|
Незабудка
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 289
|
Незабудка ·
21-Ноя-08 01:23
(16 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Ноя-08 12:53)
Михаил Ульянов. Человек, которому верили
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:51:58 В ролях: Э. Быстрицкая, А. Пороховщиков, И. Саввина, С. Шакуров, И. Чурикова, Елена Ульянова и др. Описание: Памяти Михаила Ульянова. Душевная и тёплая передача о великом артисте. Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704х504, (1.26х1), 25 fps, DivX 5, 1609 kbps
Аудио: 48000Hz, 2 ch, MPEG Layer-3, 128 kbps
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
21-Ноя-08 01:25
(спустя 1 мин.)
20 ноября - день Рождения великого актёра Михаила Александровича Ульянова. Ему исполнился бы 81 год... Вот к его дню Рождения и хочется приурочить эту раздачу.
|
|
tartuff
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 487
|
tartuff ·
22-Мар-10 01:24
(спустя 1 год 4 месяца)
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
22-Мар-10 13:58
(спустя 12 часов)
Выхожу-выхожу, простите за то, что сбежала
|
|
traktor_87
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
traktor_87 ·
25-Мар-10 09:20
(спустя 2 дня 19 часов)
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
21-Окт-11 22:23
(спустя 1 год 6 месяцев)
Ramizjaffar, и Вам спасибо за отзывчивость! Под Вашими словами о великом актёре готова подписаться!
|
|
kre-pre
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 392
|
kre-pre ·
05-Фев-13 00:06
(спустя 1 год 3 месяца)
tartuff писал(а):
33449894Можно раздать?
Аналогично. Дайте же скачать!
|
|
kre-pre
|
kre-pre ·
07-Фев-13 01:17
(спустя 2 дня 1 час)
Незабудка писал(а):
57763422Я с раздачи не ухожу - странно, что у Вас не качается.
Да скачал уже, скачал, спасибо. Не понравился фильм, удалил.
|
|
kre-pre
|
kre-pre ·
08-Фев-13 00:00
(спустя 22 часа, ред. 08-Фев-13 02:35)
Незабудка, я вот этот фильм смотрю, вот он мне нравится https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=502493 О нём, М.А, я лучше почитаю, чем такие "мыльные оперы" смотреть. Или лучше его самого послушаю, это вернее будет.
Сейчас "изучаю" этого актёра, смотрю по фильму в день, книгу собираюсь взять. Зацепил он меня страшно. Вчера "Председателя" смотрел. Со второй частью (никогда её не видел - "на полке" была что-ли?) Как крепчайшим самогоном ударило. Невероятный фильм. Таким фильмом (читай Ульяновым) - сваи железобетонные забивать. До сих пор под впечатлением.
Так что не Ульянов, а то как о нём, покойном, говорят, как изображают, "приглаживают" - вот что в этой передаче не понравилось категорически.
"Душевный и тёплый", домашний, в тапочках - образ, совершенно чуждый М.А. Он - огонь, взрыв, ярость - что угодно, но только не спокойствие...
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
08-Фев-13 12:17
(спустя 12 часов, ред. 08-Фев-13 12:17)
kre-pre, о! если Вы изучаете творчество Михаила Александровича, то обязательно почитайте его книгу "Работаю актёром"! Своеобразное чтение, но его личность рисуется изнутри, и за этим очень интересно следить, за его работой над ролью, трактовкой творческого процесса, актёрского поиска. Там очень мало, практически нет "забавных историй" на съёмочной или сценической площадке - и в этом как раз вся прелесть - зато есть внутренняя работа. Почитайте - Вам наверняка понравится, если Вы серьёзно относитесь к этому актёру!несмот
Что касается "Председателя", то это совершенно невероятный фильм, и я в него просто влюблена, актёрская работа как М.А., так и Ивана Лапикова, и Нонны Мордюковой, да и многих других там просто прекрасна! Производит сильное впечатление - готова подписаться под Вашими словами.
Ну а относительно "душевности и теплоты", "одомашненности" образа - ведь это же тоже было. Актёрская сущность, энергическая, решительная, предприимчивая, взрывная и огненная, как Вы пишете, - это то, что у Ульянова не отнять - он весь в этом. Но это ведь именно сценическая сущность. Да, конечно, она неотделима от человеческого воплощения, но всё же это маска. Как бы ни прочно она прирастала к лицу... Поэтому мне и интересно видеть разного Ульянова - философа на творческом вечере ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3490514), тихого и задумчивого в программе "Главная роль", невероятно талантливого и огненного на сцене и в кино, и просто домашнего, тёплого, дружеского - в воспоминаниях друзей. Легенда об актёре - это тоже актёр, как и легенда о писателе - это тоже писатель.
