Роковая луна / Луна-искусительница / Луна-соблазнительница / Feng yue / Temptress Moon (Кайге Чен / Кайгэ Чэнь / Kaige Chen) [1996, Китай, опиумно-любовные страсти, DVDRip] AVO (Кузнецов) + Original Zho + Sub Rus (forced - Cassel), Eng

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 04-Дек-08 15:27 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Дек-08 15:31)

Роковая луна / Луна - соблазнительница / Feng yue / Temptress Moon
Год выпуска: 1996
Страна: Китай
Жанр: опиумно-любовные страсти
Продолжительность: 02:07:05.416 (182827 frames)
Перевод: авторский (Кузнецов)
Русские субтитры (на непереведенные сцены): есть by Cassel (большое спасибо!)
Английские субтитры: есть (sub+idx и srt)
Режиссер: Кайгэ Чен / Kaige Chen
Оператор: Кристофер Дойл
В ролях: Лесли Чунг, Ли Гон, Кевин Лин, Caifei He, Ших Чанг, Liankun Lin, Xiangting Ge, Йин Тсе, Дэвид Ву, Джи Чжоу
Описание: Действие в фильме происходит в 1920-х годах в Шанхае и в небольшом городке в пригороде Шанхая. В центре повествования — богатая семья, все родственники так или иначе пали жертвой пагубного пристрастия к опиуму.
Я не буду пересказывать сюжет, все описания в сети одинаково спойлерные.
Скажу только, режиссер Кайгэ Чен и оператор Кристофер Дойл создали мастерски тягучую одуряющую атмосферу пагубного курева, сама картинка и цвета в фильме словно постоянно находятся в сладком одуряющем дыму, иссушающем мозг и душу, ломающем нравственные и моральные устои и приоритеты героев фильма. Здесь и инцест, и шантаж, и практически убийство..
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0116295/
Работа со звуком с разных редакций фильма sergosip
Рип мой с двд с азиатского клуба, перевод Кузнецова снят с моей же vhs.
Так как vhs и двд-редакции совсем разные, много непереведенных мест, эти сцены переведены субтитрами Cassel (большое спасибо!)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 704x376 (1.87:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1388 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg русский / #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg оригинальный
Скриншоты
Так, ввиду того, что американцы выкинули из двд-версии пролог, а он как мне кажется, поясняет и вводит в курс действия и является необходимым для просто понимания что к чему, вырезан кусок с прологом из vhs-двд, рипнут и вложен в торрент-файл под названием prolog. Вклеить его в двд-рип не представляется возможным, так как разные пропорции, разрешение и вообще это страшноватый vhs и подогнать параметры я не вижу возможным, потому вкладываю отдельным 14 mb файлом формат avi.
Параметры пролога
File: Feng yue (1996).rus.orig_prolog.avi
Filesize: 13.52 Mb ( 14 176 256 bytes )
Play length: 00:01:26.120 (2153 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 640x384 (1.67:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1178 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Торрент-файл перезалит 04.12.2008. 23-15 по Москве
ЗДЕСЬ ИСПРАВЛЕННЫЕ АНГЛИЙСКИЕ / ENGLISH SRT subtitles (if need) на весь фильм http://rapidshare.com/files/170607473/TemptressMoon_en.rar (спасибо за них ) romaska
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

Cassel

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Cassel · 04-Дек-08 21:52 (спустя 6 часов, ред. 04-Дек-08 21:52)

_tvs_
А нельзя было этот кусок приклеить к двдрипу?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Дек-08 22:08 (спустя 16 мин.)

Cassel пролог? мне надо рипать vhs-двд, или рип тянуть с дальнего фтп, я у себя его стерла. Да там ничего такого нет, но с прологом мне больше нравится. Сейчас попробую отрезать от воба кусок.

Cassel

Cassel · 04-Дек-08 22:37 (спустя 29 мин., ред. 04-Дек-08 22:37)

_tvs_
Ну да, пролог. Я хотел узнать, почему вы решили не добавлять этот кусок. Ведь можно же было это сделать, или все таки нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Дек-08 22:44 (спустя 6 мин.)

Cassel начало в рипе есть, а этот кусок они вырезали.. Там просто текст идет в виде свитка на экране и Кузнецов его криво перевел немного. Его так не вклеить, это не самое начало. а после фраз об опиуме и перед титрами. Я не умею это вклеивать и картинка плохая. Не злитесь на меня, да ну его! Я сижу смотрю теперь vhs )) Сейчас попробую набить это в пост да и все.

Cassel

Cassel · 04-Дек-08 22:54 (спустя 10 мин., ред. 04-Дек-08 22:54)

_tvs_ писал(а):
Не злитесь на меня, да ну его!
Я просто спросил!
Цитата:
Его так не вклеить, это не самое начало.
Ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Дек-08 23:15 (спустя 21 мин.)

