Лаванда / Fan yi cho Год выпуска: 2000 Страна: Гонконг Жанр: Комедия,драма,фэнтези Продолжительность: 01:42:00 Перевод: Субтитры (русские и английские,отдельными файлами!) Русские субтитры: есть Режиссер: Кам-Хунг Уип / Kam-Hung Yip В ролях: Takeshi Kaneshiro, Kelly Chen Wai Lam, Eason Chen Yik-Shun, Cheng Pei-Pei, Vincent Kok Tak-Chiu, Terence Yin Описание: Однажды ночью на балкон Афены (Келли Чан) падает самый настоящий ангел по имени Ангел (Такеши Канеширо), повредивший крылья в полете. Оставшись жить у нее, Ангел узнает, что Афена потеряла некоторое время назад свою самую большую любовь жизни - ее любимый погиб, и теперь жизнь Афены превратилась в пытку временем: каждый день, вернувшись из магазина ароматов, которым она владеет, она ест макароны быстрого приготовления, принимает ванну с лепестками цветов и отпускает в ночное небо воздушный шарик с надписью "Скучаю по тебе". Ангел не может смотреть на это и решает развеять вечную печаль девушки, постепенно учась от нее любви, пониманию и простым радостям жизни. Доп. информация: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x368 (1.91:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1112 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Идея появления Ангела в жизни человека, в период тяжелых переживаний, не нова в мировом кинематографе. Можно вспомнить «Небо над Берлином», «Город ангелов» и французский «Ангел-А». Фильм «Лаванда» мне был интересен тем, это азиатский взгляд на тему появления Ангела. Определенно лавров «Неба над Берлином» фильм не заслуживает, но свое настроение он все-таки содержит. Афена говорит: «Лаванда смягчает боль и напряжение. Если ты несчастлив, то лаванда поможет». И это то, что можно сказать об этом фильме. Мне понравилась мысль, что только люди без любви попадают в ад. Раздражает невменяемый сосед героини, и не всегда понятный юмор, но ни депрессии, ни печали фильм не несет. Шаг за шагом Афена отпускает прошлое и в ее жизнь возвращаются чувства, новые цвета и запахи, и это вселяет надежду.
Да, идея не нова с ангелом, «Небо над Берлином» вспоминается постоянно, но тут :).. соглашусь с ГОСТЕМ что фильм несет особое настроение, про пробуждение чувств, что Бог есть любовь Не знаю можно ли этот фильм назвать комедией или драмой... совсем не уверена. Нечто лиричное и светлое, и музыкальный ряд подобран превосходно.
Спасибо за замечательный фильм!
Нет ни обреченности, ни драматизма, ни накалов страстей. Все просто и легко. И атмосфера фильма рождает чувства, которые дают спокойствие, побуждают к романтике и искренности. Хочется летать, летать, летать....
Сказка, о которой можно мечтать. В отличие от "Города ангелов", мне он очень понравился. Не смотрела "Небо над Берлином", поэтому с ним не могу сравнивать.
Небо над Берлином (нем. Der Himmel über Berlin; англ. Wings of Desire — Крылья желания)
не то чтобы жаль... хорошо бы посмотреть.)) "С ветвей
Осыпаются листья. Летят, танцуя,
В водоворот прямиком."
(Масаока Сики)
Предвкушая интересную романтическую сказку, откладывала этот фильм "на потом", на десерт, когда будет соответствующее настроение и обстановка. А в результате - полное разочарование.((((((((
Я, обычно, стараюсь не писать отзывов на фильмы, которые мне не понравились, но тут не могу сдержаться. И вот почему - фильм-то обещал многое. Какой потенциал был:
а) в сюжете про ангела и человека (недаром, всеми кому не лень эта тема муссируется, кто-то ищет новые интересные грани или кто-то сыграет на старых проверенных фишках, тем не менее, тема почти беспроигрышная... для романтически настроенных барышень, в частности).
б) в прекрасных актерах на главных ролях (у Канеширо Такеши и Келли Чен есть очень достойные разноплановые роли в разных фильмах, это не говоря уже про внешнюю красоту).
А в результате мы имеем невнятную историю, где, похоже, сам режиссер определялся с жанром по ходу съемки, но включил в фильм весь отснятый черновой материал. То это история забавная, даже совсем не сказка (например, внезапное увлечение гея ангелом, и увлечение ангела стриптизом и ботинками и т.д.), то сопливо-слезливая мелодрама (что контрастно чувствуется в последней трети фильма по сравнению с первой половиной фильма, где ощущение того, что герои хоть сколько-то заинтересовались друг другом, даже не возникает - и это неудивительно, там совсем иная история), то наивная сказка про Святые Врата, Ангела счастья и т.д.
Причем это не естественный синтез жанров, где смешное в грустном, а грустное в смешном, где как в жизни есть место абсурду, а есть серьезности. Здесь четкое разделение жанров и как бы склеивание их в одно.
Из-за этой эклектики возникает эффект, как будто смотришь нарезку из разных сцен, а не цельный фильм с единым сюжетом.
Конечно, были моменты, за которые фильм все же стоило смотреть...
скрытый текст
стриптиз Такеши Канеширо, Канеширо в роли домохозяйки.. кавай полный
скрытый текст
находки вроде той, что умершего суженого ГГня делила с геем-соседом
Но в целом, лучше не воспринимать этот фильм более, нежели красиво отснятые клипы с участием знаменитостей. Если кого-то мой отзыв задел, извиняйте. Но таково мое ИМХО.