере был диск - я отсюда скачивала(((
Вы имеете в виду DVD? С Доминго и Бергансой? Но сейчас его нет. Может, выложите? Это и я бы качнул!
Да, я имею ввиду DVD с Берганцей и Доминго. Пусть для кого это и пустая трата времени, но о вкусах не спорят. Я очень хочу скачать Кармен с Берганцей, так как нигде её не могу купить. Если формат DVD 9 - это будет просто замечательно, а если ещё и обложка есть - просто супер!
Кстати на CD Берганца замечательно поёт Кармен, но уж очень хочется посмотреть её на DVD.
ааа! убейте меня! я полная неудачница... до меня только сейчас доперло, что я смотрела не ту постановку,не с Берганцей. Все, беру свои слова насчет развратности назад и извиниюсь перед всеми, кого я ввела в заблуждение(((((((
Не, убивать не будем. Только скажите теперь, какую же Вы постановку-то смотрели? Любопытство разбирает! (А с Берганцей, значит, у Вас нет и выложить не можете? Вот это хуже... )
В скобках 3 сида, а пока что ни одного, пропали!!!
Это может быть из-за того, что у всех, кто сейчас "на связи", закрытые порты. (У меня, к сожалению, тоже.) Выход один: терпеливо ждать, пока не станет качать кто-то с открытыми портами, и через него польётся и остальным. Закачка при этом будет "наполовину красной", но при этом будет идти нормально.