Экстремальные машины: Стальные колеса / Extreme machines. Wheels of steel [1996, Документальный, DVD5] Discovery

Страницы:  1
Ответить

dr_zoidberg_

Стаж: 16 лет

dr_zoidberg_ · 05-Дек-08 01:32 (15 лет 11 месяцев назад)

Discovery: Экстремальные машины: Стальные колеса
Discovery: Extreme machines. Wheels of steel

Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: 48 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Издатель в России: Twister
Описание: Железные дороги XXI века поражают наше воображение. Что кроется за огромными скоростями и магическим блеском стальных локомотивов? Какие суперсовременные поезда умчат нас в будущее? Познакомьтесь с новейшими образцами технологии железнодорожного сообщения – поезд Euro Star, курсирующий под Ла-Маншем, японский "поезд-пуля", французский экспресс TGV и система Maglev, в которой пассажирский состав левитирует на магнитах.
Доп. информация: Обложка в торренте
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x576 (PAL) / Standart 4:3 (1,33:1)
Аудио:
Русский Dolby Digital 2.0
Английский Dolby Digital 2.0
скриншоты
Смотрите также:
Список раздач копий с лицензионных DVD с фильмами Discovery, которые есть на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

IDPaul

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

IDPaul · 03-Апр-10 14:14 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо за фильм. Честно говоря, когда его качал думал, что это фильм из относительно новой серии Discovery Extreme Engineering. Однако это - фильм из более старой серии (что может быть и к лучшему). Мне фильм как неспециалисту в области подвижного состава понравился. В нем достаточно подробно рассказана история паравозостроения в США и есть кое-что о Западной Европе. К сожалению, совем никаких сведений нет о России и СССР, но для этого, я уверен, есть фильмы отечественного производства. В целом же очень здорово было увидеть старые машины, которые энтузиасты восстанавливают и используют - увидеть блеск в их глазах. По-моему есть в этом что-то по-своему благородное. Не уверен, что приведенные в фильме проекты "будущих" дорог представляют собой большой интерес - так как они либо уже реализованы, либо не будут реализованы вообще, так что меня больше интересовала ретроспективная часть. Как я понял, наиболее передовыми на момент съемки являлись TGV и экспресс под Ла-Маншем, так что им уделено значительное внимание, и это мне лично тоже было интересно. В итоге я бы мог рекомендовать подобный фильм тем, кто интересуется техникой, но немного знает о поездах (как я), хотя ожидать какой-то особенной глубины изложения для специалистов от него, конечно, не стоит. Кстати, фильм в свое время был сделан для образовательной версии Discovery, и это накладывает свой положительный отпечаток.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error