Тайна Карпатского замка / Tajemstvi hradu v Karpatech / Mysterious Castle in the Carpathians, The Год выпуска: 1981 Страна: Чехословакия Жанр: Комедия Продолжительность: 01:34:20 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Ольдрих Липский /Oldrich Lipsky/ В ролях: Михал Дочоломанский /Michal Docolomansky/, Эвелина Стеймарова /Evelyna Steimarova/, Властимир Бродский /Vlastimil Brodsky/, Милош Копецкий /Milos Kopecky/, Рудольф Хрусинский /Rudolf Hrusinsky/, Августин Кубан /Augustin Kuban/, Ян Хатл /Jan Hartl/, Ярослава Кречмерова /Jaroslava Kretschmerova/ Описание: XIX век. Барон Горц - страстный поклонник оперы. Очарованный голосом певицы Сальсы он похищает несчастную диву и увозит ее в свой замок, прозванный в народе "чертовым". По следу девушки отправляется ее жених граф Телеке. Во время своих странствий он встречается с лесничим, который раскрывает тайну страшного замка. Оказывается, барону Горцу прислуживает безумный ученый, который своими хитроумными изобретениями закрепил за замком самую дурную славу. Но опасные ловушки не смогут остановить отважного графа... Доп. информация: Фильм снят по роману Жюля Верна. Видео для раздачи предоставил лично hedgehot Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: ХviD 640x480 25.00fps 1805Kbps Аудио:
Звук #1: Русский (Проф.), Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Звук #2: Чешский, Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Vikachka hedgehot
Ай, молодцы, спасибо! У меня так рука и не поднялась релиз "Феникса" раздавать... Хоть и аккуратно сделан, но там отсутствуют куски, вырезанные в советское время, весьма и весьма остроумные! А перебрать заново и вставить их на место в сопровождении субтитров руки и не дошли.
Скачала себе и буквально хрюкаю от восторга! В благодарность подбрасываю субтитры из своей раздачи. Там перевод чуть отличается от здешней русской дорожки, но тоже абсолютно профессионален. И синхронизирован с этой картинкой. Так что ваша версия и впрямь абсолютно полная. Еще раз большое спасибо!Русские субтитры
отличный фильм спасибо! НО Я НА 100 ПРОЦ УБЕЖДЁН ЧТО СМОТРЕЛ ЕГО В КИНОТЕАТРЕ В 80Х В ЧЁРНО-БЕЛОМ ВАРИАНТЕ. и именно таким мне и засел в память. и теперь я сильно удивлён что он цветной!
Sergeant-1
Стаж: 18 лет
Sergeant-1 · 15-Янв-09 10:04(спустя 16 дней, ред. 15-Янв-09 10:04)
Блин, не верю своим глазам.
Не так давно серфил интернет в поисках названия этого фильма. Воспоминания остались из детства, ходил в кинотеарт, смотрел правда уже цветную версию.
Машинка мне там запомнилась самоходная, на которой он по лесу кочегарил.
В общем и целом - огромное спасибо раздающему за фильм!!!!
А я помню по телику его видел. В пятницу дело было, потому что по пятницам днем показывали фильмы по произведениям Жюль Верна - цикл такой был. А само дело было году в 1987-88. СПАСИБО!!!!
йокарный бабай!!! Мегасумашедший фильм..в памяти крутилось что-то..что-то в Карпатах..и на тебе - нашелся-таки. Я его смотрел в ч/б в 1987..оказывается - цветной(?). Автору - респект!
все кто смотрели его в ч/б просто не помнят что в те времена у них были ч/б телики ))))
И телек был цветной, и смотрел в кино. И был фильм черно-белым.
И смотрели не "Тайну Карпатского замка", а "Призрак замка Морресвиль" :)))))))))))
Ну не знаю, у меня никогда не было черно-белого телевизора, и Морресвиль от Карпат я точно отличить могу, но я в детстве тоже помню его черно-белым. Или это массовая галлюцинация или по ТВ действительно по каким-то причинам крутили черно-белый вариант. Что-то подозрительно яркие скрины, может его все же оцветили?
тоже смотрел в детстве.. тоже искал долго..
запомнилось, как он девайсы в руке менял, и в конце концов получил зубную щетку, кажется..
с удовольствием пересмотрю.
все кто смотрели его в ч/б просто не помнят что в те времена у них были ч/б телики ))))
И телек был цветной, и смотрел в кино. И был фильм черно-белым.
И смотрели не "Тайну Карпатского замка", а "Призрак замка Морресвиль" :)))))))))))
Ну не знаю, у меня никогда не было черно-белого телевизора, и Морресвиль от Карпат я точно отличить могу, но я в детстве тоже помню его черно-белым. Или это массовая галлюцинация или по ТВ действительно по каким-то причинам крутили черно-белый вариант.
Видимо тоже подпал под эту массовую галлюцинацию, но тоже запомнил фильм (показанный по ТВ году в 1986-м и виденный по цветному телевизору) сугубо чёрно-белым.
Ну наконец то нашел.Огромное спасибо за раздачу. Смотрел по телевизору в советские еще времена, не запомнил названия фильма, только обрывки сюжетной линии и замок со всякими техническими наворотам. Да, по телевизору крутили в цвете, точно.
Что называется, кино с изюмом. Наивный и причудливый пародийный сюжет (даже слегка примитивный) приготовлен на серьезной оперной закваске. От этого данный фильм смотрится весьма и весьма неплохо. А от некоторых остроумных сцен и смешных персонажей можно просто угореть.
Видимо тоже подпал под эту массовую галлюцинацию, но тоже запомнил фильм (показанный по ТВ году в 1986-м и виденный по цветному телевизору) сугубо чёрно-белым.
Мне запомнился цветным. Но смотрел я его хоть и в детстве, но точно позже 1986 года, и видимо в кинотеатре (цветной ТВ у нас появился в 1994г.)
71146728Что называется, кино с изюмом. Наивный и причудливый пародийный сюжет (даже слегка примитивный) приготовлен на серьезной оперной закваске. От этого данный фильм смотрится весьма и весьма неплохо. А от некоторых остроумных сцен и смешных персонажей можно просто угореть.
Это не комедия. Это Мистериум. Типа: Большой Жратвы,Гротеска,Елена в ящике и т.п . Естественно в более упрощенно-сказочной манере. Иначе, социалистическая цензура не пропустила-бы. Один из шедевров Oldrich Lipsky. В СССР невежды из культуры - пропустили фильм под видом детской сказки типа Марии Мирабеллы или Пана Кляксы.И это было неоднозначное решение. Фильм психологический и жесткий и уж не как для детей. Сегодняшнему поколению трудно понять,что означало увидеть в о время этот фильм, но я думаю,что кто смотрел его в детстве, запомнил это на всю жизнь.