dylobko · 28-Ноя-08 12:17(16 лет 2 месяца назад, ред. 09-Окт-10 21:30)
12 стульев (2 серии) Год выпуска: 1971 Страна: СССР Жанр: комедия Продолжительность: 2 ч 33 мин Режиссер: Леонид Гайдай В ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Гликерия Богданова-Чеснокова, Наталья Варлей, Наталья Воробьева, Нина Гребешкова, Наталья Крачковская, Клара Румянова, Георгий Вицин, Николай Горлов, Юрий Никулин, Виктор Павлов, Готлиб Ронинсон, Роман Филиппов, Григорий Шпигель, Владимир Этуш, Игорь Ясулович, Нина Агапова, Рина Зеленая, Ирина Мурзаева, Евдокия Урусова, Руслан Ахметов, Эдуард Бредун, Павел Винник, Эраст Гарин, Ш. Геджадзе, Георгий Георгиу, Алик Денисов, В. Дорофеев, Иван Жеваго, Виктор Колпаков, Юрий Медведев, Раднэр Муратов, Н. Пажитнов, В. Ферапонтов, Александр Хвыля, Савелий Крамаров, Ростислав Плятт, Леонид Гайдай Описание: Экранизация одноименного романа блестящего дуэта советских писателей-сатириков И. Ильфа и Е. Петрова. Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне - скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев, в чем ему, конечно же, небескорыстно, берется помочь молодой авантюрист, "великий комбинатор" Остап Бендер. Найти следы разрозненного гарнитура непросто. Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре... Доп. информация: Оригинальный DVD взят здесь Видеоряд дополнительно очищен от фоновых шумов.
Файл занимает ровно половину диска DVD-5 (2238 Мб). Данный релиз представляет собой H.264-версию фильма, которая не может быть просмотрена на большинстве бытовых проигрывателей. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720x576 @ 768x576 , 25 fps, x264 ~1940 kbps avg, 0.187 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, AAC-LC, 2ch, ~107 kbps avg Субтитры: русские Релиз от группы Скачать отрывок [29 Мб, 2 мин 17 c]
Она наоборот добавлена. Урезана справа полоса в 8 пикселей, а добавлено две полосы по 4 с двух сторон - чтобы размер по горизонтали был кратен 16 пикселям. Иначе могут быть проблемы с воспроизведением.
bumbarelo, можно было бы, конечно, растянуть его до 720 по ширине, но, во-первых, при ресайзе в близкий размер неизбежно теряются мелкие детали (либо надо использовать суперсемплинг), а во-вторых, для сохранения пропорций надо было бы и сверху-снизу отрезать по полоске (а это, считаю, нехорошо). В общем, я решил, что лучше не заморачиваться, оставить исходный размер и просто добавть две чисто чёрные полоски по бокам. В общем-то я раньше часто делал ресайз до нужных размеров, сейчас предпочитаю добавлять полоски.
1. Денис, а не планируете взяться за реставрацию "большого" фильма "Двенадцать стульев" ? 2. Пока что скачал у Вас только не-Н264 версии фильмов, потому как Твикс 5000 не поддерживает Н264.
По скриншотам судить сложно; на Ваш взгляд, действительно у AVC-релизов качество выше? Насколько разница заметна глазу? Давайте рассмотрим 2 варианта - 20 дюймовый ЖК и 50 дюймовая плазма.
1. Денис, а не планируете взяться за реставрацию "большого" фильма "Двенадцать стульев" ?
Тут есть пара нюансов.
Во-первых, я не реставрирую фильмы, их реставрирует "Крупный план" в основном. Я всего лишь чищу немного от зерна и дефектов плёнки (что, кстати, далеко не всем нравится).
Во-вторых я не собираюсь делать релиз "12 стульев" М.Захарова, так как его уже сделал мой коллега по группе "AVC-Video", вот он здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=935528
Цитата:
По скриншотам судить сложно; на Ваш взгляд, действительно у AVC-релизов качество выше? Насколько разница заметна глазу?
Ну вы понимаете, я говорил о своих релизах, и у меня, например, "Операция Ы" в AVC качественней чем в DivX при том же объёме. А если говорить вообще, то можно и AVC-релиз сделать ужасно. Если же взять сферического коня в вакууме теоретически, то AVC-кодеки (прежде всего речь об x264) имеют очень серьёзные преимущества, чем ASP-кодеки (DivX, XVid). Что и неудивительно, ибо тот же x264 по большому счёту - это "работа над ошибками" ASP.
Точно также кодеки AAC лучше сжимают звук, а контейнер MKV куда более гибкий и имеет куда больше возможностей, чем AVI.
Спасибо. Вообще, мне кажется, ЭТОТфильм лучше сериала. Краткость - сестра таланта. качество отличное, если бы еще и исходник (кинопленка) был мытый, было бы здорово. Прошу извинить новичка за неопытность, я потерял торрент-файл и не могу раздать Ваш файл - он не виден в u-Торренте. Будьте добры, подскажите или, может, есть знающее лицо - я не нашел. Успехов.
vinnipuh_tracker
Скачайте еще раз торрент-файл с этой страницы, откройте его в Вашей программе (uTorrent или что там у Вас), в качестве места-назначения укажите место скачаннного файла. Программа проверит наличие файла на винте и начнет его сидировать. Насчет отличия от сериала. Мне кажется, старый фильм хорош как "каноническая экранизация", а сериал я лично воспринимаю как бенефис дуэта "Папанов-Миронов".
Спасибо, rodrigo3!
Разобрался. Все О.К. Жаль, что здесь так сложно выложить фильм - у меня приличная подборка 700-мегабайтных РИП-ов. Буду собирать рейтинг по крохам.
Успехов.
Очень удобно переложить эту раздачу в AVI получится Any Video Converter -ом. Смотрю на железном плеере. Не забудьте в настройках указать битрейт и параметры изображения соответствующие оригиналу. Аудио можно поменять на МР3.
dylobko, а почему решили звук сделать 2.0?
На оригинале же 6 каналов
Ну я считаю, что в оригинале 1971 года было не 6 каналов, а максимум 2. То, что на 6-канальной дороге - это уже творчество современных звукорежиссёров. Поэтому ясчитаю, что для старых фильмов стереодорога - за глаза.
Пересмотрел фильм с Мироновым , сейчас вот этот смотрю. В первом варианте каждый момент обыгран точнайшим образом. Тут же создаётся ощущение сжатости . Но тем не менее фильм замечательный , но я считаю его хуже чем вариант с Мироновым.