Тайна карпатского замка / Таинственный замок в Карпатах / Tajemstvi hradu v Karpatech / The Mysterious Castle in the Carpathians (Олдржих Липский / Oldrich Lipsky) [1981, Чехословакия, Комедия, Фантастика, DVDRip] MVO + Original

Ответить

Vikachka

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 3 месяца

Vikachka · 05-Дек-08 01:38 (16 лет 11 месяцев назад)

Тайна Карпатского замка / Tajemstvi hradu v Karpatech / Mysterious Castle in the Carpathians, The
Год выпуска: 1981
Страна: Чехословакия
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:34:20
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ольдрих Липский /Oldrich Lipsky/
В ролях: Михал Дочоломанский /Michal Docolomansky/, Эвелина Стеймарова /Evelyna Steimarova/, Властимир Бродский /Vlastimil Brodsky/, Милош Копецкий /Milos Kopecky/, Рудольф Хрусинский /Rudolf Hrusinsky/, Августин Кубан /Augustin Kuban/, Ян Хатл /Jan Hartl/, Ярослава Кречмерова /Jaroslava Kretschmerova/
Описание: XIX век. Барон Горц - страстный поклонник оперы. Очарованный голосом певицы Сальсы он похищает несчастную диву и увозит ее в свой замок, прозванный в народе "чертовым". По следу девушки отправляется ее жених граф Телеке. Во время своих странствий он встречается с лесничим, который раскрывает тайну страшного замка. Оказывается, барону Горцу прислуживает безумный ученый, который своими хитроумными изобретениями закрепил за замком самую дурную славу. Но опасные ловушки не смогут остановить отважного графа...
Доп. информация: Фильм снят по роману Жюля Верна.
Видео для раздачи предоставил лично hedgehot
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: ХviD 640x480 25.00fps 1805Kbps
Аудио:
Звук #1: Русский (Проф.), Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Звук #2: Чешский, Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

hedgehot

Стаж: 20 лет 4 месяца

hedgehot · 05-Дек-08 02:33 (спустя 54 мин.)

Эта версия на 15 минут полнее версии в с советским дубляжом.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

Стаж: 18 лет 9 месяцев

nanja · 13-Дек-08 16:19 (спустя 8 дней, ред. 13-Дек-08 20:29)

Vikachka
hedgehot
Ай, молодцы, спасибо! У меня так рука и не поднялась релиз "Феникса" раздавать... Хоть и аккуратно сделан, но там отсутствуют куски, вырезанные в советское время, весьма и весьма остроумные! А перебрать заново и вставить их на место в сопровождении субтитров руки и не дошли.
Скачала себе и буквально хрюкаю от восторга! В благодарность подбрасываю субтитры из своей раздачи. Там перевод чуть отличается от здешней русской дорожки, но тоже абсолютно профессионален. И синхронизирован с этой картинкой. Так что ваша версия и впрямь абсолютно полная. Еще раз большое спасибо!Русские субтитры
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Дек-08 17:25 (спустя 6 дней)

а какие моменты входят в те 14 вырезанных минут?? я имею в виду советский дубляж версию

Гость

Гость · 29-Дек-08 17:15 (спустя 9 дней)

отличный фильм спасибо! НО Я НА 100 ПРОЦ УБЕЖДЁН ЧТО СМОТРЕЛ ЕГО В КИНОТЕАТРЕ В 80Х В ЧЁРНО-БЕЛОМ ВАРИАНТЕ. и именно таким мне и засел в память. и теперь я сильно удивлён что он цветной!

Sergeant-1

Стаж: 18 лет

Sergeant-1 · 15-Янв-09 10:04 (спустя 16 дней, ред. 15-Янв-09 10:04)

Я тоже смотрел его черно-белым. И тоже очень удивился....:) Обязательно глянем, вспомним детство...
[Профиль]  [ЛС] 

witu

Стаж: 17 лет 3 месяца

witu · 28-Янв-09 13:55 (спустя 13 дней)

Блин, не верю своим глазам.
Не так давно серфил интернет в поисках названия этого фильма. Воспоминания остались из детства, ходил в кинотеарт, смотрел правда уже цветную версию.
Машинка мне там запомнилась самоходная, на которой он по лесу кочегарил.
В общем и целом - огромное спасибо раздающему за фильм!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

