dira · 14-Янв-07 16:25(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Имя Розы / The name of the Rose Год выпуска: 1986 Страна: Италия, Германия, Франция Жанр: Средневековый детектив, экранизация Продолжительность: 126 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Жан-Жак Анно В ролях: Шон Коннери, Кристиан Слейтер, Ф. Мюррей Абрахам, Майкл Лонсдейл, Рон Перлман, Федор Шаляпин-мл., Уильям Хикки, Эндрю Биркин, Хельмут Куалтингер, Илья Баскин, Валентина Варгас и др. Описание: 1327 год. В Европе - эпоха великого смятения, экономического кризиса, эпидемий чумы, неуверенности и конфликтов. В обществе молодого послушника Адсона (Кристиан Слейтер) францисканский монах Вильям Баскервильский (Шон Коннери) расследует серию трагических смертей монахов в бенедиктинском монастыре на севере Италии. За всеми этими смертями кроется страшная тайна, и вскоре Вильям убеждается, что ключ к раскрытию загадки лежит в обнаружении сурово охраняемого древнего манускрипта, который хранится в тайной библиотеке монастыря... По одноименному роману Умберто Эко. IMHO роман раз в сто интереснее, а это просто неплохая иллюстрация, не более. Доп. информация: Рип раздается здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=56364 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Русский Dolby Digital 5.1 (48kHz; 448Kbps); Английский Dolby Digital 5.1 (48kHz; 448Kbps) Субтитры: английские, русские и польские
Согласна с Sinamerauga. Фильм очень сильно уступает книге. И хотя так происходит с многими фильмами, этот по-моему хуже других. Книга - шедевр, а фильм - просто бред сивой кобылы.
lorik_ca фильм и книга две разные вещи как я понял, книгу не читал да и не буду, мне сказали книга это больше комедия нежели детективный триллер, так что не сравнивайте(как ут уже сказано было) . Тенкс за ДВД буду качать у вас, хоть перевод профи многоголосый
мне сказали книга это больше комедия нежели детективный триллер
Кто ж Вам такую ерунду сказал? Книга "Имя Розы" очень интресное исследование происхождения христианской веры ввиде средневекового дедектива. И назвать это произведение просто "триллером" как-то неуместно. Если Вам интересна история, то книгу надо читать обязательно, так как в фильм фактически попала только дедективная история и все. А если история не интересна, то и фильм смотреть нет ни какого смысла. dira
Так все же рип, что по ссылке в описании, точно с этого диска, а то там написано, что перевод одноголосый, а здесь многоголосый... не охота впустую качать
мне сказали книга это больше комедия нежели детективный триллер
Кто ж Вам такую ерунду сказал? Книга "Имя Розы" очень интресное исследование происхождения христианской веры ввиде средневекового детектива. И назвать это произведение просто "триллером" как-то неуместно.
Я еще только начал читать книгу и фильм не смотрел, но качаю его. Что по поводу "триллера", то согласен - назвать эту картину триллером неуместно. Мне рекомендовали "Имя розы" как произведение, рассказывающее о внутреннем мире искренне верующего католика, раскрывающее суть Христианства. Ведь оно заключается не в постах и молитвах. Христианство выше этого (но не говорю, что пост и молитва не нужны).
Спор затеяли по поводу книги и фильма...
Я считаю, что фильм (как и "Унесенные ветром") - прекрасно снятая и сыгранная "иллюстрация" книги. Кстати, книга поначалу читается не слишком-то легко, и очень многие из моих знакомых по-нескольку недель "мурыжили" первые несколько "часов", а посмотрев фильм, буквально "проглатывали" роман за пару-тройку дней. Так что польза от экранизации налицо. Это мое мнение и я его никому не навязываю.
Теперь о главном: Taboon Шо ж ты поманил дитятю пряником, а сам пропал?! Это я о СОВЕТСКОМ ДУБЛЯЖЕ.
Отзовись пожалуйста.
Автор или раздающие!! скажите, а чего с русским переводом то? я вот отсюда скачал, а у меня тока звук оригинала и все и никаких даже субтитров, не говоря уже о закадровом многоканальном, как указано в теме ((((( а фильм то глянуть хоца со смыслом
ndmit Вот это пассаж! В самом фантастическом сне не ожидал бы что: "Книга "Имя Розы" очень интресное исследование происхождения христианской веры ввиде средневекового дедектива". А почему не буддизма Махаяны?
Жестокое разочарование, полученное от просмотра, компенсируется лишь ничтожностью фильма и богатством взятым из романа Эко.
Я не стал бы так категорично судить: прекрасные актеры, отличный режиссер, великолепный композитор... Фильм побуждает многих прочесть книгу, а это - уже немало.
Но - по-моему - я это уже сообщал... А и ладно: "истина не тускнеет от повторения"
vafslakaputfsla писал(а):
Средневековый детектив? Ну, ну. По-моему, это просто блестящая мистификация.
А Умберто Эко этого и не скрывал: в одном из первых русскоязычных изданий книги (я имею ввиду - отдельных изданий, а не роман-газету) были еще "Заметки на полях "Имени Розы"", где именно об этом и шла речь. Но ИСТОРИЧЕСКИЕ факты он привел достоверные.
----------------------------------------------------------------
Ну, и самое главное: жду СОВЕТСКИЙ ДУБЛЯЖ с нетерпением!!!!!!