(фортепиано) Николай Капустин - Собрание сочинений [PDF]

Страницы:  1
Ответить

OSalivan

Стаж: 19 лет 10 месяцев

OSalivan · 02-Дек-08 10:30 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Май-09 06:46)

Николай Капустин славится как композитор пишущий в джаз-роковом стиле и издающийся только в Японии.

Николай Гиршевич Капустин (род. 22 ноября 1937, Горловка, Украина) — российский композитор, пианист.
Окончил Московскую консерваторию (1961) у А. Б. Гольденвейзера. Дебютировал в джазовом оркестре ЦДРИ под руководством Юрия Саульского, выступал на Московском фестивале молодёжи и студентов (1957). В 1961—1972 гг. пианист оркестра Олега Лундстрема, в 1972—1977 гг. оркестра «Голубой экран», выступал также в составе Государственного симфонического оркестра кинематографии. В дальнейшем в большей степени выступал композитор, исполняя преимущественно собственные произведения.
Среди произведений Капустина — три концерта для фортепиано с оркестром, Концертная рапсодия, двенадцать фортепианных сонат, этюды и миниатюры. Особое место в его творчестве занимают Двадцать четыре прелюдии и фуги (Op.82, 1997) — масштабное сочинение, оригинально трактующее классическую форму (мажорные и минорные номера чередуются, но в весьма непривычной последовательности) и решающее фундаментальную задачу сопряжения контрапункта с джазовой гармонией.
Творчество Капустина сочетает в себе элементы академической и джазовой традиции — по мнению канадского музыковеда Лесли Де-Ата, у Капустина музыкант-академист услышит всё богатство джазовых приёмов, и существование записанных и напечатанных нот Капустина уверит его в том, что джазовый пианизм, оказывается, поддаётся фиксации во всей своей изощрённости и ритмической сложности. Джазовый музыкант, вполне вероятно, воспримет дело иначе: эта музыка может смахивать на джаз во многих местах, но на самом деле она не джазовая. <...> Сочинение для записи на бумагу само по себе достаточная причина, чтобы отделить Капустина от основного русла джазовой культуры. Как бы то ни было, эта музыка могла быть сочинена лишь автором, глубоко погружённым в опыт джазового исполнения и импровизации, и записана лишь обладателем прочной академической подготовки
Список произведений
# Op. 26: Day-Break ("Sunrise") for piano (1976)
# Op. 28: Suite In the Old Style for piano (1977)
# Op. 36: Toccatina for piano (1983)
# Op. 39: Piano Sonata No. 1 "Sonata-Fantasy" for piano (1984)
# Op. 40: Eight Concert Etudes for piano (1984)
# Op. 41: Variations for piano (1984)
# Op. 45: "Motive Force" for piano (1985)
# Op. 46: "Big Band Sounds (The Sounds of Big-Band)" for piano (1986)
# Op. 47: "Contemplation (Meditation)" for piano (1987)
# Op. 53: Twenty-Four Preludes for piano (1988)
# Op. 54: Piano Sonata No. 2 (1989)
# Op. 55: Piano Sonata No. 3 (1990)
# Op. 58: Andante for piano (1990)
# Op. 59: Ten Bagatelles for piano (1991)
# Op. 60: Piano Sonata No. 4 (1991)
# Op. 61: Piano Sonata No. 5 (1991)
# Op. 62: Piano Sonata No. 6 (1991)
# Op. 64: Piano Sonata No. 7 (1991)
# Op. 66: Three Impromptus for piano (1991)
# Op. 67: Three Etudes for piano (1992)
# Op. 68: Five Etudes in Different Intervals for piano (1992)
# Op. 77: Piano Sonata No. 8 (1995)
# Op. 78: Piano Sonata No. 9 (1995)
# Op. 81: Piano Sonata No. 10 (1996)
# Op. 82: Twenty-four Preludes and Fugues for piano (1997)
# Op. 87: Seven Polyphonic Pieces for piano the left hand (1998)
# Op. 100: Sonatina for piano (2000)
# Op. 102: Piano Sonata No. 12 (2001)
# Op. 108: Paraphrase on the theme of Paul Dvoirin for piano (2003)
# Op. 118: Paraphrase on “Aquarela do Brasil” by Ary Barroso for piano (2003)
Все записи Н.Капустина в mp3 есть в исполнении Капустина, Хамелина, Осборна, Салмона, Руденко и других. Пишите в личку
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Karl Каменный

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Karl Каменный · 03-Дек-08 00:19 (спустя 13 часов, ред. 03-Дек-08 00:19)

OSalivan
Файлы с разрешением js, css, htm, xls, cache придётся исключить из раздачи, либо обосновать их причастность непосредственно к нотному материалу.
Для музыкальных же файлов предусмотрены свои подразделы в жанровых разделах Музыки, - MP3 - в раздел MP3, Ape & Flac - в один из lossless-разделов.
Пожалуста, перепроверьте, и, с учётом вышеотмеченного перезалейте торрент.
Форматы графических файлов указаны не все. Дополните их перечень, и перечислите список в конце заголовка.
[Профиль]  [ЛС] 