Разумеется, это моё сугубо личное мнение, поймите правильно, и я ни в коей мере не пытаюсь его навязывать - просто объясняю свою позицию, чтобы не ввести в заблуждение тех, кто ещё захочет скачать этот фильм, чтобы они тоже не разочаровались - лучше ведь просто не качать, чтобы не огорчаться, если содержание и стилистика фильма не будут соответствовать ожиданиям.
|
|
kre-pre
|
kre-pre ·
08-Фев-13 23:55
(спустя 11 часов, ред. 02-Мар-13 14:42)
Незабудка, ох, сложно это объяснить, да я сам толком плохо понимаю пока.. Не любить его я пришёл сюда, не изучать его как актёра, человека и пр. О нём бы мне хотелось знать не больше, чем пишут в ЖЗЛ, и ещё меньше о родственниках, друзьях и тп.. Собеседника мне нужно - яростного, сильного - зверя! - но ЧЕСТНОГО. Мне надо, чтоб меня "избили", "измордовали" правдой, меня - мою Душу - показали бы, где правда а где ложь, к стенке бы меня прижали - а потом бы обняли и перекрестили на долгую счастливую, правдивую, по-совести, жизнь. О культуре и философии, о политике я найду с кем поговорить, а вот о ПРАВДЕ И ПРО ПРАВДУ - не с кем. Время лживое, все умные слова говорят, а смотрят на карман и думают серьёзно только о нём...
Вот какой актёр мне нужен. И вот этого актёра я вижу. Но вижу не всегда, не во всех фильмах и не во всех передачах.
Так что вот такая странная любовь у меня к МА.
За ссылку спасибо, посмотрел.. да, да, хорошо.. но всё-же это не то, вернее, не совсем то. Книгу тоже взял, буду читать, хотя актёрство как искусство, театр мне совершенно не интересны.
Я, пользуясь образом о двух зрителях, приходящих в театр, 2-го типа зритель, то есть плохой. Но что делать - c'est la vie, c'est l'époque!
Для меня МА существует пока только в двух видах - сильного русского мужика-правдолюбца (Д.Карамазов, Председатель, Чарнота, Ким Есенин) и.. в комическом виде того-же русского мужика слегка под хмельком, лукавого, очень хорошо кумекующего, что к чему ("Без свидетелей", "Тема"..). Поразительно, но он замечательный комический актёр! Странно, что это так мало использовали (в кино). Но только до тех пор, пока не сожмёт челюсти.
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
09-Фев-13 01:10
(спустя 1 час 14 мин.)
kre-pre, спасибо, поняла Вас, кажется, вполне! Если наткнусь на что-нибудь о Михаиле Александровиче, что, как я поняла, примерно соответствует Вашим поискам, кину Вам ссылочку. А "Работаю актёром" - несколько не то, там больше спокойствия и именно творческих размышлений, больше об актёрстве и театре - а Вы, видимо, не то ищете. Кстати, "ЖЗЛ" о нём тоже есть - огромный диалог с М.А., вот там он собеседник. Хотя и не цельный диалог, но всё же!
|
|
kre-pre
|
kre-pre ·
09-Фев-13 03:30
(спустя 2 часа 20 мин.)
Мерси, мерси за ссылочки и за гостеприимство. И, ну, извините меня, наболтал я тут у вас, самому страшно. Люблю поболтать  Всех благ!
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
10-Фев-13 13:28
(спустя 1 день 9 часов)
kre-pre, да что Вы, я рада! Я филолог - привыкла читать письменно изложенные идеи  И Вам всего самого лучшего!
|
|
upiter48
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 363
|
upiter48 ·
15-Июн-13 19:51
(спустя 4 месяца 5 дней)
За сутки полный ноль!!! Великого актёра - Ульянова Михаила я очень уважаю. Замечательный актёр был. Неповторимый! Станьте на раздачу пожалуйста!!! Мне в коллекцию. Заранее очень благодарен!!!
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
16-Июн-13 16:45
(спустя 20 часов)
Прошу прощения! Выхожу на раздачу, извините, меня не было в Сети
|
|
|