_toshiko

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_toshiko · 08-Фев-09 03:37 (спустя 10 дней)

Оооо, спасибо! Наконец-то его с детства пересмотрю!!!
А в детстве тоже ч/б версию видела
[Профиль]  [ЛС] 

Mipol

Стаж: 17 лет 1 месяц

Mipol · 05-Апр-09 15:30 (спустя 1 месяц 25 дней)

Не забываем сидировать, а то скорость иногда не ахти!
[Профиль]  [ЛС] 

lemurus1973

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lemurus1973 · 06-Июн-09 21:41 (спустя 2 месяца 1 день)

А я помню по телику его видел. В пятницу дело было, потому что по пятницам днем показывали фильмы по произведениям Жюль Верна - цикл такой был. А само дело было году в 1987-88. СПАСИБО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Nesapo

Стаж: 16 лет

Nesapo · 12-Янв-10 09:08 (спустя 7 месяцев, ред. 12-Янв-10 09:08)

йокарный бабай!!! Мегасумашедший фильм..в памяти крутилось что-то..что-то в Карпатах..и на тебе - нашелся-таки. Я его смотрел в ч/б в 1987..оказывается - цветной(?). Автору - респект!
[Профиль]  [ЛС] 

90okm

Стаж: 16 лет 11 месяцев

90okm · 19-Май-10 23:06 (спустя 4 месяца 7 дней)

все кто смотрели его в ч/б просто не помнят что в те времена у них были ч/б телики ))))
[Профиль]  [ЛС] 

strela.vol

Стаж: 14 лет 11 месяцев

strela.vol · 04-Дек-10 14:55 (спустя 6 месяцев)

я фильм не смотрел,но отзывам верю.надеюсь понравится.спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

shomuto

Стаж: 15 лет 6 месяцев

shomuto · 03-Апр-11 12:14 (спустя 3 месяца 29 дней)

вот спасибо! нам его в школе показали помню испугался страшно чего там. сейчас пересмотрю и заживлю болячку ))
[Профиль]  [ЛС] 

ukdouble1

Top User 12

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ukdouble1 · 08-Апр-11 20:39 (спустя 5 дней)

Цитата:
все кто смотрели его в ч/б просто не помнят что в те времена у них были ч/б телики ))))
И телек был цветной, и смотрел в кино. И был фильм черно-белым.
[Профиль]  [ЛС] 

Trixter2010

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Trixter2010 · 29-Май-11 08:38 (спустя 1 месяц 20 дней)

ukdouble1 писал(а):
Цитата:
И смотрели не "Тайну Карпатского замка", а "Призрак замка Морресвиль" :)))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Alexxa_Im

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alexxa_Im · 30-Май-11 23:42 (спустя 1 день 15 часов, ред. 30-Май-11 23:42)

Trixter2010 писал(а):
ukdouble1 писал(а):
Цитата:
И смотрели не "Тайну Карпатского замка", а "Призрак замка Морресвиль" :)))))))))))
Ну не знаю, у меня никогда не было черно-белого телевизора, и Морресвиль от Карпат я точно отличить могу, но я в детстве тоже помню его черно-белым. Или это массовая галлюцинация или по ТВ действительно по каким-то причинам крутили черно-белый вариант. Что-то подозрительно яркие скрины, может его все же оцветили?
[Профиль]  [ЛС] 

bvu

bvu · 26-Июл-11 10:33 (спустя 1 месяц 26 дней)

Дайте скорости, пожалуйста!!! Не могу докачать третий день. Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

gtp123

Стаж: 15 лет 3 месяца

gtp123 · 29-Июл-11 08:27 (спустя 2 дня 21 час)

тоже смотрел в детстве.. тоже искал долго..
запомнилось, как он девайсы в руке менял, и в конце концов получил зубную щетку, кажется..
с удовольствием пересмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

SSSSP

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SSSSP · 29-Авг-11 16:04 (спустя 1 месяц)

Спасибо!Воспоминания становятся реальностью...
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 15 лет

Filmomaniac · 18-Дек-11 10:54 (спустя 3 месяца 19 дней)