OSalivan

OSalivan · 03-Дек-08 03:42 (спустя 3 часа)

Сделано! Очень извиняюсь перед уже качавшими. Файл разделен на 2.
[Профиль]  [ЛС] 

Karl Каменный

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Karl Каменный · 03-Дек-08 13:59 (спустя 10 часов)

OSalivan
Позвольте. Но куда же делся список раздаваемых произведений? Ещё вчера был. Верните.
[Профиль]  [ЛС] 

OSalivan

OSalivan · 11-Дек-08 19:09 (спустя 8 дней)

Karl Каменный писал(а):
OSalivan
Позвольте. Но куда же делся список раздаваемых произведений? Ещё вчера был. Верните.
вернул!
[Профиль]  [ЛС] 

dzonni006

Стаж: 20 лет 6 месяцев

dzonni006 · 20-Янв-09 15:34 (спустя 1 месяц 8 дней)

Капустин на самом деле гениальный композитор с богатейшим опытом и прекрасной школой!А что есть все записи в мп3?Как можно скачать?У меня давно уже лежит мп3 Хамелина ,он играет этюды Капустина и еще несколько произведений ,постоянно слушаю.Не знаю почему у нас его не играют?
[Профиль]  [ЛС] 

OSalivan

OSalivan · 22-Янв-09 10:15 (спустя 1 день 18 часов)

как писалось выше.... записи есть, пишите в личку если действительно нужно
[Профиль]  [ЛС] 

astrabel

Стаж: 17 лет 8 месяцев

astrabel · 25-Янв-09 17:07 (спустя 3 дня, ред. 25-Янв-09 17:07)

не пойму,в файле не все написанные произведения?
[Профиль]  [ЛС] 

polecat1

Стаж: 18 лет 11 месяцев

polecat1 · 12-Май-09 17:45 (спустя 3 месяца 18 дней)

Автор! В торренте отсутствует 15 произведений из списка в первом посте. Или отредактируйте список или добавьте нот
[Профиль]  [ЛС] 

OSalivan

OSalivan · 16-Май-09 06:48 (спустя 3 дня)

Правда !
ровно 15. Сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey Kazachkov

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Alexey Kazachkov · 22-Дек-09 23:32 (спустя 7 месяцев)

OSalivan писал(а):
OSalivan
пожалуйста сделайте раздачу всех этих записей ))
зачем в личку писать, когда просто можно сделать раздачу - о её нужности можете не сомневаться! думаю многие поддержат, потому как ноты без подкрепления записями и желательно самого композитора - это только попытка уловить задумку автора, гораздо лучше послушать! а потом поиграть )))
заранее спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

pash_

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pash_ · 03-Янв-10 23:05 (спустя 11 дней, ред. 03-Янв-10 23:05)

Поддерживаю Alexey Kazachkov и присоединяюсь к просьбе! Очень нужны записи, чем больше, тем лучше, как раз в данный момент скачиваю ноты (с чувством огромнейшей благодарности к OSalivan'у). В частности, давно ищу запись сонаты-фантазии op 39, этюды в разных исполнениях. Буду очень признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

OSalivan

OSalivan · 19-Янв-10 17:20 (спустя 15 дней)

Я уже выкладывал записи 1 раз и Модеры сказали что записи нужно выкладывать отдельно по исполнителям а это на минуточку гемморроя на 6-7 часов. Так что в личку и я дам ссылочку на все сразу !
[Профиль]  [ЛС] 

pelevin

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pelevin · 24-Мар-10 15:11 (спустя 2 месяца 4 дня)

Отличная подборка!!!
А у Капустина вроде ещё был концерт для контрабаса?! Очень хотелось бы на него взглянуть хоть одним глазком..
[Профиль]  [ЛС] 

nikita_work99

Стаж: 15 лет 11 месяцев

nikita_work99 · 02-Авг-10 08:19 (спустя 4 месяца 8 дней)

А с помощью какой программы открывать этот файл?
[Профиль]  [ЛС] 

Илья Кронфельд

Стаж: 17 лет 3 месяца

Илья Кронфельд · 29-Мар-11 09:04 (спустя 7 месяцев)

OSalivan
Спасибо за раздачу!! скинешь ссылочку на музыку в личку? буду очень благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Julie R

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Julie R · 30-Ноя-11 20:28 (спустя 8 месяцев)

его альтовой сонаты нету у вас случайно?
[Профиль]  [ЛС] 

Jafaroff

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Jafaroff · 04-Июл-13 16:08 (спустя 1 год 7 месяцев)

Хоть и поздно, но все равно - огромное спасибо Сыграл на госэкзамене вторую фп сонату.
[Профиль]  [ЛС] 

Divinajazz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Divinajazz · 26-Июл-13 13:50 (спустя 21 день)

Добрый день! Спасибо за раздачу!
Не поможете - позарез нужны ноты Капустина для виолончели и рояля - "Элегия", "Бурлеск", "Почти вальс" и Трио для Виолончели, флейты и рояля (оно одно).
Можно ли где-то найти?
Буду очень благодарна!
[Профиль]  [ЛС] 

