SunandStorm · 22-Ноя-08 20:27(16 лет 4 месяца назад, ред. 22-Ноя-08 20:29)
Темная Вода / Dark Water «Dark water conceals darker secrets»Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: Мистический триллер Продолжительность: 1:44:40 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Режиссер: Уолтер Саллес В ролях: Дженнифер Коннелли, Джон С. Рейлли, Тим Рот, Дугрэй Скотт, Пит Постлетуэйт, Кэмрин Мэнхайм, Эриел Гэйд, Перла Хани-Жардин, Дебра Монк, Линда Имонд Описание: Далия Уильямс с дочкой Сеси переезжает после развода в новую квартиру и сразу попадает в круговорот необъяснимых происшествий. Над ними никто не живет, но почему сверху то и дело доносятся странные шорохи? Водопровод исправен, но как объяснить постоянные протечки зловещего вида темной воды, так похожей на кровь? И если в доме нет других детей, кроме Сеси, отчего героиня все время видит силуэт незнакомой девочки, будто преследующей их с дочерью? Темные воды ужаса все теснее обступают перепуганную Далию - и лишь разгадав эту мистическую головоломку, она может спасти себя и Сеси отпадения в пучину гибельного безумия … Доп. информация: Рип от XSHD Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1280x544 (2.35:1) at 23.976 fps, x264, ~5225 Kbps avg Аудио#1: Русский: AC3 2.0 192 Kbps [Дубляж] Аудио#2: Русский: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 Kbps [Многоголосый - TYCOON] Аудио#3:English: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~768 Kbps (Отдельный Файл) Субтитры: Русские, Английские
Скриншоты
MediaInfo
Общее Уникальный идентификатор : 180945445011156725434266124756679272227 (0x8820D338C100CE42BAF92FC6FA762723) Полное имя : M:\temp\Dark.Water.2005.720p.BluRay.DTS.x264.Rus.Eng\Dark.Water.2005.720p.BluRay.DTS.x264.Rus.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 1 Размер файла : 4,37 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 44 м. Общий поток : 5994 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2008-11-22 17:05:01 Программа кодирования : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Feb 22 2007 00:05:35 Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L5.1 Настройки формата : CABAC / 9 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 9 кадров Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 1 ч. 44 м. Битрейт : 5225 Кбит/сек Ширина : 1280 пикселей Высота : 544 пикселя Соотношение сторон : 2,35:1 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.313 Размер потока : 3,72 Гбайт (85%) Заголовок : ViDEO Библиотека кодирования : x264 core 56 svn-667C Настройки программы : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=2 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=5225 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 Язык : English Default : Да Forced : Нет Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 44 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 320 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 239 Мбайт (5%) Заголовок : AC3 2.0 192 Kbps Язык : Russian ServiceKind/String : Complete Main Default : Да Forced : Нет Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 44 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Channel layout : L R C LFE Ls Rs Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 334 Мбайт (7%) Заголовок : AC3 5.1 448 Kbps [TYCOON] Язык : Russian ServiceKind/String : Complete Main Default : Нет Forced : Нет Текст #1 Идентификатор : 4 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Текст #2 Идентификатор : 5 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Язык : English Default : Да Forced : Нет
А мне фильм вобще не понравился! Тоже не согласен с рейтингом на imdb.com, моя оценка - 4 из 10. Начало слишком затянут, небыло видно сути. Да и сюжет слабый!
Фильм очень депрессивный, атмосфера мрачного урбанистического одиночества раскрыта на 100 процентов.
И никакой это не ужас, а социальная драма с элементами триллера. Мне фильм понравился. Но второй раз смотреть не буду, уж очень тоскливо становится после просмотра Японский оригинал не смотрел, потому что не перевариваю их косоглазые морды.
Как ни странно, фильм очень... не скажу, что понравился, но впечатлил - это точно. Не знаю, какой у него русский перевод, может быть он всё портит, однако без него попадание в "реальность" - дождь, такой "очень русский" многоквартирный дом, одиночество, ржавая вода в кране, течь на потолке - всё оказалось очень точным. Моя оценка 7.5/10. Не шедевр, но очень качественный и запоминающийся фильм. К тому же, реально удивила игра маленькой Эриел Гэйд - очень и очень сильно для 8 лет! Вообще же сначала я хотел отсмотреть оригинал (японский), но присутствие Коннелли и Постлетуэйта пересилио. Есть вероятность, что я всё-таки правильно поступил, т.к. американский фильм держится на чувстве реальности и на драматургии, а японскую реальность я никак не могу прочувствовать, хотя видел не мало ихних фильмов. Вся обстановка у них искусственная донельзя, словно бы даже деревья растут не сами. А драматургия, особенно у ужастиков, всегда с каким-то налётом схематичности, будто анекдот или детская байка про "красную руку". Вообще любой японский фильм, за редкими исключениями вроде "Никто не узнает", на мой взгляд, смотрится как-то по-театральному, условно, оторвано от действительности. Возможно, просто действительно существует такое понятие, как "менталитет", и в нём вся причина. Тем не менее, японский оригинал обязательно посмотрю, т.к. японское кино, не смотря на недопонимание, уважаю и ценю за яркость и оригинальность.
Фильм очень депрессивный, атмосфера мрачного урбанистического одиночества раскрыта на 100 процентов.
И никакой это не ужас, а социальная драма с элементами триллера. Мне фильм понравился. Но второй раз смотреть не буду, уж очень тоскливо становится после просмотра
полностью поддерживаю Японская версия понравилась больше, т.к. хоть намеки на ужастик были.
Музыка в обоих фильмах понравилась.
Оригинальный Японский фильм "Тёмные воды" - прекрасное кино.
Главное отличие Японского кино и не только кино,оно не изуродовано религией,в отличие от мирового кинематографа.