Так, ввиду того, что американцы выкинули из двд-версии пролог, а он как мне кажется, поясняет и вводит в курс действия и является необходимым для просто понимания что к чему, вырезан кусок с прологом из vhs-двд, рипнут и вложен в торрент-файл под названием prolog. Вклеить его в двд-рип не представляется возможным, так как разные пропорции, разрешение и вообще это страшноватый vhs и подогнать параметры я не вижу возможным, потому вкладываю отдельным 14 mb файлом формат avi.
Торрент-файл перезалит 04.12.2008. 23-15 по Москве. Просьба перехэшировать свои закачки и докачать пролог, пожалуйста.

kwaidan

Стаж: 18 лет

kwaidan · 14-Дек-08 00:32 (спустя 9 дней)

тягомотная разговорная мелодрама, с большим трудом держащая внимание зрителя. и опиум там практически ни при чем
[Профиль]  [ЛС] 

evkmf

Стаж: 16 лет 2 месяца

evkmf · 06-Июл-09 01:30 (спустя 6 месяцев)

дорогие раздающие, второй день качаю отметка на 5%, пожалуйста подбросте "поленья" для хорошого "огня"
[Профиль]  [ЛС] 

Kacablanka

Стаж: 18 лет

Kacablanka · 17-Мар-10 22:00 (спустя 8 месяцев)

sergosip писал(а):
На раздаче.
sergosip, Вы всегда выручаете, спасибо. После того как скачаю сама останусь сидировать.
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sergosip · 18-Мар-10 00:07 (спустя 2 часа 7 мин.)

Это моя раздача и друзей, под старой учеткой, потому я тут как тут.
[Профиль]  [ЛС] 

romanikki

Стаж: 16 лет 11 месяцев

romanikki · 22-Май-11 04:45 (спустя 1 год 2 месяца)

слАбо. скуШно. претенциозно. красиво - да, но за всей этой красотой - пустота. самой странно, но фильм разочаровал. спасибо за раздачу тем не менее. рейтинг вполне приличный - 6.8 (1200 голосов) - http://www.imdb.com/title/tt0116295/ - но, вот, не вдохновилось мне.
[Профиль]  [ЛС] 

shilov2010al

Стаж: 15 лет 5 месяцев

shilov2010al · 22-Авг-11 16:49 (спустя 3 месяца)

если кому нужен этот фильм на DVD 9 пишите,могу раздать
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 17 лет 1 месяц

wp2 · 29-Дек-16 00:05 (спустя 5 лет 4 месяца, ред. 30-Дек-16 12:28)

Задумка хорошая: есть некий красавчик, который влюбляет в себя замужних женщин, и на этом наживается. Но сам любить не может... И вот, у него появляется шанс, но из-за тараканов в голове (?) он этот шанс теряет. Трагедия уровня Шекспира!
А вот реализация как-то не очень. Чего-то не хватило. Прежде всего мне непонятно, почему главного героя послали именно в то место, где он когда-то жил? Знал ли босс об этом? Если знал, то неужели он надеялся, что он будет предавать давнишних родственников? Но босс хотел, чтобы он вообще забрал её в город, как он вообще это представлял, забрать главу рода? И что дальше?
Главный герой получился слишком жестоким.
Настолько я могу судить, инцест никакого страшного эффекта не дал бы. Хотя, кто его знает.
Без пролога, действительно, вначале можно запутаться.
Концовка, как и в "Наложнице", хороша, показывая/сравнивая детей с тем что получилось... И такие концовки стоят всего фильма.
Думаю, фильм может иметь еще какой-то скрытый смысл связанный с историей Китая. Ведь явно бросаются в глаза персонажи, которые являются представителями целой культуры (прозападной, традиционной). Причём, прозападная отравила традиционную... Остаётся загадкой этот младший брат, который вроде предан и любит, но эта любовь и преданность пагубны. Намёк на коммунизм, что ле? В общем, есть что изучать и исследовать.
И опиум тут, действительно, не при чём.
Итого: для ценителей - мастхэв. Но на шедевр не дотянул. Надо было побольше показать отношений с теми всеми обманутыми женщинами, чтобы утвердить личность героя. И да, побольше бы постельных сцен надо было сделать, и откровеннее... что ли.
Фильм похож на какое-то продолжение/ремейк "Диких дней" Кар-вая. Вот там герой хорошо представлен.
ps. Вижу Кузнецов не в курсе, что китайская "r" читается как "ж"
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

Стаж: 19 лет

asacha · 31-Май-17 17:40 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Торрент перезалит в связи с заменой приватных торрентов в раздачах.
Пожалуйста, скачайте новый торрент-файл!
[Профиль]  [ЛС] 

Foutrе

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Foutrе · 24-Сен-19 20:39 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 24-Сен-19 20:39)

загнивающая компрадорская буржуазия перед ливнем, который смыл это дерьмо в Желтое море.
Люблю Гун Ли. Она часто снималась в фильмах на серьезные темы ("Зажги красный фонарь", Красный гаолян"), рисующие старорежимный Китай во всей его страшной красе.
Как говорит раздатчик, мериканская цензура порезала фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error