Jafaroff

Jafaroff · 26-Июл-13 21:44 (спустя 7 часов)

Divinajazz писал(а):
60239857Добрый день! Спасибо за раздачу!
Не поможете - позарез нужны ноты Капустина для виолончели и рояля - "Элегия", "Бурлеск", "Почти вальс" и Трио для Виолончели, флейты и рояля (оно одно).
Можно ли где-то найти?
Буду очень благодарна!
Отправил вам в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

vassilieri

Стаж: 12 лет 5 месяцев

vassilieri · 16-Янв-14 15:26 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Будьте добры, есть возможность найти ноты его концертов? Я так понимаю, если клавир можно найти, то партитуры очень сложно для оркестра преобрести также?
Скажите пожалуйста, если вы знаете где их можно найти
[Профиль]  [ЛС] 

Jafaroff

Jafaroff · 25-Янв-14 22:43 (спустя 9 дней)

vassilieri писал(а):
62558459Будьте добры, есть возможность найти ноты его концертов? Я так понимаю, если клавир можно найти, то партитуры очень сложно для оркестра преобрести также?
Скажите пожалуйста, если вы знаете где их можно найти
Я думаю, что в данной ситуации даже проще их заказать. Николай Гиршевич - наш современник, следовательно, далеко не все произведения Капустина "ушли в интернет", кроме того, на многие сочинения вполне себе действуют авторские права. Да и можно, заказав его ноты, проявить дань уважения к столь неординарному и талантливому композитору
[Профиль]  [ЛС] 

vassilieri

Стаж: 12 лет 5 месяцев

vassilieri · 02-Мар-14 06:02 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо Вы абсолютно правы. Я заказала несколько фортепианных нот, но оркестровой партитуры не могу найти. Постараюсь связаться с ним, если это будет возможно. Мне в любом случае надо взять у него интервью.
Я заметила, Вы раздавали виолончельные ноты - если еще есть возможность - пожалуйста перешлите мне "Элегия", "Бурлеск", "Почти вальс" и Трио для Виолончели, флейты и рояля. Буду очень благодарна.
[Профиль]  [ЛС] 

BFromB

BFromB · 24-Янв-15 16:30 (спустя 10 месяцев)

Это самое...)
Того чувака зовут Амлен, а не Хамелин)
Спасибо за ноты! А то ссылки на них в остальных местах тухнут, а такое редко вообще найдешь где!
Правда - спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

courtview

courtview · 18-Фев-15 22:20 (спустя 25 дней)

Добрый день, а можно тоже прислать ноты Трио для флейты, виолончели и рояля ор.86! А то нигде нет. Заранее Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tsymbalyulya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

tsymbalyulya · 18-Фев-16 07:18 (спустя 11 месяцев)

Я на много лет позже изначальной темы, но может все-таки здесь кто-то появляется. Ни у кого нет, случайно, 2-й виолончельной сонаты Капустина? К сожалению, ссылка, по которой можно купить пдф не работает, больше возможности приобрести ноты официально нет, а мне ноты второй сонаты нужны "еще вчера". Если у вас есть ноты, каким-то чудом, 1-й виолончельной сонаты, то вы вообще будете уровня Бог, потому что нот нет нигде вообще
[Профиль]  [ЛС] 

olgp

Стаж: 16 лет

olgp · 01-Сен-16 10:37 (спустя 6 месяцев)

УважаемыйOSalivan, спасибо ! Дорогие коллеги, а нет ли случайно у кого хоть для любого состава партитурки вот этотого чудного концерта ? https://www.youtube.com/watch?v=-spdFc7j17g
[Профиль]  [ЛС] 

TARTALO

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

TARTALO · 11-Июл-20 02:28 (спустя 3 года 10 месяцев, ред. 11-Июл-20 02:28)

У меня есть многие его произведения в виде бумажных изданий: как отдельные, авторские, так и в числе произведений в различных хрестоматиях к разным джазовым сборникам. Отличный композито, соединивший академическое направление с джазовым, отличный джазовый пианист. Случайно находясь на сайте "ВК" узнал, что Николай Капустин скончался 2го июля 2020 года, то есть совсем недавно...Вечная память и наше признание и любовь к вам, к вашему творчеству, Маэстро....
[Профиль]  [ЛС] 

Jornid

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Jornid · 01-Сен-21 19:17 (спустя 1 год 1 месяц)

Огромное спасибо за раздачу!
А нет ли у Вас нот его струнного квартета???
[Профиль]  [ЛС] 

Ellinna

Стаж: 18 лет 2 месяца

Ellinna · 22-Ноя-23 21:25 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 22-Ноя-23 21:25)

Спасибо за раздачу!!
Не подскажете случайно, нет ли концерта № 2 партитуры с партией фортепиано отдельно?
С партитурой фортепиано внутри ноты есть на Классик-Онлайн.
olgp писал(а):
71330019УважаемыйOSalivan, спасибо ! Дорогие коллеги, а нет ли случайно у кого хоть для любого состава партитурки вот этотого чудного концерта ? https://www.youtube.com/watch?v=-spdFc7j17g
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error