01. A Brand New Morning
02. After School Incident
03. In a Sunny Spot
04. Shining Moment
05. Beneath the Blue Sky
06. Admiration
07. Wavering Gaze
08. A Tranquil Time
09. Where the Heart Is
10. Dreaming Smile
11. A Warm Gaze
12. The Season of Emotions
13. On a Day of Snow
Special 01. The Usual Morning
Special 02. Private Room
Special 03. Hanging Out Together
Special 04. Monster Shock
Special 05. Good Story
Special 06. Class Has 100% Attendance Today
Перевод выполнен RG Genshiken. Перевод и оформление: VolkoFunk.
Допускается распространение релиза группы на другом ресурсе только с условием сохранения неизменными файлов раздачи (включая имена). Также, в описание перемещённой раздачи должна быть добавлена информация о релиз-группе RG Genshiken в виде названия группы и трекера rutr.life или баннера группы: .
По вопросам исключений или с предложениями о сотрудничестве обращайтесь к главе группы, посредством личного сообщения.
Если Вас в результате караблекрушения выбросило на необитаемый остров, вместе с телевизором и плейером. И из фильмотеки у Вас оказался только этот мультфильм - то Вам, конечно, придется его посмотреть ..., но ТОЛЬКО в этом случае!!!
Дорогие любители "школьных комедий", романтики и кавайности, пересмотрите лучше еще раз Азумангу, не тратьте свое время и нервы на просмотр To Heart !!! Я понимаю, что есть клише, "образ" главного героя как нерешительного молодого человека, но это же како-то имбецил. У Хироюки какое-то физическое недомогание, видимо, кровеносноые сосуды плохо снабжают мозг кислородом: он вечно не высыпается, постоянн вялый и через раз повторяет фразы собеседника:
-Я хочу дать тебе эту книгу.
-Ты хочешь дать мне эту книгу?
Я не против того, чтобы главный герой был отсталым в умственном развитии человеком, но тогда пусть действие сериала происходит в медицинском госпитале, а Акари - пусть будет медсестрой, влюбленной в пациента. И назовите сериал тогда "Цветы для Элджерона". Тогда все логично и понятно.
А если без эмоций: то сериал делали лентяи: лентяй-сценарист не напрягался с диалогами, щедро сдабривая их повторами реплик и обращений героев к друг другу по именам (Хироюки! Акари!; Хироюки! Акари! ...); лентяй-художник "на коленке" рисовал простенькие лица персонажей у которых анимированы лишь рот и глаза (и то, когда художник спешил на обед, онограничивался "видом со спины"); лентяй-режиссер так и не заглянул в студию, чтобы посмотреть как снимается сериал ... пипл схавает.
Обидно, что есть такое аниме
Очень доброе и светлое аниме. Сейчас таких мало снимают... На WA как раз не очень хороший комментарий. Хироюки - вполне уверенный в себе юноша, не тормоз, просто сонный. А повторял он фразы только одной девушки, потому что та совсем тихо разговаривает. Сценарий неплох. Очень красивый саундтрэк (Каору Вада как-никак). Со стилем и рисунком здесь тоже все в норме (технологии тогда были иные). Режиссер тоже постарался, аниме смотрится легко, серии интересны по-своему. Да, первый сезон "Ту Харта" совсем не кавайная комедия. Если хотите комедию, то вы не по адресу. Это все-таки легкая романтика, каждая серия пропитана светлыми чувствами и эмоциями, добротой. По-больше бы таких аниме снимали... Эх... P.S.: Спасибо за раздачу. Очень понравилось. Из замечаний, в некоторых сериях видео с незначительными помехами (но они просмотру не мешают).
Ух. В скринах я не мастер, да это и не нужно. Можно включить первую серию и посмотреть (ну, например на 5-й секунде в нижней части экрана, а так и в других местах были). Повторюсь, они не мешают, мелькают всего на секунду (возможно это и не помеха, а запись старая просто). В остальном, замечательная раздача.
Со стилем и рисунком здесь тоже все в норме(технологии тогда были иные)
Меня эта вещь как раз и тем и привлекла. Несмотря на то, что вещь довольно старая, графический стиль в ней совсем не смотрится "старинным" или, скажем так "тех времён". Скорее нечто переходное между "старинной" графикой и современной. Такого дизайна персонажей я больше нигде не видел.
bon- antonio писал(а):
А повторял он фразы только одной девушки, потому что та совсем тихо разговаривает.
Совершенно верно. Собственно, фразы самой девушки можно было бы вообще не переводить в субтитрах, так как подразумевается, что зритель, смотрящий, к примеру, с оригинальным звуком их бы вообще не услышал. Но умная мысля, как говорится, приходит опосля.
bon- antonio писал(а):
Да, первый сезон "ту харта" совсем не кавайная комедия.
В этом плане может помочь второй сезон, однако это уже совсем не то. Первый как раз и уникален своей спокойной и умиротворяющей манерой, без пошлости, петросянства и ненужной драмы.
Во-во! Полностью с тобой согласен. Стиль уникален. Я тут продолжение скачал ("Remember my memories") и ужаснулся... Это же надо было все так загадить (что они с глазами сделали!?). 1-й сезон в сотни раз круче и стилем, и музыкой, и всем остальным. События "Для сердца 2", как я понял, вообще никак не связаны с 1-м сезоном. Обидно... На счет стиля, в "Экспериментах Лэйн" похожий стиль (но не совсем, там Еситоси АБэ руку приложил все-таки). А! Еще такой же почти стиль (особенно в плане рисовки лиц) я встречал в "Gunbuster'е" 1988 года выпуска (тоже очень хорошая вещь, кстати говоря).
Отдыхаешь, когда смотришь такое аниме.
Нет здесь "круто закрученного" сюжета или слезодавильной драмы. Все довольно просто и мило (иногда даже шаблонно-плакатно).
Вот только почему-то после просмотра последнего эпизода, не остается от всей этой истории осадка "детскости". А вот последующие сезоны разочаровали весьма.