Отличная эксцентричная комедия. Жюль Верн наверное и не подозревал, что он написал такой весёлый роман.
[Профиль]  [ЛС] 

Мстислав Удалой

Мстислав Удалой · 10-Фев-12 17:38 (спустя 1 месяц 23 дня)

Фильм на все времена!!!
Не то, что современная фантастика - посмотрел и забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

SSSSP

SSSSP · 11-Фев-12 11:41 (спустя 18 часов)

Filmomaniac писал(а):
Отличная эксцентричная комедия. Жюль Верн наверное и не подозревал, что он написал такой весёлый роман.
А мож ему про это рассказал Жюль Анри Пуанкаре?
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Стаж: 17 лет

Rzay · 08-Апр-12 18:51 (спустя 1 месяц 26 дней)

Alexxa_Im писал(а):
Trixter2010 писал(а):
ukdouble1 писал(а):
Цитата:
Ну не знаю, у меня никогда не было черно-белого телевизора, и Морресвиль от Карпат я точно отличить могу, но я в детстве тоже помню его черно-белым. Или это массовая галлюцинация или по ТВ действительно по каким-то причинам крутили черно-белый вариант.
Видимо тоже подпал под эту массовую галлюцинацию, но тоже запомнил фильм (показанный по ТВ году в 1986-м и виденный по цветному телевизору) сугубо чёрно-белым.
[Профиль]  [ЛС] 

Peerl

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Peerl · 17-Май-12 23:22 (спустя 1 месяц 9 дней)

Ну наконец то нашел.Огромное спасибо за раздачу. Смотрел по телевизору в советские еще времена, не запомнил названия фильма, только обрывки сюжетной линии и замок со всякими техническими наворотам. Да, по телевизору крутили в цвете, точно.
[Профиль]  [ЛС] 

okalinka

Стаж: 15 лет 1 месяц

okalinka · 21-Июн-12 08:04 (спустя 1 месяц 3 дня)

nanja
ссылка на субтитры не работает
может кто-нибудь скачал, поделитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

vogu31

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vogu31 · 28-Сен-15 19:48 (спустя 3 года 3 месяца)

Огромное спасибо!! Нашёл. В армии смотрели, а названия не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 14 лет 1 месяц

Фаker · 31-Июл-16 19:07 (спустя 10 месяцев)

Что называется, кино с изюмом. Наивный и причудливый пародийный сюжет (даже слегка примитивный) приготовлен на серьезной оперной закваске. От этого данный фильм смотрится весьма и весьма неплохо. А от некоторых остроумных сцен и смешных персонажей можно просто угореть.
[Профиль]  [ЛС] 

Mipol

Mipol · 23-Окт-16 14:13 (спустя 2 месяца 22 дня)

Rzay писал(а):
Видимо тоже подпал под эту массовую галлюцинацию, но тоже запомнил фильм (показанный по ТВ году в 1986-м и виденный по цветному телевизору) сугубо чёрно-белым.
Мне запомнился цветным. Но смотрел я его хоть и в детстве, но точно позже 1986 года, и видимо в кинотеатре (цветной ТВ у нас появился в 1994г.)
[Профиль]  [ЛС] 

indy500

Стаж: 18 лет 4 месяца

indy500 · 23-Окт-16 20:56 (спустя 6 часов)

Фаker писал(а):
71146728Что называется, кино с изюмом. Наивный и причудливый пародийный сюжет (даже слегка примитивный) приготовлен на серьезной оперной закваске. От этого данный фильм смотрится весьма и весьма неплохо. А от некоторых остроумных сцен и смешных персонажей можно просто угореть.
Это не комедия. Это Мистериум. Типа: Большой Жратвы,Гротеска,Елена в ящике и т.п . Естественно в более упрощенно-сказочной манере. Иначе, социалистическая цензура не пропустила-бы. Один из шедевров Oldrich Lipsky. В СССР невежды из культуры - пропустили фильм под видом детской сказки типа Марии Мирабеллы или Пана Кляксы.И это было неоднозначное решение. Фильм психологический и жесткий и уж не как для детей. Сегодняшнему поколению трудно понять,что означало увидеть в о время этот фильм, но я думаю,что кто смотрел его в детстве, запомнил это на всю жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error