zim2001 · 01-Дек-08 19:29(16 лет 1 месяц назад, ред. 31-Мар-09 01:49)
ЧужиеГод выпуска: 2008 Жанр: драма Продолжительность: 01:45:04 Режиссер: Юрий Грымов В ролях: Скарлет МакАлистер, Виктор Бычков, Алексей Полуян, Кэйтлин Гати, Артем Федотов, Джефф Грейс, Нил Стюарт, Марк АдамОписание: Этот фильм о столкновении культур, о конфликте традиций и современной вседозволенности. Герои страдают от страха и отчуждения, измены и равнодушия, ревности и жестокости. И все-таки, они несут в мир настроения и привычки того общества, детьми которого являются. Но можно ли привить чужой культуре свою мораль? А самое главное: нужно ли это делать, если, в конечном счете, человеческая мораль – одна на все времена? Прошло 29 лет после знаменитого фильма Ридли Скотта «Чужой» и снова, уже в изложении режиссера Юрия Грымова, на экраны рвутся «чужие» – только теперь это не инопланетяне, а обычные люди, которые под давлением обстоятельств могут превратиться в настоящих чудовищ...Кинопоиск6.574 (258)Семпл: http://multi-up.com/74380Качество видео: HDRip (BDRip-720) Формат видео: AVI Видео: 704x304 (2.32:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1589 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Фильм о проблемах современного человеке вообще. Быть нравственным калекой можно и в Москве, не обязательно для этого иметь американское гражданство. Грымов осветил очень актуальную тему и, по-моему, добился главного: теперь по количеству негативных отзывов мы видим, сколько людей узнали в фильме себя. И к чему, соответственно, идёт наше общество.
Этот фильм можно ругать бесконечно. Но он - самое талантливое, на данный момент, освоение анти-USA бюджета, выделяемого нашим правительством. От Грымова я такого не ожидал. Аллюзии к Бертолуччи (The Sheltering Sky) уже, чего стоят.
Да, фильм, безусловно, вторичен. Мы живём в эпоху пост-модерна. Грымов - не Балабанов. И "Брат 3" он не снимет. Но, со времён "Брат 2", этот фильм - самое талантливое анти -пендосское кино, снятое в России.
Спасибо за раздачу!!!! Хорошо что я в свое время не пошел на этот фильм в кино и не купил его на ДВД. Фильм примитивный, для подростков до 16 лет где-то так... ну в общем это и есть аудитория Грымова (начиная с его журнала "Факел" и так далее)
немножко скучноват в начале-середине, но хорошая картинка и успешный финал мне кажется, тут не нужно верить или не верить, ругать или оправдывать Грымова... достаточно просто подумать
Фильм элементарный, но очень смелый. Более тонко снятый вооще никто не поймёт. Спасибо автору фильма! Уважение тем, кто понял о чём он. И сколько ещё у нас таких печальных майоров...
От фильма в восторге!
Подбор и игра актеров, диалоги, монтаж, операторская работа, повествование, внутренняя энергетика все на 6 с+... Пара сцен по цвету и свету вообще очень понравились.
Не ожидал от Ю.Г. такой зрелой работы. Сама схема фильма - это конечно Вавилон с Б.Питом, но сделано достойно, тут все получилось: и самостоятельное произведение, и посыл, и "пинок" америкосам.
Тов. Ю.Г. успехов Вам...
Фильм лучше, чем я ожидал по отзывам... Межличностные и культурные конфликты вообщем раскрыты не плохо. Но финал фильма безнадежно запорот. Это как раз тот случай, когда лучше выкинуть последнюю главу сценария, чтобы не получить ложку дегтя.
Спасибо Юрию Грымову,фильм имхо многоплановый,достаточно психологичный,при повторном просмотре спустя...видишь другие грани,мне понравился,хотя смотрю редко,но первое впечатление не подвело. А насчёт глобального-так все мы заложники,братцы,...одно лишь сострадание к ближнему(который рядом в данную минуту) и держит на плаву, пожалуй.
"первый эшелон цивилизации" уже показал коренным американцам что им было необходимо. Сильный кадр: с крыши пацан с обломком ствола АК "понарошку" расстреливает тех кто приехал "лечить" его народ. Фильм посмотреть стоит.
Нормальный фильм. Показанные характеры возможно и гипетрофированы, однако говорить что подобного нет вообще абсурдно. Думай глобально – действуй локально, лозунг наиболее присущий американцам.
деньги заплатили за ИСПЫТАНИЕ ВАКЦИНЫ проведенное на детях под видом обычной вакцинации. Именно за это платятся большие деньги, т.к провадить испытание в развитых странах еще дороже и если что, судебными исками замучают.
Смотрите концовку внимательно.
Не ожидал, что мне понравится.
Можно сказать, что это "Красота по-амеикански", вывернутая наизнанку. Там они умиляются, какими симпатичными уродами населена Америка. А здесь доходчиво рассказывается, что уроды - они уроды и есть.
Грымов как апологет аффторского кино пересмотрел кучу фильмов, наверное. И, после просмотра данного продукта, мне кажется, что фильмы "Вавилон" Иньярриту и "28 дней спустя..." Бойля были последними в его плэй-листе)
З.Ы. кто не понял про 28 дней, прослушайте и сравните саундтрек (John Murphy - In The House - In A Heartbeat)
Ну зачем же понимать всё так буквально. Фильм не про русских, американцев и арабов - фильм про людей, их мировозрение и способность остаться человеком в этом циничном мире.
А Грымову огромный плюс за достойный фильм.
Спасибо за раздачу.
Фильму - "пять" (из 5-ти).
Очень тронули рассуждения русского командира в финале, когда он ночью письмо заставлял себя писать. Мудро, выстраданно. Верно.
Последнюю четверть фильма проплакала.
Финал показался вполне убедительным.
Буду дальше знакомиться с творчеством Грымова.)))
Честно признаюсь, не ожидал. Смотрел на одном дыхании. В фильме очень много сюжетных линий, из-за этого получилось очень насыщенно. Скучать не даёт. Твёрдая пятерка.
Посмотрел и, что случается со мной крайне редко после просмотра современного кино, ни разу не пожалел. Сильно. И "в точку". Хотя, как было уже подмечено в комментариях выше, моральным уродом можно быть и не имея американского паспорта, я лишь укрепился во мнении, что имея американский паспорт шансов быть моральным уродом гораздо больше, нежели имея паспорт любого иного государства. Впрочем, что с них взять, с убогих, коль скоро они никого ни во что не ставят? Да что там о других людях говорить, если они и над своими согражданами не гнушаются проводить самые различные бесчеловечные эксперименты. Без них (омериконцев) мир бы был гораздо чище, не говоря уже о соотношении потребляемого (40% всемирного ВВП) к производимому (20% всемирного ВВП). Одним словом, только ресурс переводят понапрасну.